giovedì 2 febbraio 2017

Norvegesi - Nuova clonazione dello Zio!




Vi ricordate le Clonazioni dello Ziopiero?
Era un bel po' che non mi cimentavo, eh?
Anche perché era un bel po' che non venivano lanciate sfide.

In realtà questa volta la sfida me la sono lanciata da solo, dopo aver provato questi "Norvegesi":


Sono qualcosa di micidiale. Se riuscite a mangiarne uno solo anziché tutto il pacco, allora potrete tranquillamente dichiararvi immune da qualsiasi tipo di assuefazione. E sì, perché questi sono davvero pericolosi!

E visto che non te li regalano, e visto pure che mi piace sempre sperimentare, ho provato a rifarli a casa.
Sono semplicissimi, oltre che Buoni e Veloci da fare e possiamo usare tutti ingredienti naturali.





RICETTA

Questa volta le dosi sono "a sensazione", nel senso che vi indico una traccia ma poi fate voi a vostro piacimento. Anche gli ingredienti potete sostituirli a vostro piacimento.

Fiocchi di avena
Fiocchi di farro

Farina di farro o di grano saraceno o di segale
Farina di grano arso (una cucchiaiata)
Semi di girasole
Semi di zucca
Semi di sesamo tostati
Acqua
Sale, un pizzicotto

  • Frullate i fiocchi di avena e farro fino ad ottenere una polvere

  • Aggiungete le farine e i semi
  • Pesate il tutto ed aggiungete il 60% di acqua*
  • Impastate; se usate l'impastatrice potrebbe uscir fuori un composto sbricioloso; in questo caso rifinitelo a mano

  • Stendete l'impasto
  • Formate i Norvegesi della forma che preferite
  • Adagiateli in una teglia rivestita di carta forno

 
  • Cuocete in forno a 200° per 8 minuti
  • Girate i Norvegesi e continuate la cottura per altri 8 minuti

* nel caso durante l'impastamento vi sembri ci sia poca acqua, aggiungetene altra.

Allora, che ve ne pare? Li farete anche voi?


Ciao e alla Prossima



Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

18 commenti:

  1. ah ma sono dei biscotti!!! Quando ho letto la notifica in bacheca "Norvegesi- nuova clonazione " già ti immaginavo a modellare orde di vichinghi pronti ad invadere e saccheggiare le nostre cucine :))). E invece sono biscotti pronti a saccheggiare... la nostra capacità di resistere alle tentazioni! Però almeno sono salutari, quindi ciao ciao! vado a saccheggiare la drogheria qui vicino, mi mancano giusto i fiocchi, i semi e il pizzicotto :)
    :-*:-*:-*:-*:-*

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    1. Ma che non lo sapevi? Stanno scendendo i Vichinghi!!! Solo che questi sono più raffinati! Alti, biondi, pieni di iniziative e invece di saccheggiare, mettono tutte le cose apposto!!!
      Ti immagini? A me oggi se venissero un po' di nordici a "metter ordine" mica dispiacerebbe!
      In compenso, poi, je famo qualche panettone!!!

      BaScioni e pizzicotti! :))))

      :* :* :* :* :*

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  2. Li faccio si, cavoli se li faccio. Adoro questo genere di cose, sicuramente io non riuscirei a mangiarne solo uno. E poi sono pure sani, solo farine, semi vari e acqua. Dopo cotti tendono a rompersi o resistono il trasporto in ufficio?

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    1. Resistono, resistono. Oddio, dipende da quanto resisti tu! :)))))))))

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  3. Questi sono pericolosiiiiiiiissimi, già lo so!!! Ma li faccio lo stesso... :-DDDDDDDDD
    Buoni, buoni, buoni!!!!
    Grazie Piero!

    BAsCI belli! :-*

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    1. Pericolosissimi? Neeeeaaaahhhhh!! Questi fanno bene!!! :DDDDDDD

      BAsCI, bella! :* :* :*

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  4. che dire,stupendi come tutte le tue ricette,se invece della farina di grano arso posso usare quella integrale,buona giornata

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    1. Certo che puoi. Peraltro le farine che ho indicato sono già integrali. Il grano arso lo uso per dar loro un sapore più rustico!!!

      :)))

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  5. si ma vado sulla versione piccolo e tondo

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    1. ...guarda che te ne pentirai, eh? :D :D :D

      Se fossi in te ci farei direttamente un lenzuolo!!! A due piazze, ovviamente! :)))

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  6. Sai che io non li conosco? Non li ho mai visti ma leggendo ingredienti e procedimento, credo proprio li divorerei! Li faccio? Mah ... vediamo :)

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  7. Rincorro 'sto post dei norvegesi da che li hai pubblicati! E che te dico? Li famo, li famo ;);)

    BaSci

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  8. Io faccio qualcosa di molto simile, con l'aggiunta di un pizzicotto di olio (evo, che fa bene), e tutti gli esuberi del licoli così fa ancora più bene! :D

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  9. Mi sono messa a cercare sul web ricette del genere esattamente per il suo stesso motivo: ho appena finito una busta di quei buonissimi norvegesi, proprio quelli della foto :-D Quando li ho acquistati, leggendo la semplicità degli ingredienti e la totale assenza di zuccheri e grassi aggiunti, mi sono detta che li avrei dovuti riprodurre appena possibile. Be', ci proverò. Grazie molte per aver sperimentato!

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    1. Visto che buoni? Pensa li ho scoperti per caso!
      Poi mi dirai come saranno venuti!
      :)

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