mercoledì 9 marzo 2016

Biscotti ai Cristalli di Zucchero


Voi come la fate la colazione al mattino?
Avete un menu fisso o variate ogni giorno?

A me, come sapete, piace variare.
A volte pane, tipo questo integrale con semini e noci, con sopra del miele.
Altre volte la faccio con un paio di fette di brioscione.
Per non parlare poi delle fette biscottate con la marmellata, rigorosamente home made!

Ma di sicuro sulla mia tavola non mancano mai i biscotti
I miei preferiti? Questi!
E pure e questi altri!

Ma l'altra settimana avevo voglia di cambiare, anzi di sperimentare.
Così ho tirato fuori questi che ho chiamato Biscotti ai Cristalli di Zucchero.
E ora capirete anche perché!



RICETTA

Per il caramello, alias Cristalli di Zucchero
120 g zucchero di canna
Zeste di una arancia
30 g panna/latte


Per l'impasto
500 g farina W130
200 g burro
60 g zucchero di canna
Sale
4 g di lievito per torte salate
1 uovo

  • Iniziate a fare il caramello
  • Nel frattempo mescolate farina e burro, fino ad ottenere la classica "sabbiatura"
  • Aggiungete il caramello sciolto e tutti gli altri ingredienti
  • Impastate fino ad amalgamare bene il tutto.

  • A questo punto potete lasciar riposare l'impasto in frigo o, se avete fretta come capita spesso anche a me, potete direttamente formare i biscotti, sistemandoli su una teglia rivestita di carta da forno
  • Cuocete 15-18 minuti a 180°
  • Lasciateli freddare su una gratella


Come dico sempre i biscotti, una volta tirati fuori dal forno, si induriscono sempre un po' motivo per cui vanno tirati fuori che sono ancora un po' morbidi, altrimenti perdono friabilità e rimangono troppo duri.



I biscotti li potete conservare in una scatola di latta per una ventina di giorni. Dopo perderanno la croccantezza.



Ciao e alla Prossima.



Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

12 commenti:

  1. I biscotti li mangio per la seconda colazione, e me li godo sicuramente di più che se li mangiassi a prima mattina ché sono stordita e automatica (nel senso che, al suono della sveglia, si inserisce di default il pilota automatico, e quello prevede solo latte e caffè la mattina, con troppi impulsi arriva mezzo ottenebrato pure lui), e ogni tanto anche come piccola consolazione a fine giornata, quando pure il pilota e i freni inibitori ipercalorici sono sfiniti :)))
    Però non ho voglia di farli, se ti mando il pilota gliene dai una scatola per me? :)))))))))))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahaha,Tamara! Tu mi fai morire troppo! Sei troppo forte!
      Manda il pilota automatico. Anzi vieni tu direttamente così ti prendi un po' di biscottini! :* :* :* :* :*

      Elimina
  2. La mia colazione ,caro zio Piero, avviene a metà mattina, quando le mie ragazze sono a scuola e io posso sedermi e mangiare con calma e tranquillità.E' un rito che mi dà pace.E il menù varia di brutto ogni volta!
    Ora ,caro zio, devo spulciarmi il tuo metodo per realizzare il caramello,perchè mi riesce una volta su dieci.
    baciiii

    RispondiElimina
  3. Anche noi, se son biscotti, ultimamente sono solo se fatti in casa.
    Proveremo di sicuro questi con il caramello!
    un bascio

    RispondiElimina
  4. Quoto i biscotti home made, quoto tutti quelli da te proposti e quoto pure variare spesso e speriamo che stavolta il caramello mi riesca. Come Monica , ci litigo spesso. :D
    BaSci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Silvia, se non ti riesce dopo aver
      aver visto il filmato, vengo a fartelo direttamente a casa tua!!!!

      BaSci

      Elimina
    2. Se dopo aver visto il filmato non mi riesce vor di' che so' proprio de coccio! :)))

      Elimina
    3. :D :D :D

      Dai, son sicuro che ti verrà benissimo! ;)

      (e cmq a casa tua a pasticciare ce vengo lo stesso!!!)

      Elimina
  5. belli,il video sul caramello me lo vado a guardare anche io,grazie

    RispondiElimina