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Questi biscotti sanno di tradizioni che non si vogliono svelare, ma che poi emergono nella loro semplicità, senza trucchi o false dosi.
Il loro aspetto non va confuso con il loro sapore.
Sono così: brutti a vedersi, paradisiaci a mangiarsi.
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Si possono fare più belli, ma il loro fascino è proprio la loro irregolarità, che definirei genuina.
Poco spazio all'estetica, a noi piace il gusto.
Prendete
1 kg farina
300 gr zucchero
250 latte
5 uova (medio-piccole)
Zeste limone
25 ammoniaca
200 gr olio di semi
Usate due ciotoloni diversi; nel primo ci montate gli albumi, nel secondo i tuorli con lo zucchero e poi il resto.
Alla fine inglobate gli albumi, il tutto con delicatezza, per non far perdere l'aria imprigionata che dona leggerezza all'impasto.
Non abbiate fretta di formare. Gli antichi non conoscevano questa parola. Non conoscevano neanche il frigo, ma voi l'impasto lasciatelo riposare al freddo per qualche ora.
Poi, aiutandovi con una sac a poche (o anche con due cucchiai), distribuite il composto su una teglia ricoperta di carta da forno. Una spennellata di tuorlo e latte, quindi 180° per 10 minuti, poi a 160° fino a cottura completa.
In una scatola di latta si conservano anche un mese...ma per farli durare così tanto dovete triplicare le dosi!!!
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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sono la prima a fare colazione con questi biscotti davvero casalinghi...!!! mi ricordano dei biscotti che mi faceva mia mamma da piccina che poi però ho avuto modo di provarli da mia cognata di roma e l'aspetto e simile al tuo che inzuppati nel latte sono un vero e gustoso spettacolo....
RispondiEliminaprepara un bel latte chiaro che ri faccio colazione..
buona giornata
lia
questi sono i biscotti che di solito mi piace inzuppare nel latte,sono buonissimi anche se non hanno delle forme regolarissime,penso che in questo caso la bontà superi tutto il resto.Una buona giornata!!!
RispondiEliminaConosco bene questi biscotti, con dosi leggermente diverse e olio d'oliva si fanno da sempre dalle mie parti. Però non sei stato abbastanza abile... scommetto che le mani ottuagienarie non hanno usato la sac a poche :D!!
RispondiEliminaGrazie per avermeli ricordati!
Li trovo anche belli con questo aspetto/forma vecchiotta, ciao
RispondiEliminaVeri e sinceri.... mi ricordano qualcuno questi biscotti....:)
RispondiEliminaBuona giornata!
Sai quanto mi piace una certa rusticità che arriva dalla nostra recente tradizione. In un certo senso sono anche orgoglioso di questa tua scelta perchè se per me è un esigenza viste le mie limitate capacità per te che sei molto più bravo è una declinazione voluta. Ecco quale è la differenza ed ora puoi anche capire ancor più quanto possa apprezzare un certo tipo di ricette :)
RispondiEliminaMi colpisce la prima foto, con un set "insolito" per te. la luce è strana, eri all'aperto?
RispondiEliminaStefania P&S
No no, deliziosi anche a vedersi! Per me sono proprio così i biscotti più belli di sempre! *-*
RispondiEliminaGrazie Zio! Buon proseguimento di settimana! :*
non sono brutti, sono rustici :))
RispondiEliminaBuoni, li voglio provare!
sanno davvero di nonna!
RispondiElimina;-)
Sono tipo i biscotti che faceva mia nonna paterna, che cucinava in modo spiccio e poco attento magari alla presentazione ma sfornava certe bonta'...
RispondiEliminaLi fanno anche da noi simili..la mia mamma tutte le volte che gli chiedo la ricetta mi dice: la farina quanta ne tira l'impasto :) Bacioni
RispondiEliminaOttimi per la colazione, buonissimi!
RispondiElimina@Lia: OK!!!
RispondiElimina@Marco e Barbara: Grazie! Anche a Voi!!! :)))
@Giulia: Vero, per queste cose sono una frana!! :)))
@Stefania: …e si, proprio vecchiotta! :)))
@Fujiko: …davvero? ;)
@Gambetto: ..come devo fare con te? Un giorno mi richi la macchina, il giorno dopo mi stendi di complimenti…’naggiatte!!! :)))
@Stefania P&S: …vedo che inizi a notare anche le più sottili differenze!!! Si, set insolito, colazione all’aperto e luce naturale…;)
@Raffaella: Grazie, anche a te! (anche se ormai la settimana, almeno quella lavorativa, è quasi finita…)
@Monica: Vai, e poi fammi sapere! ;)
@Gaiuccia: …in questo caso di ZIA! :)))
@Araba: …e non faccio fatic a crederlo! Dosi a occhio, mani esperte e forma come capita!
:)))
@Pellegrine: …appunto!!! :)))
@Elisa: …e pure per una sana merenda! :))
Hai trovato un modo carino per dire che sono...folle per caso?! :P ahahahhahaha
RispondiEliminaSono i biscotti della mia infanzia...colpita e affondata dai ricordi. Mia nonna aveva una scatola di latta giallina.....Zi' Pie' hai ritrovato un ricetta buona da tornare bambini...!!
RispondiElimina@Gamby: :)))
RispondiElimina@Gluty: ...adoro le scatole di latta di una volta...
Peccato che siano quasi tutte...arrugginite!!!
Grrrr
Meritano di essere fatti solo per il modo in cui li introduci! Che bello ritrovare sapori che sanno di cucine di una volta!
RispondiEliminaSono belli perchè sono sinceri, noi a volte "ce la meniamo" troppo con l'estetica, scusate il termine...Adesso li faccio e poi ti dico se li trovo anche buonissimi!!!
RispondiEliminaquanto mi piacciono i biscotti che sanno di tradizione casalinga! Perfetti da inzuppo..
RispondiEliminadi solito sono proprio le cose più semplici ad essere più buone ;-)
RispondiEliminaW la tradizione..che forse ormai troppo spesso respingiamo.. Complimenti ^.-
RispondiEliminaPer una giornata come questa, non potevi scegliere ricetta migliore! Con tutta l'acqua che è venuta giú, una coccola di latte caldo e biscottoni ci sta proprio bene, grazie Zio, un bacione,
RispondiEliminaBarbara G
Sai che zupponi la mattina....e non solo!!!
RispondiEliminaLe cose antiche sono le migliori... gia' ricopiata e da fare al piu' presto!!! complimenti!!!
RispondiEliminaMi piace questo post dal tono essenziale e sintetico!! si quasi...perentorio!!! ;)))
RispondiEliminaSai che faccio? li preparo per la mia mamma
Ecco li ho fatti ieri sera e ora me li sto pappando per colazione!!buoni e semplici,l'ideale la mattina, Grazie zio Piero!!
RispondiEliminabrutti???? ma dove brutti?
RispondiEliminasono bellissimi!
@lerochelhotel: …grazie. Allora li farai?
RispondiElimina@franci e vale: …e non sai quanto ti do ragione!!! :))
Ohi, ma li hai già fatti!!!!! Accipicchia che rapidità!
Mi fa piacere che ti siano piaciuti!
@Commis: Ormai l’inzuppo qui è diventato un must!!!
:))
@milena: …e già…
@Annalisa: Grazie! :))
@Barbara G: …l’ideale sarebbe stato non uscire proprio di casa…ieri era proprio da canotto!!! :))
@Milady: ..e pure la sera!!! :))
@Monia: Poi mi dirai se ti saranno piaciuti! :))
@titty: …e per te no? :))
@La Gaia: ...come mai oggi sei così buona con me?
:))))
questi sono i calssici biscotti da Nonna..e son sempre buoni, sempre graditi! Dici che son bruttini?? uhm nn direi, son vintage (quindi fighi ahahah). Lo sai che quando uso l'ammoniaca ho sempre paura? traumi infantili..eh si una volta lho leccata un pochino dal dito..
RispondiEliminame ne incarti 1 kg per favore? :))) e si ti do ragione saranno molto molto buoni.
RispondiElimina:*
una ricetta magnifica che sa di... nonna!!! Io li trovo bellissimi!!! Grazie per questa ricetta! Cmq mi accodo alla richiesta di Cinzietta: incartanane un chiletto pure a me!!! :)
RispondiEliminaZiettooooooo questo sono quelli postati su Gennarino??? Io li avevo provati ma avevano troppo sapore di olio. In fiducia li riproverò perchè il mio papino li adoraa.
RispondiEliminaBaciottiii
Laura
@Cleare: Vintage? Good!!!
RispondiElimina:)))
@Cinzietta: Solita esagerata!!! :D :D :D
@Luna: OK. Due chili in spedizione per la Sicilia! :)))
@Farfallina: Dipende dall’olio che usi… ;)
@Dolci Ricette: Grazie! :)
a me i biscotti semplici e un po' brutti piacciono :D
RispondiEliminabuon we
Che olio dovrei usare zietto??
RispondiElimina@Gio: ...e allora questi sono ideali! ;)
RispondiElimina@Farfallina: Uno buono, di semi. P. es. di girasole. :)
Delizie da la leccarsi i baffi. Complimenti!!
RispondiEliminaSe siete interessati alla cucina o siete buon gustai, visitate anche questo blog http://guerino-auriemmathekitchen.blogspot.com/
@guerino: Grazie a te e in bocca al lupo per il neonato blog. :)
RispondiEliminaCiao Zi'!
RispondiEliminaOggi sono alla ricerca di ispirazioni e sono incappata in questa ricetta. Dunque io non ho molta dimestichezza con l'ammoniaca (se non ci credi e vuoi farti due risate leggi qui ).
Insomma io l'ammoniaca la uso solo per fare i Brasil Gentilini e in quel caso la sciolgo in acqua.
Qui come la devo usare? Non vorrei avere altre esperienze mistiche...
Grazie
ALicE
Semplice: ti tappi il naso e la metti insieme alla farina. Nota bene che in cottura e per il primo giorno sentirai ancora un poco l'odore, ma credo che dopo la famosa inalazione questo a confronto ti sembrerà Chanel n. 5. :))
EliminaFatti...buonissimi
RispondiEliminaBene! Son contento ti siano piaciuti! :)))
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