tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post7497625620611782568..comments2024-03-18T15:24:34.747+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Crostata Ricotta e AmareneLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-21011498407730350242021-10-01T14:49:18.099+02:002021-10-01T14:49:18.099+02:00So fare solo le crostate, le torte soffici mi si s...So fare solo le crostate, le torte soffici mi si sgonfiano sempre. Però le faccio buone le crostate, tanto che raramente compro quelle pur buone,ma meno delle mie, di qualche bravo panettiere o pasticceria. Quando non ho voglia di fare la frolla, compro la pasta frolla COOP surgelata, che è la meno peggiore, voto 7 gli dò. Se non ho voglia di fare la crema pasticcera, uso la Paneangeli, cruda non è granchè, invece cotta, è da 8 come voto, ovvio non è come quella fatta in casa... ma è veramente sorprendente in forno. E comunque mi escono buone anche quelle non fatte da me, ma con la pasta frolla coop e crema paneangeli, non so perchè ma è cosi'. Mentre le soffici, sia che le faccio io, sia industriali, non mi riescono. <br /><br />Leggendo questa buonissima ricetta, a Milano è dura trovare ricotta di pecora fresca e artigianale e pastori... che ricotta industriale mi consigliate per favore? Perchè quando le mangio, ogni ricotta industriale è diversa dall'altra, quale si adatta meglio alla crostata? Graziekonrad66https://www.blogger.com/profile/09239836101562678976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-4302971029442172812013-06-28T23:43:22.201+02:002013-06-28T23:43:22.201+02:00Aspetto tuo responso, allora. :))Aspetto tuo responso, allora. :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-21903883870269384102013-06-27T18:37:13.094+02:002013-06-27T18:37:13.094+02:00appena trovo una ricotta degna di questo nome, in ...appena trovo una ricotta degna di questo nome, in zona Brescia, ci provo, poi ti dico!<br />Grazie GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07709630270108130606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78188682634792776672013-06-27T17:55:51.182+02:002013-06-27T17:55:51.182+02:00La frolla va cotta da sola in forno senza ripieno ...La frolla va cotta da sola in forno senza ripieno a 180°. Non c'è un tempo, devi regolarti a vista quando è cotta.<br />Poi ci aggiungi il resto e cuoci per altri 12 minuti sempre a 180°.<br /><br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-21220689386925521232013-06-27T17:00:52.931+02:002013-06-27T17:00:52.931+02:00Ciao Zio Piero,
potresti dirmi tempo e temperatura...Ciao Zio Piero,<br />potresti dirmi tempo e temperatura, sicuramente li avrai scritti da qualche parte ma io nn li trovo!<br />Grazie mille e complimenti per le ricette! sempre bellissime!<br />SaraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07709630270108130606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-14707956107335744132012-06-20T17:50:24.036+02:002012-06-20T17:50:24.036+02:00Dipende dai tempi di cottura del ripieno rispetto ...Dipende dai tempi di cottura del ripieno rispetto ai tempi di cottura della frolla. <br />Nella crostata con la ricotta è sempre meglio far cuocere prima la frolla, come nella <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.it/2010/10/tarta-al-limone-di-adriano.html" rel="nofollow">Crostata al limone</a></b> o <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.it/2010/03/onore-al-maestro.html" rel="nofollow">in questa all’arancia</a></b>Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-583258246473212222012-06-20T15:43:56.188+02:002012-06-20T15:43:56.188+02:00Ciao Zio
Che differenza passa tra cuocere prima l...Ciao Zio <br />Che differenza passa tra cuocere prima la frolla o tutta la crostata guarnita come faccio sempre?<br />Grazie a presto<br />Pier LuigiPigihttps://www.blogger.com/profile/08464124227344359606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-17416261267634496062011-11-21T22:29:27.290+01:002011-11-21T22:29:27.290+01:00ho fatto esattamente tutte le cose appena descritt...ho fatto esattamente tutte le cose appena descritte, è lo stesso metodo che uso per la brisée delle quiche, le passo al freezer per una ventina di minuti!!! Comunque grazie...e certo che la rifarò, magari con quella vaccina altrimenti rischio di mangiarla tutta io...eh,eh,eh,<br />un caro saluto!<br />elisabucciadilimonehttps://www.blogger.com/profile/16098847068564595450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-76130638398907894772011-11-21T21:17:40.259+01:002011-11-21T21:17:40.259+01:00@Elisa: e invece ti sei spiegata benissimo. E'...<b>@Elisa: </b> e invece ti sei spiegata benissimo. E' normale che la crostata cotta in bianco si gonfi al centro e si ritiri ai bordi. Per ovviare a ciò si procede in vari modi, come, ad esempio, bucherellando con una forchetta o mettendo un peso sopra o dei fagioli secchi. Quanto ai bordi qualcuno cuoce mettendo intorno al bordo interno della carta stagnola arrotolata. io faccio i bordi un po' più alti. In ogni caso la frolla, una volta stesa nella tortiera, lasciala sempre riposare un'oretta in frigo ;)<br />Per il resto, son contento ti sia piaciuta.<br />La rifarai? Vedrai ti verrà ancor più buona!<br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-58831923600739114462011-11-21T14:58:27.416+01:002011-11-21T14:58:27.416+01:00Gentile Zio Piero, ieri ho fatto la crostata, ma i...Gentile Zio Piero, ieri ho fatto la crostata, ma i miei amici non tutti hanno gradito il sapore forte e alla domanda "Elisa, ma che ricotta è questa, per caso è di pecora?" io seraficamente ho risposto "Ma noooooo! Io l'ho presa di mucca, sarà una questione di pascolo!" Ih, Ih, Ih. Risultato ottimo, a me è piaciuta tanto solamente ho avuto qualche problema con la cottura in bianco, il guscio mi si è ritirato e gonfiato, per cui i bordi se ne sono scesi e il centro si è alzato...forse non è molto chiaro, ma non saprei come spiegarlo...Hai per caso un'idea del perchè?<br />Elisabucciadilimonehttps://www.blogger.com/profile/16098847068564595450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-63353057340366090432011-11-17T09:32:13.054+01:002011-11-17T09:32:13.054+01:00Graal77: Grazie! Buona cucina anche a te e torna q...<b>Graal77: </b>Grazie! Buona cucina anche a te e torna quando vuoi! :))<br /><br /><b>i5mondi: </b>Benvenuta, Marisa. Continua pure a sbirciare e se hai bisogno chiedi! :)<br /><br /><b>bucciadilimone: </b>Tu abiti in un posto meraviglioso, che ho avuto la fortuna di <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2010/07/sicilia-2010-terza-parte.html" rel="nofollow">visitare</a></b> lo scorso anno. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-18813896612509588442011-11-16T23:55:21.255+01:002011-11-16T23:55:21.255+01:00Arrivata qui dal blog di Kiara, squisita la frolla...Arrivata qui dal blog di Kiara, squisita la frolla con queste proporzioni ma soprattutto l'uso dello zucchero a velo...raffina l'impasto!<br />Grazie della ricetta, anche dalle mie parti fanno un'ottima ricotta di pecora, la mia preferita...<br />elisabucciadilimonehttps://www.blogger.com/profile/16098847068564595450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-90943940769471216592011-11-16T22:18:03.181+01:002011-11-16T22:18:03.181+01:00e bravo lo zio piero , ricettina fantastica e sbir...e bravo lo zio piero , ricettina fantastica e sbirciando un po' anche le altre, adesso che ti ho acchiappato non ti lascio e...ti seguo<br />Un caro saluto<br />MarisaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07778779350750112449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16437049851219475312011-11-16T18:52:20.960+01:002011-11-16T18:52:20.960+01:00HA UN ASPETTO DELIZIOSO...LA CROSTATA E' UN DO...HA UN ASPETTO DELIZIOSO...LA CROSTATA E' UN DOLCE CHE ACCOMPAGNA OGNI MOMENTO...BELLA PURE PER IL COLORE!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!Graal77https://www.blogger.com/profile/16279254165525015226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-23244627796972858132011-09-15T08:55:06.203+02:002011-09-15T08:55:06.203+02:00sono permalosa, lo sai
stefaniasono permalosa, lo sai<br />stefaniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78237394994942472652011-09-15T08:21:34.158+02:002011-09-15T08:21:34.158+02:00@prezzemolino: Grazie per l'invito....
@Monia...<b>@prezzemolino: </b>Grazie per l'invito....<br /><br /><b>@Monia: </b>Grazie. Mi fai solo un caffé? Ma una fetta del tuo diplomatico no? :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-49041738543405606662011-09-15T04:48:38.945+02:002011-09-15T04:48:38.945+02:00Ma che simpatico e soprattutto che bravo!!! Compli...Ma che simpatico e soprattutto che bravo!!! Complimenti anche x il blog se vuoi venire a trovarmi io mi trovo dietro l'angolo:il gusto del laboratorio magico, dai che ti faccio un caffe' solo al patto che mi porti una fetta di questa meravigliosa crostata!le amarene sono la mia passione...Moniahttp://ilgustodellaboratoriomagico.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-45190387294574456142011-09-14T08:25:41.265+02:002011-09-14T08:25:41.265+02:00@Giovanna: ...si..è vero...lì per lì non ci pensi,...<b>@Giovanna: </b>...si..è vero...lì per lì non ci pensi, ma poi ti accorgi che tutto è iniziato da un unico ingrediente...<br /><br /><b>@twosella: </b>...ma no!!! Falla con la seirass!<br />;)<br /><br /><b>@Stefania: </b>...e per questo che questa volta ti sei firmata?<br />:))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-65450112332642462011-09-13T22:14:03.984+02:002011-09-13T22:14:03.984+02:00vedo che non sono più l'unica anonima... Quasi...vedo che non sono più l'unica anonima... Quasi quasi sono gelosaStefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-19696281758948886762011-09-13T21:20:58.619+02:002011-09-13T21:20:58.619+02:00Che bell'idea cuocere il guscio e poi infornar...Che bell'idea cuocere il guscio e poi infornare la ricotta per poco tempo. Sarà un pochino difficile reperire la ricotta di pecora ... qui abbonda il seirass (ricotta piemontese di mucca) ... che faccio mi rassegno a invidiare la tua crostata?Elena Brunohttps://www.blogger.com/profile/06576004552436353700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15342651298025980692011-09-13T13:44:06.228+02:002011-09-13T13:44:06.228+02:00E' bello seguire l'istinto, lasciarsi sugg...E' bello seguire l'istinto, lasciarsi suggerire una ricetta da un ingrediente.<br />Mi piace tanto la ricotta, la tua crostata arricchita dalla confettura di amarene è una vera delizia!<br /><br />A presto!<br /><br />GiovannaGiovannahttps://www.blogger.com/profile/09572205631735439414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-34978839417078730512011-09-13T10:32:45.656+02:002011-09-13T10:32:45.656+02:00@Gabriella: Va bene tutto! Conosco bene quel modo ...<b>@Gabriella: </b>Va bene tutto! Conosco bene quel modo di fare la pasta, visto che sono di origini pugliesi… ;)<br /><br /><b>@Giulia Pignatelli: </b>….quante fortune nella tua <i>Terra degli Ulivi</i><br />:)))<br /><br /><b>@ Fujiko: </b>:D :D :D<br /><br /><b>@Gio: </b>Grazie, Gio. Ma poi non credere che quel we sia stato particolarmente caro, anzi! A conti fatti devo dire che mi sono sorpreso di quanto il tutto avesse un ottimo rapporto qualità/prezzo (ricotta compresa! Ahahahah)<br /><br /><b>@Micol: </b>…dai, so che la rifarai presto. Ho sbirciato le tue realizzazioni: belle! :))<br /><br /><b>@°Ge°: </b>Un po’ il caso...un po’ la necesità! :D :D :D<br /><br /><b>@Gaia Celiaca: </b>ahahah, piaciuto si? Mi son dievrtito ad immaginarmi un po’ Manfredi un po’ Lo Ziopiero che tu conosci! Ahahahah <br /><br /><b>@Pellegrine: </b>…se, mo è un sacrificio! Dai, che te diverti anda’ pe’ campagne! …e che campagne!!! Vivi in una delle zone più belle del mondo!!!<br /> <br /><b>@Gaia: </b>…..moltissima caaaaaaalma! Ahahah<br />Bacioni, Gaiu’<br /><br /><b>@Ombretta: </b>…non conosco bene i prodotti del Trevigiano …spero tu possa trovarla di ottima qualità, al limite anche di latte vaccino :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-81970605601846911922011-09-13T10:16:07.559+02:002011-09-13T10:16:07.559+02:00spero di riuscire a trovare una ricotta come la tu...spero di riuscire a trovare una ricotta come la tua e poi mi metto all' opera! ciaoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09939332555932016286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-55033623010779338392011-09-13T09:30:40.742+02:002011-09-13T09:30:40.742+02:00che splendore!
sono rientrata. con caaaalma.
mooo...che splendore!<br />sono rientrata. con caaaalma. <br />moooolta caaaaaalma.<br />baci Zio!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27670311281200869092011-09-13T08:27:37.054+02:002011-09-13T08:27:37.054+02:00da noi la ricotta non è sempre saporitissima, dovr...da noi la ricotta non è sempre saporitissima, dovrei spostarmi un po' in campagna, ma per fare questa leccornia farò anche questo sacrificio!!! Bacioni ziettoLe Pellegrine Artusihttps://www.blogger.com/profile/00045357638386110691noreply@blogger.com