tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post6603518995066360169..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Croissant sfogliatissimi e con il lievito madre!!!!Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger221125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10885401707432912152022-02-26T08:06:21.705+01:002022-02-26T08:06:21.705+01:00Buongiorno. Questi li ho fatti in passato e sono b...Buongiorno. Questi li ho fatti in passato e sono buonissimi, poi mi si è rotta la planetaria e ho dovuto rinunciare 😟 nel frattempo sono passata da pasta madre a Licoli ed è arrivata anche la nuova planetaria 🤩 vorrei un consiglio. Posso utilizzare questa ricetta utilizzando però il Licoli? Stesse dosi i aggiungi farina? Grazie Anna Anna Irmahttps://www.blogger.com/profile/01401662169289492962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16268484632833194492021-10-06T18:14:25.582+02:002021-10-06T18:14:25.582+02:00Lo appena fatti sono meravigliosi buonissimi
Compl...Lo appena fatti sono meravigliosi buonissimi<br />Complimenti perle ricette<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14062139593431567285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-18779715112282808392021-04-28T15:31:13.835+02:002021-04-28T15:31:13.835+02:00Ciao, zio Piero! E' possibile utilizzare il li...Ciao, zio Piero! E' possibile utilizzare il lievito di birra? In quali dosi? Ti ringrazio e complimenti per la ricetta...Grazie per la tua disponibilità!Marcohttps://www.blogger.com/profile/14991663398481632334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-46719374580101520902021-04-23T22:29:34.438+02:002021-04-23T22:29:34.438+02:00Buona sera Piero COMPLIMENTI PER I CROISSANT.
VOLE...Buona sera Piero COMPLIMENTI PER I CROISSANT.<br />VOLEVO PORLE UNA DOMANDA IO HO DEL LI.CO.LI posso usarlo per la sua ricetta o devo per forza trasformarlo in lievito madre solido?<br />Se si come e e in che proporzioni.<br />Grazie Ve COMPLIMENTI ANCORA.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09295336878896188387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-35170401843506003342021-04-15T13:03:31.113+02:002021-04-15T13:03:31.113+02:00Salve.. Se vorrei fare questi cornetti con lievit...Salve.. Se vorrei fare questi cornetti con lievito di birra.. Mi potresti dare le dosi.. GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01591284266924737237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-56483788430761187492021-01-17T09:45:31.888+01:002021-01-17T09:45:31.888+01:00Aiuto ho una domanda forse stupida ma non voglio r...Aiuto ho una domanda forse stupida ma non voglio rovinare tutto il procedimento: quando dite di allungare lungo la costola cosa vuole dire?? Che (se ho la costola a sx) devo allungare in orizzontale creando un “libro” basso e largo o in verticale creandone uno stretto e alto??? Spero che qualcuno capisca la mia domanda 😂😂😂Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09355198370979797605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27161267679707168632020-12-05T12:41:34.888+01:002020-12-05T12:41:34.888+01:00A distanza di 3 anni ci sto provando anche io... B...A distanza di 3 anni ci sto provando anche io... Bonin dubbio. Quando sottile deve essere lo spessore per la formatura?Dennyhttps://www.blogger.com/profile/02711159768901442613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-45109880499049986062020-10-25T09:07:03.204+01:002020-10-25T09:07:03.204+01:00Buongiorno, vorrei sapere se posso sostituire il L...Buongiorno, vorrei sapere se posso sostituire il LM con il mio licoli, grazieBarbara Scognamigliohttps://www.blogger.com/profile/17019795083661938547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-35520882357959375192020-10-25T09:06:25.612+01:002020-10-25T09:06:25.612+01:00Buongiorno, vorrei sapere se posso sostituire il L...Buongiorno, vorrei sapere se posso sostituire il LM con il mio licoli, grazieBarbara Scognamigliohttps://www.blogger.com/profile/17019795083661938547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-41631498556404917582020-09-12T15:18:02.191+02:002020-09-12T15:18:02.191+02:00Buongiorno si può usare il licoli?e in che quantit...Buongiorno si può usare il licoli?e in che quantità grazie Claudia De simonehttps://www.blogger.com/profile/03111129093412999847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-18736584283096939552020-05-04T17:38:56.546+02:002020-05-04T17:38:56.546+02:00Buongiorno zio Piero se il lievito madre ce l’ho s...Buongiorno zio Piero se il lievito madre ce l’ho secco quanto ne devo usare?Loredanahttps://www.blogger.com/profile/00503113968413590703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42027090253572026002020-05-04T17:36:28.440+02:002020-05-04T17:36:28.440+02:00Buongiorno se non ho lievito madre credo ma solo s...Buongiorno se non ho lievito madre credo ma solo secco quanto ne uso?grazie mille Loredanahttps://www.blogger.com/profile/00503113968413590703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-63452885552648013932020-04-07T11:01:30.260+02:002020-04-07T11:01:30.260+02:00Buongiorno, io ho il licoli. Come mi regolo con le...Buongiorno, io ho il licoli. Come mi regolo con le dosi? titti62https://www.blogger.com/profile/16482337519382545290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-62705988872291845872020-04-04T14:33:33.628+02:002020-04-04T14:33:33.628+02:00Buon giorno! Ho seguito la ricetta passo dopo pass...Buon giorno! Ho seguito la ricetta passo dopo passo ma ho fatto un grande errore. Al primo giro di pieghe ho steso troppo per cui tanto scarto e nei passaggi successivi ho avuto difficoltà a stendere. Peccato, non so come verranno.. Vediamo. Ma ci riproverò. Grazie lorenahttps://www.blogger.com/profile/15954373445141123074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-2064836817490035752020-04-04T14:31:21.342+02:002020-04-04T14:31:21.342+02:00Buongiorno! Grazie per la ricetta.. È tutto spiega...Buongiorno! Grazie per la ricetta.. È tutto spiegato alla perfezione ma ahimè mi sa che alla prima piega ho fatto un grosso errore. Ho steso troppo e la pasta è troppo sottile ora. Non so come verranno. Ma ho capito dove ho sbagliato.. È ci riproverò! lorenahttps://www.blogger.com/profile/15954373445141123074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-22200917868923976722017-11-08T09:50:14.758+01:002017-11-08T09:50:14.758+01:00Ciao Ziopiero, ottima ricetta! Io rinfresco 2 volt...Ciao Ziopiero, ottima ricetta! Io rinfresco 2 volte la settimana 2 LM: uno duro e l'altro liquido e ho notato che mentre quello duro lievita solo tra i 27 e i 29 gradi senza problemi, quello liquido continua a lievitare (lentamente) anche in frigo a 6 gradi. Per cui ho pensato di usare per questa ricetta quello liquido ''bigato'' considerato che la lievitazione deve avvenire a temperatura inferiore ai 24 gradi; i croissant sono raddoppiati dopo 20 ore a temperatura media di 19 gradi. Mi sai spiegare il perché la pasta madre solida non cresce neanche un po' in frigo mentre l'altra sì? Poi per migliorare la mia performance estetica dei croissant: 1 - se si rifilano i bordi (cosa necessaria ) non si corre il rischio di far uscire il burro dai bordi mentre si stende l'impasto? 2 - quando si arrotolato i triangoli si deve stringere un po' l'impasto oppure nò? Questa domanda perché i croissant in forno sono quadruplicati, ma non ho ottenuto i nidi d'ape pur non avendo perso burro in nessuna fase e non avendo riscontrato problemi nella laminazione. Ti ringrazio assai assai per la pazienza e ti saluto. Luciana Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11895952383542885546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-43414524256206495312017-05-23T19:11:10.921+02:002017-05-23T19:11:10.921+02:00Ma bene!!!!! Son contento!!!! :))))
Vedrai che ti...Ma bene!!!!! Son contento!!!! :))))<br />Vedrai che ti verranno sempre meglio!!!!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-5758582096855594532017-05-23T10:27:06.808+02:002017-05-23T10:27:06.808+02:00Grazie. Nonostante il caldo sono venuti benissimo ...Grazie. Nonostante il caldo sono venuti benissimo e buonissimi! Urgono ulteriori tentativi per il perfezionamento. NiclaNiclahttps://www.blogger.com/profile/08199449615619547396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-80735328857514446132017-05-03T15:51:22.491+02:002017-05-03T15:51:22.491+02:00Ciao Pinuccia.
Non ho specificato i tempi perché l...Ciao Pinuccia.<br />Non ho specificato i tempi perché la cottura va controllata a vista. Ogni forno ha i suoi tempi :)<br /><br />Fammi poi sapere come saranno venuti, eh? :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-35111300386521742082017-05-03T10:08:38.314+02:002017-05-03T10:08:38.314+02:00Ciao Zio Piero, nella cottura dei cornetti non hai...Ciao Zio Piero, nella cottura dei cornetti non hai specificato per quanti minuti a 200° vanno cotti. grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14301449821549644105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-40500752045304148672017-03-26T16:14:41.141+02:002017-03-26T16:14:41.141+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.nefertarihttps://www.blogger.com/profile/00529048373660989297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11096690187057903342017-03-24T21:53:58.741+01:002017-03-24T21:53:58.741+01:00Se è la prima volta che fai la sfogliatura, ti dic...Se è la prima volta che fai la sfogliatura, ti dico già da ora che non sarà proprio una passeggiata. Occorre prenderci la mano e mediamente ci vogliono 4-5 volte. D'altra parte mica si nasce "imparati"!!! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-5317439371630132602017-03-24T21:19:48.302+01:002017-03-24T21:19:48.302+01:00Adesso dovrei avere fatica a stendere giusto?Adesso dovrei avere fatica a stendere giusto?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14964541846772742853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9320234574069393462017-03-24T21:05:41.270+01:002017-03-24T21:05:41.270+01:00Grazie ma ho già impastatoGrazie ma ho già impastatoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14964541846772742853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-279438879845438162017-03-24T20:53:19.350+01:002017-03-24T20:53:19.350+01:00Ormai vai avanti. Non sono 40 g di albume che ti f...Ormai vai avanti. Non sono 40 g di albume che ti fanno saltare la ricetta. Al limite, se sei ancora in tempo, togli 40 g di acqua. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.com