tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post6595559883209483451..comments2024-03-18T15:24:34.747+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Tiramisù al Limoncello - Ricetta dello ZiopieroLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-76844968148511721432012-10-18T11:24:37.013+02:002012-10-18T11:24:37.013+02:00...ormai mi conosci bene, eh? ;)
:D :D :D ...ormai mi conosci bene, eh? ;)<br />:D :D :D Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-14565266878336032202012-10-18T10:08:45.749+02:002012-10-18T10:08:45.749+02:00Ahahahah, lo sapevo che mi avresti risposto così!!...Ahahahah, lo sapevo che mi avresti risposto così!!!<br />Effettivamente fa molto profeSCional!Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-74938361218588049532012-10-16T18:18:39.143+02:002012-10-16T18:18:39.143+02:00Uff! Quanti post mi sono persa! Lavoro... lavoro e...Uff! Quanti post mi sono persa! Lavoro... lavoro e lavoro.:( Dovrò recuperare! Bellissimo questo tiramisù, e poi io adoro il limone! Mi chiedo: il tuo freezer quanto è grande? Sapevo di questa cosa di congelare il pan di spagna, la meringa ecc, ( Montersino docet... semper!), ma, purtoppo, il mio freezer è sempre pieno!:( Complimenti, SEMPRE! Ciao e a presto... spero. :)Sugarhttps://www.blogger.com/profile/11324396639674753001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-63176174374540803932012-10-15T18:41:05.235+02:002012-10-15T18:41:05.235+02:00eheheh, lo sai che ti aspetto al varco, si? Dobbia...eheheh, lo sai che ti aspetto al varco, si? Dobbiamo ancora fare una cosa io e te! shhhhh<br /><br />p.s. non saprei se è più buono, di certo è a quei livelli ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71056531235712029662012-10-15T09:55:30.112+02:002012-10-15T09:55:30.112+02:00a zì me lo devo proprio fare questo tiramisù se no...a zì me lo devo proprio fare questo tiramisù se non altro per capire come si può fare un dolce più buono della tua operà... BacioCristinahttps://www.blogger.com/profile/10647891160958479631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-17270548211165445982012-10-15T09:50:49.822+02:002012-10-15T09:50:49.822+02:00Sei un TESTIMONIAL d'eccezione!!!
Ma perché no...Sei un TESTIMONIAL d'eccezione!!!<br />Ma perché non mi mandi anche qualche fotina delle tue realizzazioni? :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-25720903309428959762012-10-14T23:03:21.193+02:002012-10-14T23:03:21.193+02:00Ai lettori di zio Piero:
se non avete problemi con...Ai lettori di zio Piero:<br />se non avete problemi con il limoncello e, come me, amate l'aroma del limone,<br />non indugiate su questo dolce,<br />PRE-PA-RA-TE-LO!!!<br /><br />A zio Piero:<br />Grazie!Rosalbanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-85569303201356286082012-10-14T18:31:14.488+02:002012-10-14T18:31:14.488+02:00Be', è un fatto psicologico. Tutte queste cose...Be', è un fatto psicologico. Tutte queste cose le preparo un po' per volta (p. es. poca fa ho fatto un pds) e così me le trovo pronte. Un conto è fare solo un pds un giorno, una pastorizzazione un altro, 3 chili di pasta frolla un altro ancora, ecc, un conto è fare tutto insieme quando devi fare un dolce. Me pija er panico!!! :D :D :D<br /><br />Risposta nr. 2: Ne ho 2 (e spesso non mi bastano!!!!)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11413298027959878602012-10-14T18:27:57.688+02:002012-10-14T18:27:57.688+02:00Trooooppo genite. Troppo! :)))Trooooppo genite. Troppo! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37225610698141557082012-10-14T18:27:32.961+02:002012-10-14T18:27:32.961+02:00Be, si. Probabile la causa sia quella. Con un po&#...Be, si. Probabile la causa sia quella. Con un po' di pratica vedrai che riuscirai a gestire anche 80 dosi!!! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-24147013305977420072012-10-14T02:12:50.221+02:002012-10-14T02:12:50.221+02:00a parte che, tanto per cambiare, è sempre bellissi...a parte che, tanto per cambiare, è sempre bellissimo, e posso solo immaginare quanto sia buono. <br /><br />ma mi domando: tutte queste cose tu hai sempre pronte nel congelatore, ci sarà un giorno che ci hai perso un sacco di tempo a prepararle, o si sono auto-prodotte? :-P <br />domanda n, 2: ma che congelatore hai?!?!!? <br /><br />buonanotteLa Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-17740720819718303652012-10-13T18:39:28.525+02:002012-10-13T18:39:28.525+02:00sei un mito! Non c'è niente da fare: sei un mi...sei un mito! Non c'è niente da fare: sei un mito!Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36335769911792540832012-10-13T10:08:30.393+02:002012-10-13T10:08:30.393+02:00ciao e grazie per la risposta, seguirò la dose che...ciao e grazie per la risposta, seguirò la dose che mi consigli. <br />Il lieve ammosciamento c'è quando preparo dosi massicce (ormai tutti vogliono il TIRAMISU', l'ultima volta eravamo in 40 ... ed era anche poco) quindi penso che la causa sia dovuta più all'incorpamento che ad altre cause....<br />ciao <br />antonobAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-8003825940537658442012-10-13T08:17:30.411+02:002012-10-13T08:17:30.411+02:00@Dana Ruby: Grazie. Gli albumi in freezer li puoi ...<b>@Dana Ruby: </b>Grazie. Gli albumi in freezer li puoi conservare tranquillamente un paio di mesi. Secondo me anche 4 mesi non altera nulla, ma poi...ha senso tenerli così tanto tempo? Un dolcetto al volo ci scappa sempre!<br /><br /><b>@Antonob: </b>Be', effettivamente ho pubblicato meno gelati (ma in <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.it/search/label/Gelato" rel="nofollow">archivio</a></b> tu sai che ne trovi tanti), però a dolci non è andata male, dai! ;)<br />Le creme del tiramisù possono "smosciarsi" per diversi motivi: tuorli caldi (se li hai pastorizzati subito prima), panna troppo liquida o suo incorporamento sbagliato, altro...<br />Quanto alle dosi della colla di pesce, ovviamente la risposta è: dipende! inizia a provare con 1 g ogni 100 g di crema e poi regolati tu come meglio ti aggrada. In ogni caso la crema del tiramisù classico un pochettino pochettino deve ammosciarsi, è una sua caratteristica.<br />:))<br /><br /><b>@Susy: </b>Mi spiace sempre quando leggo che qualcuno ha dei problemi. Spero siano risolvibili. Passa più speso, dai: la panacea fa sempre effetto! :))<br />Grazie per le belle parole. :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-87118545661715749752012-10-13T06:24:13.644+02:002012-10-13T06:24:13.644+02:00E' sempre un piacere passare a trovarti..........E' sempre un piacere passare a trovarti....... trovo sempre novità super interessanti.<br />Adesso ci mancavo da un pò per problemi familiari che mi assillano da diversi mesi, ho deciso che ogni tanto devo staccare un pò la spina, prima che crolli totalmente, passare da te è una panacea!<br />Questa tua versione del tiramisù al limoncello mi "intriga" moltissimo!<br />Complimenti vivissimi!!SUSYhttps://www.blogger.com/profile/03639967974570609400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48965020254708839632012-10-12T22:21:51.805+02:002012-10-12T22:21:51.805+02:00ciao,
come sempre passare a trovarti è un piacere...ciao, <br />come sempre passare a trovarti è un piacere, quest'estate ci sei un po' mancato con i tuoi gelati e dolci invitantissimi..............<br />mi interessa l'uso della colla di pesce nel tiramisu ....<br />qualche volta, specie se devo preparare dosi doppie o ... triple del tiramisu classico (Tuo dalla ricetta di montersino) quando amalgamo la panna alla crema di tuorli mi si "ammoscia un po' ... non sempre ma qualche volta si... e allora vorrei provare anche in quella ricetta una dose minima di colla di pesce, ma ho dei dubbi sulla quantità ........ tu ne hai messo 8 gr per circa 800 gr di creme .. <br />sai dirmi come fai a regolarti? <br />ciao ti ringrazio <br />antonob<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-25655474264342334942012-10-12T18:33:02.088+02:002012-10-12T18:33:02.088+02:00che opera d'arte, ma quanto tempo si conservan...che opera d'arte, ma quanto tempo si conservano gli albumi in freezer?DanaRubyhttps://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-57109040976970984432012-10-12T11:54:29.188+02:002012-10-12T11:54:29.188+02:00@Antonella: Anche da te aspetto responso! ;)
p.s. ...<b>@Antonella: </b>Anche da te aspetto responso! ;)<br />p.s. si, con la gelatina puoi lucidare la bavarese, ma mettine uno strato sottilissimo, non come ho fatto io! ;)<br /><br /><b>@Maria Luisa: </b>...e fallo pure tu, no? :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-61628730632264260312012-10-12T11:52:42.309+02:002012-10-12T11:52:42.309+02:00Effettivamente l'ho chiamato tiramisù perché l...Effettivamente l'ho chiamato tiramisù perché l'idea iniziale era un tiramisù...poi, sai com'è... :)))<br /><br />p.s. Aspetto il tuo responso eeee.... Vedrai che con il MIO PdS la vita ti sorriderà! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10370117835667910652012-10-12T11:50:38.878+02:002012-10-12T11:50:38.878+02:00caro zio Piero, di fronte a questa bontà mi viene ...caro zio Piero, di fronte a questa bontà mi viene solo un'esclamazione: oh, my goodness!:-) deve essere un delirio.... Maria Luisahttps://www.blogger.com/profile/10631690920027855412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42893365372648896422012-10-12T11:49:08.097+02:002012-10-12T11:49:08.097+02:00bhooooo :D :D :Dbhooooo :D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-51877410797030876292012-10-12T11:32:36.335+02:002012-10-12T11:32:36.335+02:00Ciao ZioPiero! questo tiramisù è da sballo..credo ...Ciao ZioPiero! questo tiramisù è da sballo..credo proprio che lo proverò presto, adoro i dolci al limone! Grazie della tua ricetta! Ma la gelatina neutra va bene anche per lucidare una bavarese? Grazie!Antonella | Lovely Cookinghttp://www.lovelycooking.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-67184393080085310782012-10-12T10:24:20.094+02:002012-10-12T10:24:20.094+02:00Quanto mi piacerebbe far materializzare quella sec...Quanto mi piacerebbe far materializzare quella seconda foto sulla mia scrivania!!!<br />Sta là che dice:'Prendimi!Prendimi!'. Pure il profumo di limoncello arriva!<br />'Domenica, te magno, domenica!'<br />Oggi in preparazione il TUO pandispagna...<br /><br />P.S. Gambetto e Araba hanno ragione! <br /> E' improprio e banale chiamarlo tiramisù.<br /> Non gli rendi giustizia!<br /><br />Buon fine settimana,zio<br />e,<br />grazie per aver reso dolce il mio!Rosalbanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-65692324999708222612012-10-12T10:20:24.910+02:002012-10-12T10:20:24.910+02:00secondo me in quando mi hai insegnato tu non va co...secondo me in quando mi hai insegnato tu non va congelato....poi bhooo :))<br />baci caro..<br />liaஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓhttps://www.blogger.com/profile/13930993652672952646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11526020394294095522012-10-11T21:34:02.763+02:002012-10-11T21:34:02.763+02:00Concordo con te, Alessia. Ho esagerato con la gela...Concordo con te, Alessia. Ho esagerato con la gelatina, ma una volta messa era troppo tardi! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.com