tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post6366696098486164213..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Il Mio Pane ... senza lievito!!!Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger63125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28791207539228238422013-10-31T17:35:49.382+01:002013-10-31T17:35:49.382+01:00Zio ho letto la tua risposta alla mia domanda sul ...Zio ho letto la tua risposta alla mia domanda sul post del li.co.li e tu mi hai chiesto di guardare qui ,sono affascinata da questo pane ,non credevo fosse possibile una cosa simile al piu' presto lo provo.Siccome il lievito( anzi il bambinello) va nutrito che ne pensi se all' impasto iniziale di acqua e farina metto pochissimo zucchero o miele? Scusa se ti tormento con tutte queste domande ma tu sei un bravissimo maestro e io ho ancora molto da imparare....GRAZIE DI TUTTO ! :)))))))Isabellahttps://www.blogger.com/profile/06513141412760600873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-83937747222256280452012-12-29T07:08:45.982+01:002012-12-29T07:08:45.982+01:00mmmmm.... non mi dire che....
Curiosissimo soooono...mmmmm.... non mi dire che....<br />Curiosissimo soooonoooooo!!!!!!<br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-23307628750770973372012-12-28T22:04:41.524+01:002012-12-28T22:04:41.524+01:00Allora me sa che non me rompi.....mmmmm....non pos...Allora me sa che non me rompi.....mmmmm....non posso parlare!! !:D<br />Tiette pronto :D :DMichelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16638304131080518632012-12-10T08:36:37.600+01:002012-12-10T08:36:37.600+01:00Mai tirarsi indietro! Te rompo solo se getti la sp...Mai tirarsi indietro! Te rompo solo se getti la spugna al primo round!<br />Queste cose vanno provate provate provate e... riprovate! :)<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64817893420877778382012-12-09T22:11:43.622+01:002012-12-09T22:11:43.622+01:00maccerto! come posso tirarmi indietro? anche solo ...maccerto! come posso tirarmi indietro? anche solo per accettare una sfida. <br />credo il prossimo week end. sarai prontamente aggiornato. <br />Basta che poi non me rompi se non ne cavo un ragno dal buco ....ahahahahahaah! :)Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-80063650655508086992012-12-09T19:16:35.306+01:002012-12-09T19:16:35.306+01:00Troppo buona. Ci proverai? :))Troppo buona. Ci proverai? :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-8439238271671124442012-12-09T18:54:46.033+01:002012-12-09T18:54:46.033+01:00Sono sinceramente ammirata.Sono sinceramente ammirata.Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37309525873879149612012-09-16T15:14:06.101+02:002012-09-16T15:14:06.101+02:00UUUHHHHAAAAUUUUHHHHH!!!!!
:)))UUUHHHHAAAAUUUUHHHHH!!!!!<br /><br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-4653573965226069932012-09-15T11:06:08.679+02:002012-09-15T11:06:08.679+02:00Una sola parola:MITICO! :DUna sola parola:MITICO! :Dornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91296660798464708602012-01-12T11:04:39.842+01:002012-01-12T11:04:39.842+01:00Secondo me no. Però tentar non nuoce. Prova a fare...Secondo me no. Però tentar non nuoce. Prova a fare uno starter con 25 gr di succo di mela VERO e 50 di farina, al liminte non hai perso nulla. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-35414248034840687902012-01-11T20:46:16.764+01:002012-01-11T20:46:16.764+01:00scusa ma secondo te posso fare lo stesso pane senz...scusa ma secondo te posso fare lo stesso pane senza lievito con farina di riso e mais ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-76246811819354484022011-07-21T17:32:11.591+02:002011-07-21T17:32:11.591+02:00@Anonimo: Be' 15 gradi sono pochini pochini......<b>@Anonimo: </b>Be' 15 gradi sono pochini pochini... Aiutala con un po' di calòore ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-82051653943489142462011-07-21T13:15:34.855+02:002011-07-21T13:15:34.855+02:00Pianissimissimo un po' cresce. Prima di decide...Pianissimissimo un po' cresce. Prima di decidermi a eliminarla la copro subito, perché qui saranno 15 gradi!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42482538010887139202011-07-20T15:24:35.520+02:002011-07-20T15:24:35.520+02:00@Pellegrina: Non deve diventare acida, deve cresce...<b>@Pellegrina: </b>Non deve diventare acida, deve crescere. Se non è cresciuta....allora non ti è andata bene. Riprova a coprendola con una cosa che la tiene bella calda (una copertina).<br /><br />Lo so, non è facile, è una piccola magia...<br />;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59531383145834508412011-07-20T12:40:21.841+02:002011-07-20T12:40:21.841+02:00Ci sto provando, con questi risultati non trionfal...Ci sto provando, con questi risultati non trionfali: domenica verso le 15 metto in forno (freddo) la prima pallina. Martedì mattina mi sembra vagamente proiettata verso l'alto, non più tonda schiacciata all'equatore tipo pianeta ma appena più cilindrica(un accenno!). Martedì sera l'annuso e ha un vago sentore di acido!! :-) Nel frattempo le si è formata attorno una sorta di crosticina liscissima e molto asciutta. Stamattina sa ancora di acido e la crosticina si è tutta spaccata profondamente da un lato. Solo che non è cresciuta "quasi raddoppiata" come dici tu. A questo punto però decido di nutrirla lo stesso (25+50). Reimpastando restano dentro dei pezzi duri della crosticina e provo ad aggiungere una decina di grammi d'acqua in più. Per fortuna che lavoro a casa in questi giorni! Adesso è lì nel forno (freddo...). Va detto che qui fa un freddo quasi invernale e diluvia, non so se possa rallentare tutto. Ma prima poi dovrà bene diventare acida, no?Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-52973782096696487932011-07-17T10:44:27.672+02:002011-07-17T10:44:27.672+02:00@Pellegrina: ahahahaha, vero! Anche io ho avuto qu...<b>@Pellegrina: </b>ahahahaha, vero! Anche io ho avuto questa sensazione nella mia cucina!<br />:))))<br /><br />Puoi impastare a mano tranquillamente. <br />Il forno non era caldo. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-85612895275059069832011-07-17T09:54:34.470+02:002011-07-17T09:54:34.470+02:00Il forno della prima notte era caldo? E poi sai co...Il forno della prima notte era caldo? E poi sai cosa? Secondo me nella tua cucina ormai il lievito è in sospensione permanente nell'aria... o appiccicato alla spianatoia... per quanto arieggi e pulisci ne rimane sempre un po' in giro.. perfino nel forno chiuso!Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-77658357949342479052011-07-17T09:49:52.597+02:002011-07-17T09:49:52.597+02:00Quindi l'hai impastato a mano? :-)Quindi l'hai impastato a mano? :-)Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-3282943837763160622011-07-11T16:44:08.198+02:002011-07-11T16:44:08.198+02:00@Gaia: Grazie, troppo buona.
Diciamo pure che è ...<b>@Gaia: </b> Grazie, troppo buona. <br />Diciamo pure che è una specie di lievito madre, ma in meno di 48 ore hai già un pane superlativo. Di solito i tempi sono più lunghi e i metodi un po' più articolati; questo invece ha preso subito (però non l'ho conservato, visto che stavo per partire...)<br /><br />A presto...e magari riusciamo a fare un pane come si deve anche senza glutine, che dici?<br /><br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-29788759302186615832011-07-11T01:55:17.246+02:002011-07-11T01:55:17.246+02:00praticamente hai fatto il lievito madre senza acco...praticamente hai fatto il lievito madre senza accorgertene! e la gente che sta lì a coltivare il bambinello per settimane, e non gli viene niente...<br />son da questi particolari che si vede il maestro, è così! <br /><br />insomma il pane è bellissimo. attendo evoluzioni...<br /><br />e non è che non ti ero più venuta a trovare perché mi ero dimenticata di te (come avrei potuto?!?!?!) è proprio che non c'ero. sai com'è, queste corse a perdifiato in macchina mi hanno preso la mano... e sono finita in trentino :-)))<br /><br />vedo però che anche tu non scherzi, quanto a vacanzine... <br /><br />divertiti!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-89419029894048227892011-07-08T14:51:31.303+02:002011-07-08T14:51:31.303+02:00Toscanaccia: ahahahah, tu eri? Senti, per me ogni ...<b>Toscanaccia: </b>ahahahah, tu eri? Senti, per me ogni volta che un impasto lievita è come ....una magia!!! <br />Riprova fino a quando la magia non avviene...<br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-65532180111084855692011-07-08T14:22:00.298+02:002011-07-08T14:22:00.298+02:00zio pazienta con l'indaffarata impiegata d'...zio pazienta con l'indaffarata impiegata d'ufficio qual sono;) ho da fare fin sopra i capelli e non mia ccorgo di lasciare i pezzi per strada, in questo caso il nome. Mi ri-qualifico come giulia la toscanaccia!e brutte notizie,la lievitazione non è partita ed ho buttato via tutto, hole mani di piombo:( però credo ritenterò a breve, ti tengo informato e..grazie per il mitico blog!:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-31141309637198882272011-07-08T12:41:50.200+02:002011-07-08T12:41:50.200+02:00@Anonimo: Ok, fammi sapere. E soprattutto fammi sa...<b>@Anonimo: </b>Ok, fammi sapere. E soprattutto fammi sapere chi sei!!! :))<br /><br /><b>@briossa: </b>...per meglio dire, allora, possiamo affermare che non c'è il lievito di birra! :) <br />Per il resto batteri e spore sono, come sappiamo, dappertutto! :))<br /><br />Grazie sempre per le tue precisazioni ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15167026332490898922011-07-07T11:34:18.959+02:002011-07-07T11:34:18.959+02:00A onor del vero senza nulla togliere alla tua brav...A onor del vero senza nulla togliere alla tua bravura ma qui il lievito c'è e come. QUesto è proprio il metodo per fare il lievito madre e la migliore farina per iniziare è la segale. ipuristi dicono che un vero lievito madre neve nascere così, senza aggiunta di zuccheri, yogurt e cose varie. I francesi lo chiamano chef nella prima fase. E' così che e nato il pane lievitato a quanto pare, da un garzone che non pulì bene la spianatoia. Nell'impasto entrano batteri e spore che si riproducono e la loro riproduzione produce i gas che danno la lievitazione. Grande ZioPiero.briossahttps://www.blogger.com/profile/09989194692794219844noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38533918586451924102011-07-07T10:52:12.567+02:002011-07-07T10:52:12.567+02:00zzzioooo...non avevo fatto la dovuta premessa che ...zzzioooo...non avevo fatto la dovuta premessa che con me muoiono i lieviti madre più prolifici,figurarsi un pane senza lievito!mi sono fatta talmente contagiare dall'entusiasmo della tua intuizione che subito ieri mi ci sono applicata ma per ora il bimbetto non respira:( però non mi do ancora per vinta!ti aggiorno, ancora grazie!!:)Anonymousnoreply@blogger.com