tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post5036041440388305482..comments2024-03-18T15:24:34.747+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Pizza Bianca col Poolish (Ricetta di Salvatore)Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger112125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38917762109594421432020-05-14T15:15:53.254+02:002020-05-14T15:15:53.254+02:00Ho ricevuto 25kg di farina tipo 1,molino amajolo.p...Ho ricevuto 25kg di farina tipo 1,molino amajolo.per cosa la posso usare. Grazie.<br />Crishttps://www.blogger.com/profile/01096071289040736427noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-87274206344893885472017-02-18T10:48:58.103+01:002017-02-18T10:48:58.103+01:00Ma bene!!! Son contento! :))))Ma bene!!! Son contento! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-19256806467618652712017-02-17T21:05:37.093+01:002017-02-17T21:05:37.093+01:00Ciao ZioPiero! L'ho fatta anch'io, usando ...Ciao ZioPiero! L'ho fatta anch'io, usando il mio lievito naturale. Uno spettacolo! La pizza bianca più buona che abbia mai mangiato!!! Ciao ;-)Zia Veronicahttps://www.blogger.com/profile/17388028874920999273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-3764075355982952642015-12-14T21:11:46.308+01:002015-12-14T21:11:46.308+01:00Ciao, Eleonora.
La teglia la scaldi alla temperatu...Ciao, Eleonora.<br />La teglia la scaldi alla temperatura massima del tuo forno. <br />La posizioni sulla base del forno (caldo) per i primi 7-8 minuti, poi la passi al piano immediatamente superiore fino a cottura ultimata.<br /><br />Se gli ingredienti sono già cucinati, li puoi aggiungere due minuti prima di sfornare la tua pizza. Se sono crudi li metti prima di infornare.<br /><br />Ciao :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64978245703376550162015-12-14T17:24:08.264+01:002015-12-14T17:24:08.264+01:00Ciao ZioPiero, eccomi nel posto giusto. Primo dubb...Ciao ZioPiero, eccomi nel posto giusto. Primo dubbio: la teglia del forno va scaldata capovolta a quanti gradi? Posizionata dove? Volendo fare la pizza con il pomodoro, mozzarella ecc. il tutto cucinato in che fase devo aggiungere questi ingredienti? Grazie!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03028131061998376029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-66050289887281065412014-12-23T09:49:45.928+01:002014-12-23T09:49:45.928+01:00Grazie a te, Monia.
Anche io l'ho riletto. Og...Grazie a te, Monia. <br />Anche io l'ho riletto. Ogni tanto fa bene rileggersi quello che si scriveva e rivedere quello che si realizzava. ;)<br /><br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38394618115441646062014-12-22T19:58:30.810+01:002014-12-22T19:58:30.810+01:00Caro Zio Piero letto tutto pian pianino imparo ......Caro Zio Piero letto tutto pian pianino imparo ....grazieMoniahttps://www.blogger.com/profile/15975689230876165076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-49808010428868864802014-05-28T09:41:34.981+02:002014-05-28T09:41:34.981+02:00Temperatura ambiente (non ho mai parlato di frigor...Temperatura ambiente (non ho mai parlato di frigorifero).<br /><br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-49554611565618297952014-05-27T22:38:40.530+02:002014-05-27T22:38:40.530+02:00Ciao Ziopiero, probabilmente quello che ti chiedo ...Ciao Ziopiero, probabilmente quello che ti chiedo sarà già stato chiesto ma non ce la posso fare a leggere più di 100 commenti..<br />Il primo poolish il riposo da 10 ore va fatto a che temperatura? Fuori frigo? <br />Buona serata<br />IlariaIlariahttps://www.blogger.com/profile/12207058635501427733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-14283549980655890062014-03-21T11:05:18.036+01:002014-03-21T11:05:18.036+01:00Piero sei fantastico grazie a te sto rivoluzionand...Piero sei fantastico grazie a te sto rivoluzionando tutte le mie ricette sto imparando tante cose nuove pur essendo consapevole che la strada e' lunga e ogni giorno si fanno nuove scoperte! Non so veramente come ringraziarti e ora a giorni dovrebbero consegnarmi il frigo nuovo cosi' riprovo anche la lunga maturazione! Sei unico ancora GRAZIE DI TUTTO. :)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-75264040202958859172014-03-21T10:52:57.442+01:002014-03-21T10:52:57.442+01:00Bene! Son contento dei tuoi risultati!
:)))Bene! Son contento dei tuoi risultati!<br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-79579492707892609482014-03-21T10:43:17.870+01:002014-03-21T10:43:17.870+01:00Sono la tua fan numero uno,proporro' una tua c...Sono la tua fan numero uno,proporro' una tua candidatura a miglior blogger dell'anno.....ho provato la pizza e ho fatto come mi hai consigliato e dico semplicemente GRANDISSIMO PIERO!! GRAZIE!! <br />Buona giornata maestro :))))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-43370413071712970792014-03-19T22:25:48.167+01:002014-03-19T22:25:48.167+01:00:D :D :D
:)))):D :D :D<br />:))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-62723102442998671732014-03-19T18:03:01.089+01:002014-03-19T18:03:01.089+01:00Mannaggia mi sono sbagliata e ho seguito la prima ...Mannaggia mi sono sbagliata e ho seguito la prima indicazione 400 gr farina,250 acqua e 25 gr lievito di birra....ammazza come cresce O__O<br />:D :D :D<br />Ho gia' letto il tuo consiglio nel condominio....GRAZIE DI CUORE!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-1793318909157686552014-03-19T16:42:36.221+01:002014-03-19T16:42:36.221+01:00Questa pizza la voglio proprio provare domani la f...Questa pizza la voglio proprio provare domani la faccio ma mi serve un consiglio per cercare di farla sottile che faccio evito le pieghe a portafoglio in modo che in cottura non si gonfi troppo? Poi mi trovo in difficolta' con gli impasti molto idratati e quindi per incordare meglio uso le pieghe slap and fold in ciotola e di solito funzionano che dici puo' andare bene?Grazie Piero e scusa se ti rompo .....ti tocca cacciarmi via senno' ti do il tormento :))))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-60998712040998900472013-12-03T20:25:51.876+01:002013-12-03T20:25:51.876+01:00Vai tranquillo, a manetta a 1,5 max 2 col gancio K...Vai tranquillo, a manetta a 1,5 max 2 col gancio K. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-84287331625419388182013-12-03T17:21:22.453+01:002013-12-03T17:21:22.453+01:00ah aha ahh... anc'hio lo chiamo il gioielliere...ah aha ahh... anc'hio lo chiamo il gioielliere! certo non e' il macellaio per tutti i giorni! Ma ogni tanto..... <br />mmmm quindi dici dai 15 ai 25 minuti..... wow..... e non corro il rischio di scaldare l'impasto? o il motore? e la velocita' va bene tra 1 e 1,5?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00628522990736741351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-55616654937993025802013-12-03T16:54:46.680+01:002013-12-03T16:54:46.680+01:00Dal gioielliere di Via dell'Aeronautica? :)))
...Dal gioielliere di Via dell'Aeronautica? :)))<br /><br />Ecco, vedi, sciavevo preso: con 7 minuti ce fai a maionese, e pure co 10.<br />Ce ne vonno minimo 15' (sissei bravo e dai der tu all'impasti), 20 quanno sciai preso la mano, 25 se sei alle prime armi... :D :D :D<br /><br />;)<br /><br />p.s. vista mail, poi ti rispondo anche lì :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-52010498218950941192013-12-03T16:35:47.911+01:002013-12-03T16:35:47.911+01:00ah aha.... allora si ' che ragioniamo! Io la c...ah aha.... allora si ' che ragioniamo! Io la chianina la prendo dar mejo macellaio dell'EUR! E mi sa che uno come te lo conosce! Comunque il gangio K l'ho mandato per buoni 7 minuti a velocita' 1,5. poi mi sono frmato per dare una rigirata all'impasto e ho ricominciato... altri 3-4 minuti prima di aggiungere un po' di farina dietro insistenza di mia moglie!!!<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00628522990736741351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-54581510787020839272013-12-03T16:28:35.638+01:002013-12-03T16:28:35.638+01:00Ti ricordi per quanto tempo hai mandato il gancio ...Ti ricordi per quanto tempo hai mandato il gancio K e a che velocità?<br /><br />p.s. si mme fai trova' 'na bella chianina e io te faccio vede come poi 'ncorda' :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-90306683140413813912013-12-03T16:24:35.715+01:002013-12-03T16:24:35.715+01:00Zi'... penso di essere stato abbastanza pazien...Zi'... penso di essere stato abbastanza paziente ma ad ogni passaggio del gancio K l'impasto si muoveva sempre allo stesso modo... anche dopo 10 minuti non accennava a staccarsi dal fonodo della ciotola.... in ogni caso riprovero' e come perche' mi e' piaciuta moltissimo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00628522990736741351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-86121740272556901582013-12-03T16:13:57.973+01:002013-12-03T16:13:57.973+01:00Penso che se tu avessi continuato ad impastare si ...Penso che se tu avessi continuato ad impastare si sarebbe incordato anche senza l'aggiunta di farina. A volte è questione di pochi minuti in più. Il fatto è che uno non ci crede, è portato a spazientirsi e inizia ad aggiungere farina.<br /><br />La cottura dipende molto dal forno e dalla teglia che usi.<br />Io normalmente inforno sulla base del forno al massimo della temperatura e lascio per 8-10 minuti, ma sempre meglio regolarsi guardando (come ogni pizzaiolo che si rispetti fa). Poi abbasso la tenmperatura e sposto la teglia al primo piano fino a cottura ultimata. Anche qui controllo spesso, alzando la pizza e guardando sotto quanto è cotta.<br /><br />In ogni caso bravo! Solo provando si puo' capire e migliorare! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-92198525673921677942013-12-03T15:03:54.498+01:002013-12-03T15:03:54.498+01:00Caro Zio Piero... sta pizza l'ho provato l'...Caro Zio Piero... sta pizza l'ho provato l'altro giorno ed era la prima volta che provavo a fare 'na cosa del genere quindi non mi posso lamentare del risultato che e' stato egregio (grazie alle tue spiegazioni!). Solo 2 domande: con le quantita' che tu indichi in fase di lavorazione l'impasto era decisamente troppo morbido...acquoso... anche dopo 10 minuti nella planetaria non ne voleva sapere di incordarsi. Ho aggiunto farina a poco a poco con un cucchiaino e paino piano si e' incordato.... mah in tutto avro' aggiunto 10 grammi di farina. Forse come dici tu tutto dipende dalla farina e quindi la mia sara' stata meno forte e non ha assorbito bene. Un'altra domanda e' sui tempi e le modalita' di cottura... hai suggerimenti? Te lo chiedo perche' mi si e' cotta un po' troppo! Guardavo il colore e pensavo non fosse pronta ma poi e' risultata una crosta troppo spessa.... ma come ho detto non mi lamento!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00628522990736741351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-47460601200149216062013-04-29T21:41:27.569+02:002013-04-29T21:41:27.569+02:00Teoricamente si puo' fare tutto, in pratica di...Teoricamente si puo' fare tutto, in pratica dipende da cosa tu intendi per pizza tonda. Non credo tu ti riferisca solo alla forma, ma anche alla sostanza.<br />La pizza tonda napoletana, ad esempio, necessita di un altro tipo di impasto ben diverso da questo, e con altre dosi; idem per la pizza cosiddetta romana. <br /><br />Personalmente, piuttosto che adattare questa ricetta alla pizza tonda, farei questa ricetta e basta ;)<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-20009367633969409482013-04-29T18:50:04.876+02:002013-04-29T18:50:04.876+02:00Ciao Piero!
complimenti vivissimi per il blog (che...Ciao Piero!<br />complimenti vivissimi per il blog (che seguo con molta attenzione!). Volevo chiederti se posso adattare questa ricetta per fare, invece della pala, l'equivalente di panetti per pizza tonde (che poi andrò a cuocere nel forno a legna). A che fase della ricetta dovrei fare i panetti?<br /><br />Grazie mille e ancora complimenti.<br />Michele.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11678300702731115037noreply@blogger.com