tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post4386450896406543615..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: La mia PuttanescaLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-22477935364494560932013-09-09T10:12:24.144+02:002013-09-09T10:12:24.144+02:00:))):)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15013926550529314642013-09-08T16:36:31.707+02:002013-09-08T16:36:31.707+02:00La puttanesca è il sugo migliore in assoluto!!La puttanesca è il sugo migliore in assoluto!!La ragazza Fior di Zenzerohttps://www.blogger.com/profile/08142253823517503647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-79275395219078958892011-09-19T21:40:12.857+02:002011-09-19T21:40:12.857+02:00@Pellegrina: Guarda, sull'origine del nome se ...<b>@Pellegrina: </b>Guarda, sull'origine del nome se ne sono dette tante; ovvio che il termine è fortemente allusivo ed evocativo; c'è chi fa risalirne l'invenzione ad un proprietario di una casa di appuntamento che era solito rifocillare i propri ospiti preparando questo piatto rapido e nutriente; c'è invece chi attribuisce il nome al fatto che è un piatto veloce, saporito e piccante...insomma, qui la fantasia si puo' sbizzarrire nel trovare svariate interpretazioni, ma sulla semplicità e bontà del piatto c'è poco da fantasticare: è buono e basta!!<br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-65164335626214479082011-09-19T17:18:03.661+02:002011-09-19T17:18:03.661+02:00Zio, ma perché chiamare così un sugo? Voglio dire,...Zio, ma perché chiamare così un sugo? Voglio dire, non sarà il piatto preferito dagli inquilini di Palazzo Grazioli, immagino... grazie!Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-57833914912053309372010-11-04T14:27:52.644+01:002010-11-04T14:27:52.644+01:00@Ginestra: ...sempre avuta impronta palermitana......<b>@Ginestra: </b>...sempre avuta impronta palermitana....che io quello conosco<br /><br />/Voi due la smettete di pomiciare sul mio blog?!?!?!<br />ahahahahah<br /><br />Gine', facciamo così: ti porto gambetto a catania, così io imparo la parlata e voi ev ne andate in giro a fare i piccioncini, ok?<br />:)))))))))))))<br /><br /><b>@Fabiana: </b>Vengo, vengo, anche perché ho già sbirciato i tuoi croissant ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-86445599353656611512010-11-04T14:21:46.102+01:002010-11-04T14:21:46.102+01:00il piatto è davvero molto invitante e l’idea dei p...il piatto è davvero molto invitante e l’idea dei pannolini antirottura direi geniale.. mi piacerebbe ...non nego che mi piacerebbe una tua visita.. i consigli di chi consideri bravo sono i migliori... un bacio FabianaFabianahttps://www.blogger.com/profile/10899963743847703606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-32612384637120995852010-11-04T13:29:36.668+01:002010-11-04T13:29:36.668+01:00@Zio: al volo ti dirò che il tuo dialetto si sta &...@Zio: al volo ti dirò che il tuo dialetto si sta "palermitanizzando" notevolmente :D<br />@Gamby: ogni volta che ti leggo mi congratulo con me stessa o meglio con il mio istinto, che mi diceva di non perderti di vista allora, quando ho scoperto il tuo blog, ed oggi che siamo "virtualmente" uniti da quest'amicizia che viaggia sulle onde di parole, persone, cibo e colpi di tastiera. <br />un bacio te lo meriti proprio.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04296946816719933541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-6678802418972315742010-11-04T12:50:41.993+01:002010-11-04T12:50:41.993+01:00@Gamby: Grazie, Gamby. "Le mani amiche invisi...<b>@Gamby: </b>Grazie, Gamby. "Le mani amiche invisibili" è il vero senso del post. Come sempre lo hai colto.<br />;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-6689888007091087692010-11-04T11:39:39.468+01:002010-11-04T11:39:39.468+01:00Post incontinente...di idee e di mani amiche invis...Post incontinente...di idee e di mani amiche invisibili che si aggiungo a dare spessore ad un piatto che sa di un bel ricordo da rinnovare.<br />Anche io non adoro la puttanesca eppure mi hai convinto con la sola presentazione. La foto vera non è quella dove si decide per lo sfondo nero e rosso ma quella di 4 amici che si incontrano per una gita...io vedo quella, metto gli occhiali che dici?! :P ehehheheeheheGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-30149399821388139572010-11-04T10:37:37.081+01:002010-11-04T10:37:37.081+01:00@elenuccia: :D :D :D
Cmq mi ricordo che alla mara...<b>@elenuccia: </b> :D :D :D<br />Cmq mi ricordo che alla maratona di roma - ma ti parlo del secolo scorso (1997) anche se penso lo facciano ancora - alcuni ristoratori ti offrivano piatti di spaghetti all'amatriciana ...e ovviamente i "tapascioni" si fermavano tutti!!! ahahahahLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59495300677234458612010-11-04T10:18:19.496+01:002010-11-04T10:18:19.496+01:00Le vedrei non bene....BENISSIMO!!! metterebbero le...Le vedrei non bene....BENISSIMO!!! metterebbero le ali ai piedi ;)elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-63962529549521878742010-11-04T09:01:48.710+01:002010-11-04T09:01:48.710+01:00@kiarina: :))
@Claudia: L'idea me l'ha da...<b>@kiarina: </b>:))<br /><br /><b>@Claudia: </b>L'idea me l'ha data Luna ;-)<br /><br /><b>@Cle: </b>Ha vinto il Nero!<br />;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10226826784098357072010-11-04T08:47:31.653+01:002010-11-04T08:47:31.653+01:00Bbbona la puttanesca!!!
Cmq io preferisco la foto ...Bbbona la puttanesca!!!<br />Cmq io preferisco la foto in nero!Clehttp://messagginbottiglia.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-31868858250942653802010-11-03T18:55:00.901+01:002010-11-03T18:55:00.901+01:00Sei semplicemnte geniale...avvolgere quelle bottig...Sei semplicemnte geniale...avvolgere quelle bottiglie nei pantolini...ma da dove ti saltano fuori queste idee???? E questa pasta...mi fa venire u nacquolina in bocca.... è stra-golosaaaaaa!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/09604448327350460158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10421085989027960862010-11-03T17:24:29.396+01:002010-11-03T17:24:29.396+01:00Buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!ke fame!!!!!!!!!!!! Gnam gn...Buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!ke fame!!!!!!!!!!!! Gnam gnam! ;-)Kucina di Kiarahttps://www.blogger.com/profile/11330545652019981428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-81967240033208214452010-11-03T16:55:57.931+01:002010-11-03T16:55:57.931+01:00@Luna: Svelato il mistero dell'ideatore, anzi ...<b>@Luna: </b>Svelato il mistero dell'ideatore, anzi dell'ideatrice!!!<br />:D :D :D<br /><br />/quanto al formato della pasta...ti dirò...per anni l'ho fatta con gli spaghetti...ma adesso la preferisco con i rigatoni!!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-84489070599688060442010-11-03T16:19:05.235+01:002010-11-03T16:19:05.235+01:00Ciao Zìììì! ahahahahah ottima l'idea dei panno...Ciao Zìììì! ahahahahah ottima l'idea dei pannoloni.... chi te l'avrà mai data??? ihihihih il bello di avere una grande famiglia sparsa per il mondo è anche questo: inventarsele tutte!<br /><br />Dunque, a parte la puttanesca, che è uno dei miei piatti preferiti e che tu hai realizzato splendidamente (anche se qui un piccolo appunto ci vuole: si mettono gli spaghetti, non i rigatoni, eh?), direi che la foto che preferisco di più è la nera, sia per gusto personale che per il fatto che già i toni rossi sono già nel piatto, e quindi lo sfondo deve contrastare....<br />un mega abbraccio! <br />CiaoooooMGhttps://www.blogger.com/profile/05639278316060786751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-7662223009344079742010-11-03T15:26:21.485+01:002010-11-03T15:26:21.485+01:00@Cleare: ...ora anche io entro nel girone degil in...<b>@Cleare: </b>...ora anche io entro nel girone degil invidiosi...visto che le ho finite :(<br /><br /><b>Arabaubau: </b>...l'avresti dovuto assaggiare...ti saresti convertita (a cosa non so, però sicuro ti saresti convertita!!!)<br /><br /><b>Zucchero: </b>...eppure non è stata una mia idea quella dei pannolini...<br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-41380092937483313232010-11-03T13:50:05.631+01:002010-11-03T13:50:05.631+01:00assolutamente sfondo nero, la puttanesca è dark......assolutamente sfondo nero, la puttanesca è dark... l'imballaggio di pannolini? decisamente geniale, solo a te poteva venire in mente, grande zio!Cristinahttps://www.blogger.com/profile/10647891160958479631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36640037693361074262010-11-03T10:34:06.219+01:002010-11-03T10:34:06.219+01:00Lo sai, si, che il big hit di questo post sono i.....Lo sai, si, che il big hit di questo post sono i...pannoloni???? :-))))<br />Ti copio l'idea nei miei viaggi stracolmi...<br /><br />Sfondo nero, diecimila volte. Non amo particolarmente questo piatto ma se vedessi la tua foto in un menu, giuro che lo ordinerei ;-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42655867964515580252010-11-03T10:21:19.630+01:002010-11-03T10:21:19.630+01:00Preferisco il rosso..il nero sarà anche + elegante...Preferisco il rosso..il nero sarà anche + elegante ma il rosso fa venir fame!! queste olive nn l'ho mai provate e se dici che sono comletamente diverse da uqelle di Gaeta e che da sole fanno il piatto..beh t invidio per averle!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02145933161883103674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-84347521340987001962010-11-03T10:11:22.334+01:002010-11-03T10:11:22.334+01:00@Cranberry: OK. "Buona la prima!!!"
@sa...<b>@Cranberry: </b>OK. "Buona la prima!!!"<br /><br /><b>@saretta: </b>olive di gaeta...ma non le vedono proprio...un'altra razza decisamente!!! Queste di Ginestra da sole fanno il piatto!!! Occorre provarle, altrimenti non si riesce a capire...vero, eh?<br /><br /><b>@Manuel: </b>...anche il rosso ha il suo perché? ;-) (altrimenti non avrei postato la foto)<br /><br /><b>@Alem: </b>...sei terribile!!!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50018383761336969912010-11-03T10:05:05.489+01:002010-11-03T10:05:05.489+01:00@Marina: Il primo commento no nsi scorda mai! :))
...<b>@Marina: </b>Il primo commento no nsi scorda mai! :))<br /><br /><b>@Ginestra: </b>M'arrecreai, m'arrecreai.<br />Ma tingu magari nu nerbusu...debbu arritruari u pustino fetuso e u capputtino 'i legnu ci aggiu affari...<br /><br /><b>@Gaia: </b>debbo mantenere assoluto riserbo sul proprietario di quei pannolini (che poi erano "traverse") ahahahah<br /><br /><b>@Farfallina: </b>Lo sai che vi aspetto sempre, si? ;-)<br /><br /><b>@jose: </b>Muchas Gracias, Amigo ;-)<br /><br /><b>@Tery: </b>Verissimo. Sai che amo i sapori genuini e i piatti semplici. ;-)<br /><br /><b>@EliFla: </b>..beata te..inizio a provare della sana invidia per voi siciliani....con tutto quel buon cibo a vostra disposizione....mmmmm<br /><br /><b>@rosita: </b>Bene! Son contento! :)) <br />Anche io la prima volta che feci la tarte ebbi un risultato esteticamente mediocre, ma come ogni cosa va fatta e rifatta. Non ti arrendere.<br />Quanto caffé? A sensazione....<br /><br /><b>@elenuccia: </b>Ok, vedo che lo sfondo nero sta avendo la meglio.<br />Quanto alel olive...come le vedresti ai "ristori della 100"? ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-46164400667009058912010-11-03T10:04:10.143+01:002010-11-03T10:04:10.143+01:00In questi giorni di bunga bunga la puttanesca è la...In questi giorni di bunga bunga la puttanesca è la ricetta giusta!!! <br /><br />ecco, perdonami la battuta ma non ho resistito!<br />Anche io ho delle olive siciliane.. la provo!Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-32272345848396616012010-11-03T09:59:56.180+01:002010-11-03T09:59:56.180+01:00¡Hola tío!
Io invece preferisco il rosso, mi semb...¡Hola tío!<br /><br />Io invece preferisco il rosso, mi sembra una prolungazione di questa meraviglia. Bel piatto e anche bella la valigia. Ti saluto.Manuelhttps://www.blogger.com/profile/10424332263543117241noreply@blogger.com