tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post3590583428076869802..comments2024-03-18T15:24:34.747+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Spaghetti al pomodoro... d'autore.Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger66125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10875082927418917542013-06-26T20:42:12.164+02:002013-06-26T20:42:12.164+02:00Se qualcosa rimane è proprio un'iniezia. Il li...Se qualcosa rimane è proprio un'iniezia. Il liquido serve per soprattutto la cottura, non come condimento. In ogni caso nessuno ci impedisce di passarli, i pomodori. :))<br /><br />p.s. spero, ma come ti ho detto...la vedo difficile :(Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9517444930634813752013-06-26T16:30:28.331+02:002013-06-26T16:30:28.331+02:00eh sì però secondo me i frammenti di buccia che re...eh sì però secondo me i frammenti di buccia che resterebbero sulla pasta (perchè qualcosa resta) la renderebbero meno digeribile... no?<br />spero che riuscirai a "fare una scappata" :P Ciao ciaoMGhttps://www.blogger.com/profile/05639278316060786751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-83921698793322628332013-06-18T21:01:57.635+02:002013-06-18T21:01:57.635+02:00Bella mia! Che piacere vederti qui. :)))
I pomodor...Bella mia! Che piacere vederti qui. :)))<br />I pomodori li puoi anche frullare, visto che servono solo per la cottura della pasta, non certo per fare il sugo! ;)<br /><br />Quest'anno la vedo dura...ma non è mai detta l'ultima parola...la voglia, come sai, c'è sempre! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27066406567516337962013-06-18T16:47:41.096+02:002013-06-18T16:47:41.096+02:00Ok. A Milano ci verrò e andremo da Oldani :)))
Int...Ok. A Milano ci verrò e andremo da Oldani :)))<br />Intanto... meno undici! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-31547400830988781802013-06-18T16:45:58.960+02:002013-06-18T16:45:58.960+02:00ma ciaooooooo! Non mi parlare di sughi e salse di ...ma ciaooooooo! Non mi parlare di sughi e salse di pomodoro perchè scriverei libri interi!!! Mia nonna materna lo faceva troppo dolce, mia nonan paterna perfetto, mia madre idem ma il sugo più buono del mondo lo fa...uditeudite...mia suocera! Mammamia quant'è buono! Il mio mi piace, ma quando lo preparo e c'è mio marito in giro, ci trovo dentro sempre cose nuove, ultimamente i pomodori secchi.<br />mi piace questa versione di Oldani a meno di una cosa però: i pomodori frullati con il frullatore ad immersione noooooooooo.... per me andrebbero passati nel passaverdure... <br />Bacioni zietto... ps. ma quest'anno non vieni? O.oMGhttps://www.blogger.com/profile/05639278316060786751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-14851338868432545942013-06-18T16:45:54.582+02:002013-06-18T16:45:54.582+02:00...ho notato dai vari commenti che in media le ris......ho notato dai vari commenti che in media le rispettive mamme fanno la pasta al pomodoro migliore. Ma se così fosse..si sta andando verso un graduale peggioramento... mmmm non ci posso credere!<br /><br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-51350971313052287702013-06-18T15:09:10.083+02:002013-06-18T15:09:10.083+02:00Carissimo.. ma che coincidenza è questa?
ancora no...Carissimo.. ma che coincidenza è questa?<br />ancora non ci credo...!! ho mangiato benissimo da lui e credo di aver mangiato anche dei pomodorini cosi al forno abbinato a del pollo (quindi non frullati).<br />Tesò vuol dire che prima o poi dovrai venire a milano che ti ci porto io da oldani, ok? :-)<br />ps ma quanto sono belle le tue foto? proprio come piace a lui sai? oldani vuole solo i close-up. nessuno sfocato, nessun sfondo solo cibo in primo piano. se vedesse queste tue foto...<br />noi ci vediamo tra 2 sabati! vengo con marito e sofie ma marito si dilegua per i suoi giri (poi vedrai che non c'entra nulla con noi bloggalline-bloggalli).<br />intanto faccio il countdown, non vedo ora di rivederti :*Vaty ♪https://www.blogger.com/profile/16651946946174566855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-86688000164592667132013-06-18T12:17:14.535+02:002013-06-18T12:17:14.535+02:00Io ci provo e ci riprovo ma la pasta al pomodoro b...Io ci provo e ci riprovo ma la pasta al pomodoro buona come quella che fa la mia mamma, in giro non l'ho ancora assaggiata...ehehehehe! Non conoscevo questa versione di Oldani! Sembra fantastica...se poi lo dici tu ti credo in parola! <br />Un bacione!Kucina di Kiarahttps://www.blogger.com/profile/11330545652019981428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-24566267068850180632013-06-18T11:58:03.789+02:002013-06-18T11:58:03.789+02:00Capisco! E grazie per la dritta! ;)Capisco! E grazie per la dritta! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-61564126720188502972013-06-18T11:56:02.756+02:002013-06-18T11:56:02.756+02:00Concordo sulla quantità di salsa! ;)
:)))Concordo sulla quantità di salsa! ;)<br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9702325392342363432013-06-18T11:54:40.472+02:002013-06-18T11:54:40.472+02:00...nessuna delle tre...credo...
E' stato un s......nessuna delle tre...credo... <br />E' stato un semplice lampo neurologico che, mentre leggevo il post, si è materializzato davanti a me sotto forma di piatto pieno di ciò che tu sai (e che non posso svelare!)<br /><br />Peraltro è un piatto che ho mangiato 20 anni fa l'ultima volta..tu pensa gli scherzi della memoria...cosa è andata a ritrovare..si vede che ne ho voglia!!!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36178209687437588172013-06-18T11:49:08.330+02:002013-06-18T11:49:08.330+02:00..e io aspetto le tue impressioni al riguardo! ;)..e io aspetto le tue impressioni al riguardo! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-30375523062870695752013-06-18T11:48:04.371+02:002013-06-18T11:48:04.371+02:00So già che li farai con la variante del pomodoro i...So già che li farai con la variante del pomodoro in forno... :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-46711034134587986892013-06-18T11:46:14.079+02:002013-06-18T11:46:14.079+02:00Verrò ad Arezzo! Stanne certa. E mi farai la pasta...Verrò ad Arezzo! Stanne certa. E mi farai la pasta e mi omaggerai anche di un barattolo! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-82001233778109561442013-06-18T11:44:39.180+02:002013-06-18T11:44:39.180+02:00..effettivamente la mentuccia è un tocco di classe.....effettivamente la mentuccia è un tocco di classe. Quando ho fatto questo piatto ahimé non l'avevo.. :((<br /><br />Ma tu non puoi piantare dei semini in un vaso? Se da quelle parti cresce quel meraviglioso basilico perché non dovrebbe crescera la mentuccia?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-49275944842258642802013-06-18T11:40:21.401+02:002013-06-18T11:40:21.401+02:00....e no, eh? Adesso confessi tutto! :D :D :D....e no, eh? Adesso confessi tutto! :D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-82609629603441970102013-06-18T10:23:01.490+02:002013-06-18T10:23:01.490+02:00Il sugo al pomodoro me l'ha imparato mia suoce...Il sugo al pomodoro me l'ha imparato mia suocera ed è il più buono del mondo ci vuole una padella bassa di alluminio, poi metti olio, uno spicchio di aglio passato di pomodoro (pomodori sbollentat pelati e passati) un peperoncino sale basilico ed erba del pepe si deve cuocere bene senza asciugare troppo, togli aglio e ci spadelli dentro gli spaghetti al dentissimo, , in piatto chi vuole mette <br />Parmigiano e pecorino mescolati<br />Il segreto è il giusto punto di cottura del pomodoro che non deve essere acquoso ma anzi separarsi dall'olio che resta rosso ciao scusa lungaggine ma certo tu capisci entusiasmo<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14960569497197159261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-29295928309245774642013-06-18T10:04:37.209+02:002013-06-18T10:04:37.209+02:00Passa quando vuoi e ruba tutto ciò che vuoi.
Come ...Passa quando vuoi e ruba tutto ciò che vuoi.<br />Come vedi non ho segreti ;)<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-60948195268457050082013-06-18T08:35:38.492+02:002013-06-18T08:35:38.492+02:00e già e vero ...fare gli spaghetti al pomodoro non...e già e vero ...fare gli spaghetti al pomodoro non e poi cosi tanto facile ...<br />ogni uno di noi ha la sua ricetta e il proprio procedimento ...<br />a me personalmente mi e capitato mangiare a casa di amici degli spaghetti al pomodoro in completa salsa di pomodoro..mentre per me e vedere i pomodori negli spaghetti e con pochissima ma pochissima salsa di pomodoro ...<br />complimenti per la presentazione..<br />lia<br /> ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓhttps://www.blogger.com/profile/13930993652672952646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9908621167700422792013-06-18T00:30:25.147+02:002013-06-18T00:30:25.147+02:00lo sai che sono sui generis come siciliana? Poco s...lo sai che sono sui generis come siciliana? Poco spaghetto col pomodoro e pizza sempre in bianco fuori, si perchè il pomodoro deve sapere come piace a me, chissà che prepari un bel piattino anche io uno di questi giorni, una volta sperimentando a Pavia da una mia amica, ho tirato fuori una salsetta ai pachino deliziosa :) Questa è certamente da provare:)) spero di farlo prestoViviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-3782872058773297782013-06-18T00:11:29.408+02:002013-06-18T00:11:29.408+02:00;-)
Mi viene da dire che siamo prevedibili...
Ma ...;-)<br /><br />Mi viene da dire che siamo prevedibili...<br />Ma preferisco pensare che tu abbia grande perspicacia!!! e non poca empatia con Michela!<br /><br />:-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12711074848364860587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-61620470366973908652013-06-17T23:00:09.810+02:002013-06-17T23:00:09.810+02:00Potrei scrivere un commento più lungo del post lo ...Potrei scrivere un commento più lungo del post lo sai vero?<br />Amo gli spaghetti al pomodoro e come sempre casa mia è stata una scuola (al contrario) per imparare a cucinarli... :D<br /><br />Io di solito preparo la tua prima versione linkata, spesso però mi piace anche il pomodoro fresco passato e cotto come per i San Marzano.... altre volte ancora pomodorini freschi, tagliati e marinati con cui condisco la pasta, non sempre spaghetti (praticamente il mio pranzo di domenica)... MA.... l'idea del doppio pomodoro con i pachino in forno è FANTASTICA:)immagino siano stati spaghetti sorprendentemente buoni.... e anche la versione con il pan grattato dev'essere super!<br /><br />Concordo in pieno con gli Chef... le preparazioni più semplici, più ovvie, più "alla portata di tutti" sono quelle più complesse da renderle davvero ottime e speciali ci vuole arte, un pò come aglio e olio o cacio e pepe... mazza o e che fame!!!:)))<br /><br />Come sempre Chapeau<br />:*Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07366417064359262852noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-76451200179764480002013-06-17T22:57:17.823+02:002013-06-17T22:57:17.823+02:00Quando ho visto il tuo aggiornamento, ho pensato: ...Quando ho visto il tuo aggiornamento, ho pensato: Ora lo Zio ci vuole anche insegnare a fare la pasta al pomodoro....vediamo sta pasta.....<br />E in effetti non una ricettina così, così, e' sicuramente un procedimento che esalta tutto il sapore del pomodoro (buono) e della pasta (buona anche lei) perché come tutte le ricette ed i piatti da re, quello che conta prima dei passaggi sono senz'altro le materie prime! Lo sai che io non riesco a fare la pasta al pomodoro se non ho i pomodori della nonna? D'estate quelli belli freschi dell'arto e d'inverno quelli che lei ha pazientemente pelato e messo nel barattolo!!!!<br />Se mai tu dovessi capitare ad Arezzo, so che cosa cucinarti!Cucina Scacciapensierihttps://www.blogger.com/profile/10624584418901526283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11651564207669476982013-06-17T22:47:53.122+02:002013-06-17T22:47:53.122+02:00Il condimento per questi spaghetti mi intriga molt...Il condimento per questi spaghetti mi intriga moltissimo perché si discosta in maniera evidente dalla salsa normalmente utilizzata e fatta.....dalla mia mamma....che davvero, a primavera ed in estate, la fa buonissima togliendogli quel po' di agro con un pizzico di zucchero.<br />Solo che, a mio giudizio, il tocco magico della salsa di Oldani è......la mentuccia che a Genova non si trova da nessuna parte.....<br />La mentuccia la si trova in Toscana e nel Lazio ma a nord.....niente mentuccia.....che io cerco come veniva cercata, a suo tempo, la Titina perché mi servirebbe anche per fare il ripieno dei tortelli maremmani ma...... :-( Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-61577363882216777842013-06-17T22:41:34.699+02:002013-06-17T22:41:34.699+02:00Che ce ne pare? È lampante che deve essere buoniss...Che ce ne pare? È lampante che deve essere buonissimo. Trovo ancora più attraente con il pangrattato. Sicuramente si aggiungerà alla mia ricetta favorita che però non ti confesso, temo che sarei trattata peggio di Nigella.Kipepeohttps://www.blogger.com/profile/10881175705213986212noreply@blogger.com