tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post3530906831829160201..comments2024-03-29T08:16:29.560+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Quattro Chiacchiere dopo il Carnevale...Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-61781292541898924532010-02-25T21:52:19.036+01:002010-02-25T21:52:19.036+01:00Grazie, Antonia :))Grazie, Antonia :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-87722383092361330802010-02-25T16:57:01.514+01:002010-02-25T16:57:01.514+01:00Ciao Sere,ti rispondo al posto di Piero,il sanguin...Ciao Sere,ti rispondo al posto di Piero,il sanguinaccio ha la consistenza un pò più liquida della crema pasticcera,somiglia più ad una crema inglese,poi dosando lo sciroppo che aggiungi puoi farla come più preferisci.ciao<br />antoniaantoniahttp://antonia.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-34120642100156748122010-02-24T15:54:12.205+01:002010-02-24T15:54:12.205+01:00OK, OK. A breve "cucinerò" per voi la so...OK, OK. A breve "cucinerò" per voi la softbox!<br />:))<br /><br />Piesse: mi fa molto piacere che vi abbia interessato il sanguinaccio, ma ci tengo a ricordare che non è opera mia, bensì della mia amica Antonia. <br />Son sicuro che quando avrà tempo di passar da qui potrà anche rispondere direttamente LEI alle VOSTRE domande. :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-90589730979881434492010-02-24T14:26:42.980+01:002010-02-24T14:26:42.980+01:00Ciao Zio! Hai un talento speciale: che belle le tu...Ciao Zio! Hai un talento speciale: che belle le tue chiacchiere sottili sottili e piene di bolle!lizzyhttps://www.blogger.com/profile/11235686233357527883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-39675846984066401532010-02-24T13:37:53.362+01:002010-02-24T13:37:53.362+01:00eccome se mi interessa! sono pronta per costruire ...eccome se mi interessa! sono pronta per costruire il mio set per fotografare :-))))<br />ciao ElyElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-13254917455824481892010-02-24T13:31:19.483+01:002010-02-24T13:31:19.483+01:00ebbravo Ziopiero.. quelle chiacchiere sono invitan...ebbravo Ziopiero.. quelle chiacchiere sono invitantissime...mmmm... Attendo le indicazioni per la softbox anche se io posso disporre solo della compatta per il momento! <br /><br />LoryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-90245894031552621542010-02-24T09:46:11.125+01:002010-02-24T09:46:11.125+01:00Caspita! Oltre ad essere un abile cuoco sei anche ...Caspita! Oltre ad essere un abile cuoco sei anche un bravo fotografo... Grazie per aver risposto alla mia e-mail! Ormai passare dal tuo blog è per me diventato un appuntamento quotidiano. Un abbraccio.Federicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-47722884046212206242010-02-24T09:11:53.080+01:002010-02-24T09:11:53.080+01:00@Cristiana, hai ragione. In realtà ho ancora tanti...@Cristiana, hai ragione. In realtà ho ancora tanti di quei rotoli di biscotti in freezer che prima che ne rifarò passerà un po' di tempo!<br />Il sanguinaccio mi è durato 3 settimane in frigorifero, opi è finito! Non ti saprei dire quanto si possa conservare, ma a naso ti direi di non andare oltre il mese.<br /><br />Forse qualcuno che ne sa di più potrebbe aiutarci?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15796924116333608712010-02-24T08:33:56.712+01:002010-02-24T08:33:56.712+01:00ciao,
anche io ti seguo sempre e ti faccio i miei ...ciao,<br />anche io ti seguo sempre e ti faccio i miei complimenti....ricordati che aspetto le macine!!;)) ti volevo chiedere quanto e come si conserva il sanguinaccio....<br />buona giornata,<br />Cristiana.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-29123295862577916922010-02-24T06:18:54.061+01:002010-02-24T06:18:54.061+01:00Ma che bello alzarsi la mattina e trovare questi v...Ma che bello alzarsi la mattina e trovare questi vostri commenti: mi riempiono la giornata! :))<br /><br />@Virginia, ho sbirciato il tuo profilo: ma lo sai che, oltre alla pasticceria e alla fotografia, abbiamo tante cose in comune?!?!?!?<br />Registi, Musica e il libro di Terzani, uno scrittore la cui vita mi ha sempre affascinato ;-)<br /><br />Be', spero di continuare ad averti come lettrice :))<br /><br />Piesse: la softbox non è quella che ho descritto su Gennarino. A breve vi dirò, intanto procuratevi una scatola di cartone e dello scotch da pacchi trasparente (tanto di carta da forno ne avete sicuramente ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-13132416778382294252010-02-23T23:38:29.780+01:002010-02-23T23:38:29.780+01:00oh sì, zio Piero, non vedo l'ora di vedere com...oh sì, zio Piero, non vedo l'ora di vedere come si allestisce una soffetebocse (mitico! ;-)).<br />Ma perché hai aspettato così tanto ad aprire un blog così bello?! Va be', ti perdono anche solo per le Chiacchiere, i cannoli, lo zabaione, il diplomatico, ecc. ecc. <br />GRAZIE!<br />cinziaCihttps://www.blogger.com/profile/06617541376799664771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-67155671709123436162010-02-23T22:36:54.339+01:002010-02-23T22:36:54.339+01:00Pieruccio,
mica l'avevo vista la citazione... ...Pieruccio,<br />mica l'avevo vista la citazione... te lo posso dire anche io, che te vojo bbene?Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-33488585320149086002010-02-23T21:53:03.052+01:002010-02-23T21:53:03.052+01:00Pieruccio,
che me le hai lasciate un po' di ch...Pieruccio,<br />che me le hai lasciate un po' di chiacchiere e di quella stupenda cremina di Antonia??<br /><br />PEr il reportage del tuo softebocse... sono molto curiosa, è quello che mettesti anche su gennarino??<br /><br />baciGaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-51276847999304870852010-02-23T21:29:17.440+01:002010-02-23T21:29:17.440+01:00Ma se mi faccio ricoverare alla clinica Betty Ford...Ma se mi faccio ricoverare alla clinica Betty Ford, posso liberarmi definitivamente dalla mia schiavitù da bugie? No, perché ogni anno mi disintossico e poi arriva carnevale e ci ricasco.<br />Per la macchina foto, prima di passare alla 40D ho avuto per lunghissimo tempo la 350D di cui la tua 450D è l'evoluzione. Anche io ti consiglio il cinquantino (l'f/1.8): sebbene "plasticoso" il mio 50mm si è sempre difeso superbamente e si è rivelato un ottimo acquisto; una bomba, ci vuole un po' all'inizio ad abituarsi, ma è fantastico perché ti costringe e aiuta a pensare all'inquadratura che vuoi ottenere e ha una luminosità notevole.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15014410491322526741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48268075786070326402010-02-23T21:23:25.649+01:002010-02-23T21:23:25.649+01:00ciao zio Piero :)
complimenti per tutte le tue ri...ciao zio Piero :)<br /><br />complimenti per tutte le tue ricette e il "nuovo" blog (ormai non più tanto :D è già passato un po' di tempo da quando sei entrato nella blogsfera... non mi ricordo se te l'ho già detto, quindi... benvenuto :) )<br /><br />il tuo sanguinaccio mi ispira moltissimo, solo volevo chiederti (lo so, domanda difficile, e di solito sparerei a chi fa A ME simili domande...), com'è più o meno la sua consistenza? <br />mi ha colpito l'elevata quantità di farina: di solito la vedevo aggirarsi sugli 80/100 g per litro di latte, ma forse è perché essendoci qui anche le uova, allora ne occorre di più? sarò stata spiegata? :D spero di sì :P insomma, è più o meno denso di una pasticcera, come un budino, o come una "coppa malù"? :)<br />ti ringrazio molto :)<br /><br />Sere<br /><br />ps: ti seguo sempre, anche se a volte passo silenziosamente, senza lasciar traccia ;)Serena@TentarNonNuocehttps://www.blogger.com/profile/16043857489100902606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42915537232689635302010-02-23T20:57:22.461+01:002010-02-23T20:57:22.461+01:00@Eli: Grazie, Eli. Benvenuta.
@Cristina: concordo...@Eli: Grazie, Eli. Benvenuta.<br /><br />@Cristina: concordo! Prima di tutto l'automobile, poi l'impastatrice. <br />Con la compattina possono venire foto molto belle, come quelle che fa <a href="http://profumodimamma.blogspot.com/" rel="nofollow">Gaia</a> e comq molte regole (esposizione, composizione, luci, tempi) si possono applicare tranquillamente.<br /><br />@Tutti: se volete prossimamente vi faccio vedere come si costruisce una sofbox (ma si pronuncia: soffete'bocse') e come ho allestito il mio mini studio fotografico per lo "Still Live". Ditemi voi<br /><br />Ciao e come sempre... Grazie :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28012469348655425142010-02-23T18:45:18.480+01:002010-02-23T18:45:18.480+01:00Piero,oggi mi hai fatto commuovere per quello che ...Piero,oggi mi hai fatto commuovere per quello che hai scritto di la,sei un grande amico e ti voglio davvero bene.un bacio.antoniahttp://antonia.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11469354952562399372010-02-23T17:22:50.003+01:002010-02-23T17:22:50.003+01:00zio piero....la ricetta è super, il sanguinaccio è...zio piero....la ricetta è super, il sanguinaccio è slurposissimo e la spiegazione del set fotografico è molto chiara ma io con la compatta come faccio a regolare tempo di scatto, diaframma e sensibilità della pellicola?? me devo solo che comprà la reflex digitale... dopo l'impastatrice però, il mio frullino elettrico fa un rumore come quello della cinghia di distribuzione della mia macchina che sta a partì... ecco, il meccanico prima dell'impastatrice... mi sa che le foto sul mio blog per i prossimi 24 mesi saranno con la compatta...Cristinahttps://www.blogger.com/profile/10647891160958479631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-55891742114525969162010-02-23T17:15:40.172+01:002010-02-23T17:15:40.172+01:00grazie!! spero di riusciri a fare foto decenti!!!grazie!! spero di riusciri a fare foto decenti!!!Alessandrahttp://makkekomiko.wordpress.com/category/makke-kuisine/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-79850099533032345752010-02-23T17:14:16.663+01:002010-02-23T17:14:16.663+01:00Ciao capito qui dal blog di Laura, hai un blog int...Ciao capito qui dal blog di Laura, hai un blog interessantissimo, ricette strepitose e foto anche :)))<br />Andrò a documentarmi sulla softbox che mi interessa molto!<br />Grazie!elihttps://www.blogger.com/profile/02006915462540794022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-54561675375805265082010-02-23T15:25:34.304+01:002010-02-23T15:25:34.304+01:00Ma che meraviglia!!! E che bello trovare spiegazio...Ma che meraviglia!!! E che bello trovare spiegazioni <b>anche</b> sulla tecnica fotografica e sulla realizzazione del softbox, oltre che, naturalmente, su queste delizie che vorrei proprio poter assaggiare! Il sanguinaccio senza sangue mi attira assai...Grazie!! Ci(nzia)Cihttps://www.blogger.com/profile/06617541376799664771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-39673592603664883402010-02-23T15:25:26.322+01:002010-02-23T15:25:26.322+01:00ammmmmappate!!!
creatore in cucina e in fotografi...ammmmmappate!!! <br />creatore in cucina e in fotografia!...un perfetto foodblogger!;)<br />bella la foto...ottime le chiacchere!!!terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-52507713622456008142010-02-23T14:35:57.424+01:002010-02-23T14:35:57.424+01:00Bravo il tuo post è chiarissimo e le foto perfette...Bravo il tuo post è chiarissimo e le foto perfette...complimenti!!! un salutone...LucianaLucianahttp://daldolcealsalato.myblog.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42460376806625580002010-02-23T14:31:26.485+01:002010-02-23T14:31:26.485+01:00@dauly: va bene scattare un quarto d'ora, ma s...@dauly: va bene scattare un quarto d'ora, ma se mi posso permettere passa quel quarto d'ora a decidere per bene l'impostazione della foto, la sua composizione, misura luci, tempi e diaframma... e poi fai solo due o tre scatti, secchi! ;-)<br /><br />Piesse: ma un telecomando no?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-21389672381643148922010-02-23T14:27:58.376+01:002010-02-23T14:27:58.376+01:00grazie piero, mi sento più sollevata, per tirare f...grazie piero, mi sento più sollevata, per tirare fuori una foto pubblicabile sto un quarto d'ora a scattare, e non ti dico la fatica di versare con una mano, inquadrare e scattare con l'altra....che vitaccia!!!!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.com