tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post1267759821947810252..comments2024-03-29T08:16:29.560+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Raviolone Multistrato - Cucina MolecolareLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48335754658716667642018-07-09T13:25:59.536+02:002018-07-09T13:25:59.536+02:00Ciao, sono d'accordo con voi, sarà anche perch...Ciao, sono d'accordo con voi, sarà anche perchè vendo gli ingredienti.<br />Se volete trovare qualcosa di particolare e qualche altra ricetta se volete visitate il mio sito<br />http://www.specialingredients.itSpecialingredients.ithttps://www.blogger.com/profile/05790442024877856783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-12580975334069859622016-09-09T10:53:04.501+02:002016-09-09T10:53:04.501+02:00Grazie, Terry!
Aspetto di vedere il tuo post, all...Grazie, Terry! <br />Aspetto di vedere il tuo post, allora! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-54676916089571542682016-09-08T17:04:22.664+02:002016-09-08T17:04:22.664+02:00Bella ricetta e interessante articolo. Pensa che a...Bella ricetta e interessante articolo. Pensa che anche io ho una ricetta da proporre con zucchine e gamberetti ... però con un impasto diverso. Cercavo da tempo una farina particolare e finalmente l'ho trovata. Poi vedrai ... Invece tornando al tuo raviolo, molto interessante l'impasto con la lecitina di soia che finora ho utilizzato in altro modo in cucina. Era ora che tornavi ... ipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/01318550221738925065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-85306406754478985342016-09-04T20:43:35.897+02:002016-09-04T20:43:35.897+02:00Ovviamente quella volta eri a cena da lui... :D :D...Ovviamente quella volta eri a cena da lui... :D :D :D<br />Personaggio unico e interessante.<br /><br />A presto (comodamente, eh?)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-63997179851716721432016-09-04T15:41:57.063+02:002016-09-04T15:41:57.063+02:00Nessuna paura e nessuna sorpresa. :)) La prima vol...Nessuna paura e nessuna sorpresa. :)) La prima volta che ho sentito parlare di cucina molecolare è stato proprio da Ferran Adrià e devo dire che pur non avendo all'epoca approfondito, ne sono affascinata. Perciò grazie a questo raviolONE tornerò ad interessarmene. <br />Bentornato, noi ce la stiamo prendendo comoda ;)Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9947440321462791572016-09-03T21:29:10.021+02:002016-09-03T21:29:10.021+02:00Bene! Son contento del tuo risultato!
Ricambio l&...Bene! Son contento del tuo risultato! <br />Ricambio l'abbraccio dal 42° parallelo! :))<br /><br />Alla prossima!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-45382727941658816722016-09-03T12:47:30.444+02:002016-09-03T12:47:30.444+02:00Zio Piero semplicemente spettacolare!!!! Evviva la...Zio Piero semplicemente spettacolare!!!! Evviva la cucina molecolare e chi me l'ha fatta scoprire!!!<br />Attendo con ansia la ricetta della crostata caramello salato e cioccolato!!!<br />Un abbraccio dall'equatore!!!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/18197317983056766553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78051709411611126112016-09-03T08:18:06.362+02:002016-09-03T08:18:06.362+02:00E sì, sono stato a Matera dopo ben 32 anni! Città ...E sì, sono stato a Matera dopo ben 32 anni! Città affascinante. Cucina fantastica. Ne posso solo parlare bene! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91072125868539069592016-09-02T21:53:45.663+02:002016-09-02T21:53:45.663+02:00Ma come sei stato a Matera?!!! Scusa zio se mi int...Ma come sei stato a Matera?!!! Scusa zio se mi intrometto in questo commento ma ho letto il nome della mia città e non c'ho capito più niente!!! Spero ti sia piaciuta e che abbia anche potuto apprezzare la cucina tipica! Un bacione a te!!! Ah e questo raviolone sembra davvero super buono!Flaviahttps://www.blogger.com/profile/13168918929905218640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38835566946244522622016-09-02T17:18:23.832+02:002016-09-02T17:18:23.832+02:00Ciao Agnese e bentrovata!
In realtà ero in vacanza...Ciao Agnese e bentrovata!<br />In realtà ero in vacanza solo dal blog. La vacanza turistica è finita da un pezzo.<br /><br />La consistenza è tipo pasta tirata sottile sottile, ma diversa da qualla cinese.<br />L'ho tirata prima con la macchinetta e poi a mano.<br />Ovviamente si può replicare in altre ricette.<br /><br />A breve un piccolo resoconto su Matera.<br /><br />BaSci.Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91835218053259177832016-09-02T16:34:28.755+02:002016-09-02T16:34:28.755+02:00Bentornato Piero, era ora! Sono passata di qui tan...Bentornato Piero, era ora! Sono passata di qui tante volte e tu sempre in vacanza. Possiamo sperare in qualche resoconto di viaggio?<br />Ricetta interessante che proverò. Hai tirato a mano la pasta? Come è la consistenza, tipo cinese? Credo che verrebbe utile anche in altre ricette.Kipepeohttps://www.blogger.com/profile/10881175705213986212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-24732056405469371622016-09-02T15:58:38.078+02:002016-09-02T15:58:38.078+02:00Ciao, Marco.
Ferran Adrian è un grande!!! Confermo...Ciao, Marco.<br />Ferran Adrian è un grande!!! Confermo!<br />Ho letto la sua storia, un suo libro di ricette, un libro tutto dedicato al suo ristorante e fortuna ha voluto che quando andai l'ultima volta a Londra c'era anche una sua mostra completamente dedicata a lui!!! <br /><br />Quanto alla lecitina non ho ancora approfondito il suo uso nella panificazione. Approfondirò. Anzi, approfondiremo perché anche tu mi darai una mano...VEROOOOO??? :D :D :D<br /><br />A presto!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-65586577706780569842016-09-02T15:54:55.542+02:002016-09-02T15:54:55.542+02:00Ahahahaah, Tamara Tamara.
E che non lo so che tu ...Ahahahaah, Tamara Tamara. <br />E che non lo so che tu adesso farai un mega raviolONE a 5 piani, anzi ne farai 5, a testa, ovviamente. Per 55 persone.<br /> <br />Ora vado a meditare. Magari fallo anche tu. Anzi, ti invito a meditare oggi stesso visto che anche io ho un barattolONE da smaltire!<br /><br />Ciao, Tamar..ONA!!!! :D :D :D :D :D<br /><br />BaSciONILo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-35285462636044021912016-09-02T14:06:48.203+02:002016-09-02T14:06:48.203+02:00Anch'io non mi sono spaventato e anzi la cosa ...Anch'io non mi sono spaventato e anzi la cosa mi interessa molto. Una volta ho visto un video sulla storia di Ferran Adria e ne sono rimasto piacevolmente sorpreso. Ho letto sul sito Tibiona che la lecitina si può usare anche in panificazione. Potrebbe essere utile per i "famosi lievitati" e che funzione potrebbe avere? Complimenti per i tuoi ravioloni, devono essere buonissimi!!Marco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9331914709249030882016-09-02T11:22:05.005+02:002016-09-02T11:22:05.005+02:00uhm... io non mi sono spaventata per niente, mi de...uhm... io non mi sono spaventata per niente, mi devo preoccupare? :)))) invece sono stata subito attratta dal suffisso one, ché a me piacciono le cose grandi :))) <br />mi piace, mi piace questo raviolone, un palazzo a 3 piani di pasta, e poi ho anche la lecitina io, ne ho un... barattolone! così, tu inizia a meditare ogni alternativa possibile, io intanto comincio con gli abbinamenti che hai proposto oggi!<br />Ciaone Piero, a presto!<br />bacioni :-*Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38005149322179556162016-09-02T10:32:14.891+02:002016-09-02T10:32:14.891+02:00Sì, la puoi usare.
Aspetto gli esiti del raviolone...Sì, la puoi usare.<br />Aspetto gli esiti del raviolone!!!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-3245131068546894562016-09-02T09:45:58.129+02:002016-09-02T09:45:58.129+02:00questi li provo oggi stesso!!!!! perdona la mia ig...questi li provo oggi stesso!!!!! perdona la mia ignoranza (ma io sono abbastanza neofita di tutto questo mondo....) la lecitina la si può usare anche per la pasta fresca all'uovo? Claudiahttps://www.blogger.com/profile/18197317983056766553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-74167099345097727042016-09-01T20:42:10.954+02:002016-09-01T20:42:10.954+02:00Grazie, Jeggy! A breve un'altro piatto "m...Grazie, Jeggy! A breve un'altro piatto "molecolare" ! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-67360001811623974472016-09-01T17:00:31.705+02:002016-09-01T17:00:31.705+02:00So di essere di parte ma...evviva la chimica! D...So di essere di parte ma...evviva la chimica! D'altronde cucinare significa proprio porre in atto delle trasformazioni chimiche! Quindi ben vengano le novita' soprattutto se consentono dei ravioloni meravigliosi come questi!Jeggyhttps://www.blogger.com/profile/00660077969383004328noreply@blogger.com