tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post1174749384244063126..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Crostata Ricotta e AranciaLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15675275320517354152015-04-28T21:37:51.918+02:002015-04-28T21:37:51.918+02:00WOW! Poi mi dirai com'è venuta, eh?
:))))WOW! Poi mi dirai com'è venuta, eh?<br />:))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53619479939153681022015-04-28T20:02:51.971+02:002015-04-28T20:02:51.971+02:00Salve, oggi sto saccheggiando il tuo blog. Sto cuc...Salve, oggi sto saccheggiando il tuo blog. Sto cucinando la crostata proprio adessocidihttps://www.blogger.com/profile/02892304295305786329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-17018069825078550812010-03-17T17:19:54.324+01:002010-03-17T17:19:54.324+01:00Ok grazie mille delle dritte. Appena la faccio ti ...Ok grazie mille delle dritte. Appena la faccio ti faccio sapere :)elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-87101270886703200592010-03-17T15:59:24.888+01:002010-03-17T15:59:24.888+01:00@Caris: ahahahahha. Provala, è buona, sa? ahahaaha...@Caris: ahahahahha. Provala, è buona, sa? ahahaahah<br /><br />(per chi non lo avesse letto bene, la ricetta è sua!)<br /><br />@Glu.Fri: :))<br /><br />@elenuccia: prova con 500 gr di ricotta e 400gr totali di frolla. Ma anche se tu dovessi fare 500 gr di frolla, con quella che avanza ci fai delle tartelette.<br /><br />Son qui che aspetto, eh? ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-24029925788892722062010-03-17T14:13:01.612+01:002010-03-17T14:13:01.612+01:00Per un 23 che dosi mi consigli per il ripieno? Com...Per un 23 che dosi mi consigli per il ripieno? Come vedi sono proprio intenzionata a farla :)elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9995214874133094952010-03-16T19:54:13.874+01:002010-03-16T19:54:13.874+01:00Il panettone o pseudotale lo chiamano pandulce..
s...Il panettone o pseudotale lo chiamano pandulce..<br />si si io ci ho messo un po' a capire che budin era una traslitterazione di pudding, e che in realta' era un cake...boh..quando me lo offrivano e non sapevo di essere celiaca dicevo sempre di no perche' non amo molto i budini...o meglio devono essere fatti da un pasticcione bravo, ...e io amo i cake..pensa quanti me ne so' persa per 'sto fatto della lingua.Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16396335040194063252010-03-16T18:31:30.664+01:002010-03-16T18:31:30.664+01:00zio..tu sei sempre il mago dei racconti! fai venir...zio..tu sei sempre il mago dei racconti! fai venire voglia anche a me di provare la crostata!!!:)))))<br />Se non ci fossi bisognerbbe inventarti!<br /><br />Caris<br /><br />P.S.: io intanto sperimenterò delle ricettine che vorrei sottoporre alla tua attenzione....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91727744989377989652010-03-16T17:49:52.105+01:002010-03-16T17:49:52.105+01:00ok ok mi ci butto a capo fitto!!che bello la terza...ok ok mi ci butto a capo fitto!!che bello la terza lezione!!Ilariahttps://www.blogger.com/profile/18065802499282686515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-29626226818514908832010-03-16T17:22:05.045+01:002010-03-16T17:22:05.045+01:00Bella crostata Zioooo, come tutte le cose che fai ...Bella crostata Zioooo, come tutte le cose che fai del resto!!!<br />Io aspetto il prossimo post! Credo mi interesserà particolarmente! ;)Angelahttp://www.blog.saporideisassi.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-66803165484529017462010-03-16T16:42:23.114+01:002010-03-16T16:42:23.114+01:00@Cuoco: vorrai dire "squaglia"! Con tutt...@Cuoco: vorrai dire "squaglia"! Con tutte quelle luci...ahahahaahah<br /><br />@Enrica: la cioccolata io la metto ovunque... pero' questa torta la lascerei così com'è ;-) (ma son gusti, eh?)<br /><br />@Glu.fri: ahahaha. Senti un po', ma che il plumcake lo chiamano budino? Mica chiameranno Panettone i bomboloni?!?!? <br /><br />@Deny: ti capisco! Sapessi quante ciambelle senza buco vengono a me... (e poi me le devo pure magna'!!!). Cmq il trucco è: rifare sempre quello che non ti viene bene, fino alla riuscita. ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-6632110382381402382010-03-16T15:41:53.784+01:002010-03-16T15:41:53.784+01:00Zio Piero, sei prorpio un "energumeno". ...Zio Piero, sei prorpio un "energumeno". Per te tutto è semplice e facile. Tu sapessi che pazienza ci vuole, quando non ti viene la ricetta!!!! Comunque sei bravissimo e mi infondi tanta serenità. Un abbraccio denydenyhttps://www.blogger.com/profile/04869330363157624438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71159315410036359072010-03-16T15:25:44.853+01:002010-03-16T15:25:44.853+01:00'ZI PIE' nun ce posso crede...guarda con q...'ZI PIE' nun ce posso crede...guarda con que stavo giocerellando ieri ore 14 di Buenos Aires e 'stammatina ho scritto il post,e poi ho visto tu blogghee 'nun ce potevo credere<br />...vatte un po' a vede mi blogghe...<br />Si, si gli ingredienti sono sempre quelli ma io devo fare una faticaccia per togliere il glutine mannaggia.. E poi anche se gli ingredienti son sempre quelli, le manine so' diverse, per cui con la pasticceria a volte viene fuori qualcosa di sublime e a volte 'na mappazza. <br />Tutto quello che vedo qui appartiene alla prima categoria, tu e Anisce me fate 'sbava' davanti ar video..<br />Le frolle in genere sono belle e frabili senza glutine il problema e' togliere il retrogusto delle farine gluten free. ma con le ultime creazioni ci sono riuscita..per cui questa te la copioooo con il link ca va san dire...que vor di': citando er gran zi' pietro...Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-54118406358280638202010-03-16T15:21:34.557+01:002010-03-16T15:21:34.557+01:00Ciao, è sempre un piacere leggere i tuoi post e qu...Ciao, è sempre un piacere leggere i tuoi post e questa ricetta devo assolutamente provarla la trovo delicata e gustosa...che ne diresti di aggiungervi delle gocce di cioccolata? ;)<br />ciao<br />EnricaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/04075498197119386001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36995023539595439262010-03-16T14:41:57.394+01:002010-03-16T14:41:57.394+01:00Beh Piero.. che dire??
Invidio la tua soffete... c...Beh Piero.. che dire??<br />Invidio la tua soffete... che ogni giorno "mangia" quello che prepari...<br />:-)Cuocopersonalehttps://www.blogger.com/profile/04637040016435969980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36164824518022936562010-03-16T11:06:12.138+01:002010-03-16T11:06:12.138+01:00@Mary: grazie. Passa pure domani ;-)
@FiOre: perf...@Mary: grazie. Passa pure domani ;-)<br /><br />@FiOre: perfetta sintonia!<br /><br />@Ily: inizia a costruire che tra poco esce la puntata nr. 3 ;-)<br /><br />@Alem: crrrr crrrr<br /><br />@Gambetto: è vero! Lineare ed essenziale ;-)<br /><br />@elenuccia: 26 cm, ma con queste dimensioni puoi anche esagerare con la ricotta (700gr) e aggiungerci un uovo in più. Prova e facci sapere ;-)<br /><br />@Bread&Breakfast: fai la sòffete, vedrai è facile facile.<br /><br />@Aquolina: si. il bello è che poi il miracolo si ripete!!!<br /><br />@Fede: ma sei la Fede che conosco io?<br /><br />@Laura: ci siamo rifatti l'avatarre, eh? ;-)<br /><br />@Tutti: ricordo che questa ricetta me l'ha data Caris ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-35345411222571567572010-03-16T10:44:53.615+01:002010-03-16T10:44:53.615+01:00Bellissima!!!!!
E tu sei veramente bravo ;)
la seg...Bellissima!!!!!<br />E tu sei veramente bravo ;)<br />la segno subitooooLaurahttps://www.blogger.com/profile/15656182467558822463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-23663763480577743352010-03-16T10:35:47.814+01:002010-03-16T10:35:47.814+01:00Sei veramente instancabile! Ogni mattina passo di ...Sei veramente instancabile! Ogni mattina passo di qui...e c'è sempre qualche bella sorpresa! Buona giornata. FedeFedericanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-4266678501910779502010-03-16T10:22:34.941+01:002010-03-16T10:22:34.941+01:00La magia della pasticceria! pochi ingredienti e il...La magia della pasticceria! pochi ingredienti e il miracolo avviene! come per questa crostata!<br />Ciao!Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78472652761652700222010-03-16T10:13:49.940+01:002010-03-16T10:13:49.940+01:00Ciao! hai proprio ragione, le basi di tutte le cos...Ciao! hai proprio ragione, le basi di tutte le cose gira e rigira sono sempre le stesse, è il mix che è e deve essere sempre diverso per poter stupire ogni volta! magia delle combinazioni infinite...:) <br />Mi piace molto leggerti, sei spassosissimo! Mi sono segnata le istruzioni per la soffete, mi sa che in questi giorni mi ritaglio il tempo per farmela, sisi!<br />Buona giornata<br /><br />valeriaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03215065530874000579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-74572239162958087732010-03-16T09:45:59.799+01:002010-03-16T09:45:59.799+01:00Questa crostata deve essere una favola!!! io adoro...Questa crostata deve essere una favola!!! io adoro tutti i dolci profumati all'arancia e l'accostamento con la ricotta è il top. Domandina....con 600g di ricotta quanto deve essere grande la tortiera?elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-2832496089264657392010-03-16T09:39:15.221+01:002010-03-16T09:39:15.221+01:00Elogio della linearità. Preparazione apparentement...Elogio della linearità. Preparazione apparentemente essenziale...ma sono proprio quelle che ti sorprendono al palato più di tante altre ricercate. Per quanto mi riguarda con me hai fatto centro!<br />Grazie per averci condiviso una ottima ricetta!<br />;)<br />Buonissima giornata :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-56223783376582164492010-03-16T08:36:50.384+01:002010-03-16T08:36:50.384+01:00ora ho anche io il tarlo ... ma doppio.
Voglio far...ora ho anche io il tarlo ... ma doppio.<br />Voglio fare questa crostata e voglio subito la ricetta di quella con le pere.. crrr crrrAlemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42509732650152575792010-03-16T08:22:15.315+01:002010-03-16T08:22:15.315+01:00A quest'ora una fettina la gradirei proprio!!b...A quest'ora una fettina la gradirei proprio!!bella la foto sembra uscire dallo schermo dai mi devo costruire la soffete anche io...Ilariahttps://www.blogger.com/profile/18065802499282686515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-46249023715587329182010-03-16T08:20:10.618+01:002010-03-16T08:20:10.618+01:00è vero, verissimo! Siamo sempre lì, non si scappa!...è vero, verissimo! Siamo sempre lì, non si scappa! E chi vuole scappare!?<br />E' proprio bella questa cosa, mi piace infatti pensare che con gli stessi ingredienti, si può dar vita a dolci di una così ampia varietà da non credere! Un pizzico di lievito e si ottiene altro, oppure anche solo l'uso diverso degli ingredienti, come per gli albumi montati a neve ferma oppure amalgamati così come sono al composto, danno vita a dolci diversissimi. <br /><br />Andiamo di pari passo eh? Lievito madre, ora l'uso della ricotta... oh! :))<br />mi piace da matti la ricotta in generale, buona la tua crostata!fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91344304546062381382010-03-16T08:17:23.682+01:002010-03-16T08:17:23.682+01:00Che bello passare di qui a prima mattina e godermi...Che bello passare di qui a prima mattina e godermi di questa crostata , buono!Maryhttps://www.blogger.com/profile/16809931927941665513noreply@blogger.com