tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post8791544740826783731..comments2024-03-29T08:16:29.560+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Il Panettone (con filmati impasti e pirlatura!!!)Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger217125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-55355442775018721042022-04-06T17:57:12.339+02:002022-04-06T17:57:12.339+02:00La dottoressa Ige Ajayi è semplicemente il miglior...La dottoressa Ige Ajayi è semplicemente il miglior incantatore e aiutante. Per rispetto per te e per i tuoi incantesimi devo far conoscere a tutti questa testimonianza. Sono stato da altri incantatori senza vedere alcun risultato. Avrei solo voluto venire da te prima, ho avuto il meglio da te. Il mio ex marito è stato via per un anno e sono andato ovunque e altri incantatori per chiedere aiuto, ma nessun risultato fino a quando il mio amico non mi ha presentato la dottoressa Ige Ajayi. Dopo che l'incantesimo d'amore è stato fatto, ho finalmente ricevuto una sua chiamata in 24 ore come mi ha assicurato la dottoressa Ige Ajayi. I suoi incantesimi hanno fatto miracoli e mio marito è tornato pieno di amore. È un miracolo! All'improvviso è tornato con dei fiori dicendo che avrei dovuto perdonarlo, ero davvero sbalordito e scioccato quando mio marito si è inginocchiato chiedendo perdono e che lo accettassi. Sono davvero a corto di parole e gioioso, sei un Dio mandato a me e a tutta la mia famiglia. E ora sono di nuovo una donna gioiosa. Grazie mille Dr. Ige Ajayi. Per tutti coloro che cercano un vero incantatore dovrebbe contattare il Dr. Ige Ajayi su: drigeajayi@gmail.com Puoi anche Whatsapp su +234 (80)-5739-3990Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00210281960365907044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11057398962015633132018-11-29T23:37:46.390+01:002018-11-29T23:37:46.390+01:00Ciao zio Piero complimenti per il panettone! Doman...Ciao zio Piero complimenti per il panettone! Domani ci proverò anche io!! Ho solo un dubbio: nel primo impasto non va messo nemmeno un grammo di acqua?? Grazie mille!<br />MaurizioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09957350586636400756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-47982216692468838432018-11-29T23:08:53.587+01:002018-11-29T23:08:53.587+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09957350586636400756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-5029887837129314742018-11-29T23:06:41.354+01:002018-11-29T23:06:41.354+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09957350586636400756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71006184002425378322018-01-03T20:55:34.112+01:002018-01-03T20:55:34.112+01:00Si vede che è passato tanto tempo da quando ho scr...Si vede che è passato tanto tempo da quando ho scritto questo post (4 anni) e non ricordavo bene il primo step, visto che da almeno tre anni ho cambiato tecnica.<br />Il primo impasto ormai lo faccio inserendo tutti gli ingredineti nella ciotola e in 10-15 minuti raggiungo l'incordatura.<br />Prova a fare così.<br /><br />Rimane comunque un mistero il fatto che non si incordi il licoli con 40g di farina...qui mi arrendo! :)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53184512624765634342018-01-03T15:09:40.092+01:002018-01-03T15:09:40.092+01:00Scusa, non mi sono spiegato bene. Sono sicuro che ...Scusa, non mi sono spiegato bene. Sono sicuro che non incordi, l'ho lasciato quasi 45 minuti a girare nell'impastatrice senza nessun risultato, contro i 10 minuti scarsi che ci impiega se impasto qualcosa con la stessa idratazione. <br />Riguardo al cosa serve, era il primo step di questa ricetta, non sono mai riuscito ad andare oltre proprio perchè non ottengo un minimo di incordatura :DLorenzohttps://www.blogger.com/profile/18232181475232418693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-77760355091772926352017-12-29T09:29:22.354+01:002017-12-29T09:29:22.354+01:00Con 2 cucchiai di farina, stimabili in 40g circa, ...Con 2 cucchiai di farina, stimabili in 40g circa, dovrebbe già incordare, visto che gli impasti incordano anche col 100% di idratazione.<br />Insisti e vedrai che alla fine incorderà, anche se onestamente non capisco a cosa ti serva tutto ciò se non ad ottenere un lievito meno liquido... ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-18136234636972193902017-12-29T02:37:20.520+01:002017-12-29T02:37:20.520+01:00Si idratazione 100%. Ha sempre funzionato bene, qu...Si idratazione 100%. Ha sempre funzionato bene, questa primavera nella colomba e in generale nel pane, anche se ultimamente l'ho usato di meno per quello.Lorenzohttps://www.blogger.com/profile/18232181475232418693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16967208454345229512017-12-28T18:02:41.081+01:002017-12-28T18:02:41.081+01:00Ciao, Lorenzo.
Ma il tuo lievito madre che percent...Ciao, Lorenzo.<br />Ma il tuo lievito madre che percentuali ha di acqua e farina? 50 e 50?<br />E funziona come lievito? Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11326940918700135762017-12-27T20:14:22.203+01:002017-12-27T20:14:22.203+01:00Ciao Zio Piero!
Mi rivolgo a te per risolvere un p...Ciao Zio Piero!<br />Mi rivolgo a te per risolvere un problema che mi lascia veramente di stucco...<br />faccio un paio di premesse: ho già prodotto con successo panettone con lievito di birra e colomba pasquale con licoli, non sono un esperto ma neanche un principiante assoluto. Il licoli è lo stesso che mi accompagna da più di un anno, mi sembra sempre lo stesso e in buona forma. <br />Il mio problema è il seguente:<br />se impasto 100g di farina (w380) con 80-90g di acqua in breve ottengo una buona incordatura, quindi la farina "funziona".<br />se impasto i 220g di licoli (che matura attorno ai 22-23°) con un paio di cucchiai di farina ottengo una specie di cremina, estremamente fine ma senza la minima traccia di "forza", sembra quasi una maionese. E' quasi come se per qualche strano motivo l'azione dello lievito distruggesse il glutine.<br />Ho fatto 4 tentativi e tutti sono finiti nello stesso modo... hai idea di cosa sia successo al mio lievito madre?<br /><br />Grazie!<br />Lorenzo Lorenzohttps://www.blogger.com/profile/18232181475232418693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-68883103862897049182016-12-23T19:06:58.214+01:002016-12-23T19:06:58.214+01:00Inizi con il gancio a foglia e quando l'impast...Inizi con il gancio a foglia e quando l'impasto si stacca dalle pareti e dal fondo lo sostituisci con il gancio a uncino.<br /><br />Sono impasti molto difficili da gestire e le prime volte che li fai spesso perdono l'incordatura. Capitata a tutti. Non perderti d'animo e continua. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-60970177847306273212016-12-23T08:38:27.980+01:002016-12-23T08:38:27.980+01:00Ciao scusami ma nella ricetta c è scritto gancio a...Ciao scusami ma nella ricetta c è scritto gancio a foglia ma nel video c è il gancio ad uncino qual è il gancio corretto x l incordatura?<br />Io ho usato foglia e alla fine ho perso incordatura come posso recuperare? Grazie mille simonaSimonahttps://www.blogger.com/profile/05174157219145088561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-31674306856637763192015-12-23T20:19:12.810+01:002015-12-23T20:19:12.810+01:00Bene! Soncontento dei tuoi risultati!
Continua cos...Bene! Soncontento dei tuoi risultati!<br />Continua così: vedrai che ti verranno sempre meglio!!!! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36969021174825306682015-12-23T18:34:37.984+01:002015-12-23T18:34:37.984+01:00Ciao ziopiero, ti volevo ringraziare: per la prima...Ciao ziopiero, ti volevo ringraziare: per la prima volta ho fatto due panettoni seguendo i tuoi consigli e questa ricetta e sono venuti DELIZIOSI!!!! grazie tantissime di tutto :) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07098939992933740694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-32655054895300950192015-12-20T19:03:53.792+01:002015-12-20T19:03:53.792+01:00Ciao, Cristina, e grazie per i complimenti.
Son c...Ciao, Cristina, e grazie per i complimenti. <br />Son contento di esserti stato utile con queste spiegazioni. :)))<br /><br />A questo punto rimango curiosamente in attesa di conoscere il sapore tuo panettone!!!<br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78352364451029813812015-12-20T13:58:30.611+01:002015-12-20T13:58:30.611+01:00Buongiorno Piero,
ho appena "impalato" ...Buongiorno Piero,<br />ho appena "impalato" :-) il mio primo panettone, fatto ispirandomi alla tua ricetta che ho apprezzato tantissimo per l'abbondante utilizzo di li.co.li. Il profumo è buono e anche alla vista direi che rende bene. <br />Ti aggiornerò sul sapore tuttavia il mio commento è mirato a farti i complimenti per la semplicità con la quale spieghi ogni singolo passaggio, per una neofita come me è stata una manna. Ti seguirò spesso, tea l'altroho in mente di preparare il tuo pane integrale fatto con il solito lievito liquido.<br />A presto. <br />CristinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16786610774511065751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-46157164834479858692015-12-10T15:23:32.459+01:002015-12-10T15:23:32.459+01:00:))):)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59893550440560911262015-12-10T14:49:42.698+01:002015-12-10T14:49:42.698+01:00Grazie !!!Grazie !!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01779910037370902234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-61952310169929399162015-12-10T13:25:44.440+01:002015-12-10T13:25:44.440+01:00Solida. La puoi ottenere partendo dal licoli rinfr...Solida. La puoi ottenere partendo dal licoli rinfrescando 100g di licoli con 100g di farina e 25g di acqua. Per mantenrla i rinfreschi devono esser fatti con pari peso di farina e metà di acqua. Es. 100g di pasta madre la rinfreschi con 100g di farina e 50 di acqua.<br /><br />p.s. mi raccomando, per il pandoro usa gli stampi di alluminio, niente silicone!!! :))<br />E se hai domande al riguardo scrivemele direttamente nel <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.it/2014/11/pandoro-con-lievito-madre.html" rel="nofollow">post del pandoro </a></b>;)<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-34113726337339481862015-12-10T12:03:16.338+01:002015-12-10T12:03:16.338+01:00Scusami Piero, lo so che in questi giorni ti sto i...Scusami Piero, lo so che in questi giorni ti sto importunando di continuo, ma porta con me, per favore, tanta pazienza.<br />Quando nel pandoro parli di pasta madre ti riferisci a quella solida o a qulla liquida.<br />Io, infatti ho solo il licoli.<br />Grazie☺️Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01779910037370902234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-73173694878099973952015-12-10T09:01:02.106+01:002015-12-10T09:01:02.106+01:00Bene, Elena. Sono contento della riuscita!
Consigl...Bene, Elena. Sono contento della riuscita!<br />Consiglio di consumare i panettoni non prima di 10 giorni, per cui quelli appena fatti non li aprire prima di Natale. <br />Se ne devi fare altri, falli subito.<br />Nelle buste possono rimanere anche 30 giorni.<br /><br />Stessi tempi per il pandoro.<br /><br />Buon lavoro!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-57138597794845010742015-12-10T07:51:57.823+01:002015-12-10T07:51:57.823+01:00Buongiorno Piero, questa volta con i nuovi pirotti...Buongiorno Piero, questa volta con i nuovi pirottini l'operazione è riuscita alla grande. Le mie creature sono rimaste cicciottose e paffutelle. Durante la cottura il loro inconfondibile profumo avvolgeva tutta la casa. <br />L'anno scorso ho provato a farli,ma senza successo: probabilmente non c'era in casa sufficiente caldo per la lievitazione. Quest'anno, invece, sono riuscita a farmi costruire una camera di lievitazione ed è tutta un'altra storia: riesco a raggiungere tranquillamente una temperatura costante che si aggira sui 29 gradi.<br />Ma, a tuo parere, per quanto tempo possono stare chiusi nelle apposite buste?<br />Conviene aspettare per rifarli ed utilizzarli nel periodo natalizio o posso anticiparmi il lavoro?<br />Ora, voglio provare a cimentarmi anche con il pandoro.<br />Grazie ancora e buonissima giornataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01779910037370902234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11676372935409842022015-12-09T08:06:16.754+01:002015-12-09T08:06:16.754+01:00Bene! Aspetto il resoconto!
...e grazie per i com...Bene! Aspetto il resoconto!<br /><br />...e grazie per i complimenti. :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27842358644923572982015-12-08T19:06:23.473+01:002015-12-08T19:06:23.473+01:00Grazie mille, ho già acquistato i pirottini con i...Grazie mille, ho già acquistato i pirottini con il cartone pesante e ho già pronti due nuovi panettoni che sono alla seconda lievitazione. Questa sera dopo la cottura proverò a rinfilzare e poi ti farò sapere.<br />Ti seguo già da tempo. Mi piacciono molte delle tue ricette ed amo la semplicità con cui ci descrivi con chiarezza passo dopo passo il procedimento.<br />Grazie ancora di tutto! Buona serata!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01779910037370902234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-21986708384708271502015-12-08T12:02:25.920+01:002015-12-08T12:02:25.920+01:00Ciao Elena.
Il primo errore è stato usare gli stam...Ciao Elena.<br />Il primo errore è stato usare gli stampi in silicone. <br />Per il panettone esistono gli appositi pirottini. Ti consiglio di usare quelli.<br />Il secondo errore è quello di appoggiarlo. Peccato, dopo tutti li lavorone che avrai fatto.<br /><br />Dai, che per Natale sei ancora in tempo!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.com