tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post8732206070047671537..comments2024-03-29T08:16:29.560+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Pasta da Rosticceria Palermitana e...Brioches col Tuppo!!!Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger58125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-69792958763338101522014-11-08T21:25:21.683+01:002014-11-08T21:25:21.683+01:00Provata oggi e chi la lascia piu' questa ricet...Provata oggi e chi la lascia piu' questa ricetta :D :DAlemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-83243906492721524572011-05-30T08:37:45.023+02:002011-05-30T08:37:45.023+02:00@misskelly: ci sono almeno un paio di sistemi: fai...<b>@misskelly: </b>ci sono almeno un paio di sistemi: fai una palla grande e una piccola, poi in quella grande fai una fossetta e ci schiaffi quella piccola. Poi fai lievitare.<br />Oppure, più professionale; fai un cilindro che poi schiacci leggermente da una estremità e formi una pallina nell'altra. Dalla parte schiacciata fai un buco e ci infili la pallina da sotto. Non so se mi sono spiegato. Andrebbe visto.<br />;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-84482631869317455502011-05-30T00:47:01.157+02:002011-05-30T00:47:01.157+02:00belle zioPiero.....ma il tuppo come si fa?....
cia...belle zioPiero.....ma il tuppo come si fa?....<br />ciao :-)misskellyhttps://www.blogger.com/profile/07498508396619804319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9244260533087745902011-04-01T13:17:56.545+02:002011-04-01T13:17:56.545+02:00@Tormentoooo: da quanto tempoooo!!!!! Mi mancavi!!...<b>@Tormentoooo: </b>da quanto tempoooo!!!!! Mi mancavi!!<br /><br />Quanto alla domanda... Penso che rischi di brutto che il tutto ti cresca troppo in frigo. Questo impasto prende subito a lievitare. Prova con 12 gr di lievito e metti il frigo a 4 gr. Fammi sapere. Puo' tornare utile.<br />;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-49777475318044398112011-04-01T12:49:42.171+02:002011-04-01T12:49:42.171+02:00Buongiorno Zio Piero!!
E' da tanto che non scr...Buongiorno Zio Piero!!<br />E' da tanto che non scrivo, ma impegni vari mi hanno tenuta lontana dai blog!<br />Vorrei preparare l'impasto questa sera, metterlo in frigo, tirarlo fuori per un'oretta domani mattina e formare. Mettere di nuovo i panzerotti in frigo e toglierli verso le 18.00 per friggerli verso le 20.00<br />cosa ne pensi?<br />grazie<br />un saluto<br />annatormento dello ziopieronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38724786160451678052010-10-07T07:25:05.783+02:002010-10-07T07:25:05.783+02:00@Laura: Grazie, Laura. Conosco quel tipo di impast...<b>@Laura: </b>Grazie, Laura. Conosco quel tipo di impasto e mi piace, anche se questo con lo strutto, devo dire, mi ha creato una certa dipendenza...<br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50518491056686952752010-10-06T22:12:41.504+02:002010-10-06T22:12:41.504+02:00i calzoni puoi anche farli con l'impasto della...i calzoni puoi anche farli con l'impasto della pizza aggiungendo 2 cucchiai d'olio per 1/2 kg di farina, oppure se piacciono di più i calzoni in stile "cartocciata catanese" con un po' di latte e burro! Per il ripieno io andrei su: passato di pomodoro e mozzarella (magari anche il prosciutto).. il passato di pomodoro va però stretto un po' sul fuoco altrimenti bagna troppo l'impasto e non cuoce bene! PS: il dialetto andava bene anche se un po' italianizzato! ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-30716668213367940302010-09-22T11:30:31.937+02:002010-09-22T11:30:31.937+02:00@Tormento: Negativo per il fritto: va mangiato app...<b>@Tormento: </b>Negativo per il fritto: va mangiato appena fatto. Potresti farli al forno, allora si. Ovviamente è un'altra cosa...ma lo sai ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-66059708859337552112010-09-22T11:22:30.913+02:002010-09-22T11:22:30.913+02:00ciao Zio Piero!! un consiglio per organizzare la f...ciao Zio Piero!! un consiglio per organizzare la festa di compleanno a buffet: vorrei proporre i calzoni fritti e pizzette, freddi possono essere buoni? oppure un giro di piatto crisp? Sono ben accette idee per il buffett (invitati bimbi con i genitori per un totale di 23 persone!)<br />grazie <br />ciao<br />annatormentonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16505301946913847522010-09-17T12:05:44.422+02:002010-09-17T12:05:44.422+02:00@anika: Grazie della visita.
Correttissimo quanto ...<b>@anika: </b>Grazie della visita.<br />Correttissimo quanto afferma il Maestro (ci mancherebbe altro), ma qui si parla di un impasto molto rapido e semplice, senza incordatura, per chi non vuole perdere troppo tempo. <br />Quanto agli aromi, ovvio che ad un certo punto dovrai dividere in due gli impasti e la vorarli separatamente. Fallo prima che inizino a prender corpo.<br />:)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-22789253178525219742010-09-17T10:54:54.893+02:002010-09-17T10:54:54.893+02:00Ciao zio piero se non ti scoccia,vorrei farti 2 do...Ciao zio piero se non ti scoccia,vorrei farti 2 domande:con questo impasto vorrei fare sia graffe che calzoni,ma quando deva mettere gli aromi per non profumare di vaniglia e arancia anche i calzoni;e poi leggo in molti blog compreso quello di adriano che i grassi vanno aggiunti sempre dopo l'incordatura perche tu mischi tutto insieme?Sono di Napoli e mi piace come cucini complimenti.anikanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38243209995694343152010-09-12T10:01:21.476+02:002010-09-12T10:01:21.476+02:00@Tormento: Bene, son contento :))
Se li vuoi meno ...<b>@Tormento: </b>Bene, son contento :))<br />Se li vuoi meno unti, dopo la frittura asciugali uno per uno. <br />Quanto al congelamento, la cosa migliore e congelare subito dopo la formatura.<br />Alla prossima ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9173943112820687352010-09-12T09:57:38.446+02:002010-09-12T09:57:38.446+02:00Piero buongiorno!!
A dir poco eccezionali.....dovr...Piero buongiorno!!<br />A dir poco eccezionali.....dovrò sicuramente migliorare la cottura, risultavano un pò unti......i tuoi risultano + scuri. Metà impasto l'ho congelato subito dopo la prima lievitazione, alcuni calzoni li ho congelati belli lievitati pronti per friggerli, anche se son convinta che non verranno la prossima volta, era da congelarli forse appena formati, che dici? Li ho serviti con julienne di carote e anelli finissimi di cipolla in pastella lievitata.grazie e a presto. ciao e buona domenica. annatormentonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38273351849953365002010-09-11T13:02:27.890+02:002010-09-11T13:02:27.890+02:00@Tormento :)) Ok, ma non li fare eccedere nella li...<b>@Tormento :)) </b>Ok, ma non li fare eccedere nella lievitazione. <br />Una paio intendi "a testa", spero....<br />;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-32777314343312531342010-09-11T12:21:28.174+02:002010-09-11T12:21:28.174+02:00bene.........immergo nell'olio sempre con la t...bene.........immergo nell'olio sempre con la tecnica dei bomboloni?<br />Ho già fatto l'impasto e sicuramente fra un'oretta li formerò, poi mi consigli di metterli in frigo e tirarli fuori un paio verso le 18.00 per cucinarli a cena?<br />grazie<br />ciao <br />annaanna il tormento dello ziopieronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-44723604135514746692010-09-11T08:34:16.715+02:002010-09-11T08:34:16.715+02:00@Anna il Tormento: Sfoglia 5-6 millimetri.
Olio di...<b>@Anna il Tormento: </b>Sfoglia 5-6 millimetri.<br />Olio di arachidi a 177°, non di meno.<br />Tra una frittura e l'altra rilascia sempre salire la temperatura ;-)<br />Forma i calzoni sulla carta da forno e se non ti si staccano, immergili con la carta da forno stessa. Nel giro di 10 secondi ti si staccherà, la togli dalla padella e ti verranno perfetti ;-)<br /><br />Piesse: dopo voglio resoconto con foto, eh? :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50865754808186163922010-09-11T07:17:13.919+02:002010-09-11T07:17:13.919+02:00Oggi è sabato!!!Cena con i calzoni fritti!!! Doman...Oggi è sabato!!!Cena con i calzoni fritti!!! Domandine? Per formarli a che spessore deve essere la sfoglia? L'olio a 160° pensi che possa andare bene? Grazie<br />Ciao <br />Annaanna il tormento dello ziopieronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-33470296855394224572010-09-08T17:03:51.100+02:002010-09-08T17:03:51.100+02:00@Anna: Si, una mezza luna, ma anche un ovale va be...<b>@Anna: </b>Si, una mezza luna, ma anche un ovale va bene.<br />Ma li hai fatti o li devi ancora fare?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28415262592141491752010-09-08T16:50:04.862+02:002010-09-08T16:50:04.862+02:00Sabato sera cena con i calzoni dello zio Piero.
No...Sabato sera cena con i calzoni dello zio Piero.<br />Non mi è chiaro un passaggio.......Formate e lasciate lievitare per un'altra ora....come si forma il calzone, è per caso una mezza luna?<br />Grazie per la pazienza<br />ciao<br />AnnaAnnanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37286549147586486092010-07-26T12:22:41.073+02:002010-07-26T12:22:41.073+02:00io che dò na pista a Montalbano? ahahahahaha
me fa...io che dò na pista a Montalbano? ahahahahaha<br />me fai schiattà dalle risate!<br />ti voglio sempre più bene Piero! :* :* :*cinziettahttps://www.blogger.com/profile/13701872579196403726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59381062575323883582010-07-22T19:48:33.869+02:002010-07-22T19:48:33.869+02:00@MMM: Ciao e benvenute. Visto il vostro blog. Di c...<b>@MMM: </b>Ciao e benvenute. Visto il vostro blog. Di certo non passate inosservate ;-)<br /><br /><b>@gine': </b>l'hai da provare, macari con 40 grati ca subbito ti sprichi<br /><br /><b>@Shade: </b>Ritengo che alla fine sia anche una questione di gusti oltre che di dosi. E' ovvio che con 100gr di strutto l'impasto è meno grasso, ma è anche un pochino meno idratato. Régolati come meglio credi, tanto alla fine sarà certamente buono! ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-32791457414040308292010-07-17T17:26:46.510+02:002010-07-17T17:26:46.510+02:00sul totale di ingredienti? io la faccio praticamen...sul totale di ingredienti? io la faccio praticamente come la ricetta che riporti tu ma con 100 gr di strutto; quindi 1:10, no? scusa ma in matematica sono stata rimandata quattro volte...comunque provo anche la tua versione appena si abbassano le temperature...BigShadehttps://www.blogger.com/profile/14048264906171924411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-41141519314628235902010-07-17T08:58:29.500+02:002010-07-17T08:58:29.500+02:00ma comu fu ca mi pessi 'a ricetta to?!! Era cà...ma comu fu ca mi pessi 'a ricetta to?!! Era cà aspittannu aspittannu... <br />Mi convince molto ma molto davvero, e ovviamente non appena ci abbandoneranno i 40° all'ombra organizzerò una cena con queste meravigliosi grassissimi succulenti Calzuna... che altro non sono se non l'impasto di quelle che noi chiamiamo "siciliane" che però facciamo sempre ripiene ma con Tuma e acciughe, e fritte...ti ricordi che ti avevamo parlato di Zafferana Etnea e che avresti dovuto provarle? Come dice Gambetto sono diffuse nel regno delle due sicilie! :D :DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04296946816719933541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71999520055682192582010-07-15T17:41:14.760+02:002010-07-15T17:41:14.760+02:00chrebella ricetta Ziopiero! Abbiamo appena scopert...chrebella ricetta Ziopiero! Abbiamo appena scoperto il tuo blog e.. L'acquolina in bocca e'imbarazzante!<br />ahah<br />se vuoi passa a trovarci su<br />www.modemuffins.blogspot.comMMMhttps://www.blogger.com/profile/03612935017722475438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-79259244164274751832010-07-15T16:17:04.346+02:002010-07-15T16:17:04.346+02:00@Angela: Come ho scritto sopra è stato un esperime...<b>@Angela: </b>Come ho scritto sopra è stato un esperimento rivolto più al sapore che all'estetica. In ogni caso se vuoi farle col tuppo, per ogni brioche fai due palline, di cui una più piccola. In quella più grande ci fai un incavo col dito e ci piazzi l'altra pallina, spingendo delicatamente. Poi fai lievitare.Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.com