tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post7498354447082271133..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Ho fatto una Cassata!!!Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-83242326392081023142012-07-18T20:09:18.723+02:002012-07-18T20:09:18.723+02:00Ma grazie! :))
Certo devo ammettere che questa cas...Ma grazie! :))<br />Certo devo ammettere che questa cassata è uno dei dolci che mi è venuto peggio esteticamente... Però ti assicuro la ricetta è valida! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91782630910053635662012-07-17T22:32:48.815+02:002012-07-17T22:32:48.815+02:00Ciao Ziopiero girovagando nella rete è la prima vo...Ciao Ziopiero girovagando nella rete è la prima volta che trovo un blog così "forte". E' scorrevole, divertente e poi sei veramente bravo. La cassata è il mio dolce preferito, appena finisce questo caldo faccio la tua ricetta e se viene buona come sembra mi unisco ai tuoi "nipoti". Ciaoooo!sharecookinghttps://www.blogger.com/profile/07494518872200425307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-80538334877826531882010-07-06T19:54:28.873+02:002010-07-06T19:54:28.873+02:00@Sonia: Grazie! Piacere di aver fatto la tua conos...<b>@Sonia: </b>Grazie! Piacere di aver fatto la tua conoscenza :)) Peccato no nesserci incontrati a Palermo.<br />Sarà per la prossima volta. :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-77957657775794220322010-07-06T17:46:14.339+02:002010-07-06T17:46:14.339+02:00Ciao, oggi ho trovato il tuo blog e dopo averti se...Ciao, oggi ho trovato il tuo blog e dopo averti sentito tanto nominare ti conosco! Piacere....<br />bellissima la cassata che hai fatto, molto ben decorata. Trovo che questo dolce sia facilissimo da fare, l'unico neo è appunto, oltre la glassa difficile da spalmare senza intoppi, la decorazione, ma lì la fantasia ha la meglio. I miei complimenti!<br />buona giornataSoniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-2400127595222215672010-06-21T21:02:54.688+02:002010-06-21T21:02:54.688+02:00@Caterina: Grazie per i complimenti! :)
Per ora no...<b>@Caterina:</b> Grazie per i complimenti! :)<br />Per ora non sono su FB, ma se vorrai inviarmi la foto della tua cassata puoi farlo tranquillamente via mail (la trovi nel profilo), mi farà piacere ammirarla :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-85665711407936409562010-06-21T17:31:37.312+02:002010-06-21T17:31:37.312+02:00salve,devi chiedermi l'amicizia se vuoi vedere...salve,devi chiedermi l'amicizia se vuoi vedere le foto.Sarò contenta di accettare e scambiare idee e ricette.Mi piace leggere i vari blog,compreso il tuo,per poi sperimentare e ove è possibile rielaborare secondo il mio gusto personale.Comunque,complimenti per il tempo e la passione dedicati alla cucina!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-79438017705259570912010-06-20T21:59:18.783+02:002010-06-20T21:59:18.783+02:00@caterina: Grazie di essere passata da qui. I tuoi...<b>@caterina:</b> Grazie di essere passata da qui. I tuoi consigli sono preziosi e ne terrò presente per la prossima volta (dopo l'estate, ormai). Questa qui per me è stata la mia prima cassata, quindi troppo ancora dovrò migliorare. :))<br />Piesse: ho provato su fb a cercare le foto della tua cassata, ma non ho trovato nulla...cmq ora mi trovo in Sicilia per prendere, appunto, ripetizioni<br />:D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15824437048417613882010-06-19T18:38:33.658+02:002010-06-19T18:38:33.658+02:00buongiorno,ho letto la sua ricetta e siccome sono ...buongiorno,ho letto la sua ricetta e siccome sono siciliana e ank'io adoro fare e mangiare la cassata,devo purtroppo farle qualche appunto:punto primo,la ricotta va scolata prima per mezza gg e poi messa sotto zucchero.Poi per la pasta reale,zucchero e mandarle in parti uguali altrimenti veni na "zuccariata"!!e poi mai congelare....lo fanno solo le pasticcerie che producono quantità industriali,ma gli intenditori se ne accorgono perkè risulta troppo inzuppata d'acqua!!!se le va può cercarmi su facebook come :caterina cirri e troverà le foto della cassata siciliana.A presto!spero nn se ne abbia a male!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28159732440740959402010-06-02T16:43:20.305+02:002010-06-02T16:43:20.305+02:00...dai, ve lo posso confessare: quello in origine ......dai, ve lo posso confessare: quello in origine era pollo con le patate arrosto intorno...l'ho solo ritoccato un pochetto! Anzi, se guardate bene si vedono ancora le alucce!!! :D :D :D :D<br /><br />/Grazie, Orne' :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-17895501155625624642010-06-01T21:52:25.722+02:002010-06-01T21:52:25.722+02:00Zio Piè, io la trovo una bellissima CASSATA!!!!!! ...Zio Piè, io la trovo una bellissima CASSATA!!!!!! :DDDD<br /> Anche se la decorazione non è quella tradizionale, ti assicuro che la tua libera interpretazione è molto molto raffinata. Bravo proprio, altroché!<br />Un bacione, Ornellaornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-39969857625722490692010-06-01T07:35:58.125+02:002010-06-01T07:35:58.125+02:00@Antonella-Vera55: Continua, vedrai che ci riuscir...<b>@Antonella-Vera55:</b> Continua, vedrai che ci riuscirai. Poi con quelle ricottine che ci sono dalle parti tue... Ti saluto anche io dalla Toscana. :))<br /><br /><b>@Deny:</b> Spero di farcela a convincere i 3 nipotini...Qui c'è un sole che spacca le pietre. Ci sentiamo dopo. Adesso vado a scalare il Monte ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78904646213407920692010-06-01T01:16:28.469+02:002010-06-01T01:16:28.469+02:00Pronto, ziopiero, pronto, pronto, non ti sento ben...Pronto, ziopiero, pronto, pronto, non ti sento bene, ma da dove mi chiami???????Da Porto Ercole,....non ce la fai???Alloora, spero tu venga domani!!!!!La Cassata è meravigiosa e per me come l'Everest, irraggiungibile.......!!!!!!Sono stata tanto contenta di sentirti, spero anche di conoscerti. Buona notte denydenyhttps://www.blogger.com/profile/04869330363157624438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-85204966225896684902010-05-31T22:42:35.567+02:002010-05-31T22:42:35.567+02:00complimenti,una prova eccellente per la cassata!io...complimenti,una prova eccellente per la cassata!io sto provando da diverso tempo ma come quella che ho gustato in Sicilia ma anche a Napoli da Scaturchio non mi riesce.complimenti per la decorazione e la simpatica presentazione.Bravissimo zio piero!!!saluti dalla ToscanaAntonella Coppihttps://www.blogger.com/profile/11467755035233184477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-77142506953778615022010-05-31T21:32:40.621+02:002010-05-31T21:32:40.621+02:00@Farfallina: Tutti i consigli sono sempre graditi....<b>@Farfallina:</b> Tutti i consigli sono sempre graditi. Poi, visto anche i tuoi risultati in materia... ;-)<br />Piesse: ahi, mancano 10 giorni eh? :)))<br /><br /><b>@Nitte:</b> Effettivamente la prima foto me l'ero proprio dimenticata...Bella, eh? Ma è brava Cinzietta ;-)<br /><br /><b>@Barby:</b> ci credi che mentre scrivevo questo post me la ridevo da solo? :D :D :D<br /><br /><b>@Gamby:</b> Ahahahahh. Sapessi che suoneria ho sul cellulare...(a parte quelle personalizzate che ti lascio immaginare!!!!)<br /><br /><b>@Cinzie':</b> ke tte devo risponne? Da stamattina ci saremo sentiti 3 volte, messagiati 7 e scritti tre mail di cui una con un allegato che mi ha ucciso il telefoninoooo!!!! Kettepossino!!!!!<br /><br /><b>@Gluty:</b> Li aspetto tutti all'aeroporto cor cartello: "Tio Piero" :D :D :D <br /><br /><b>@Gine':</b> nun vedo l'oraaaaa<br /><br /><b>@Clelia:</b> qua è tutto uno "spiscio" ahahahaahha<br />;-)<br /><br /><b>@Nituzza:</b> Ce lo dissi pure all'amica tua: quelli fetusi se la manciarono tutta e non feci a tempo a spiargli di lasciare la fetta pella foddografia, aaahhhh<br />Mmmiiihhh, che idea!! La Pasta Reale mi avanzò, ora so cosa farci. A prestissimo...comincia a conzare la tavola ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-56694146336796860772010-05-31T21:25:45.918+02:002010-05-31T21:25:45.918+02:00La pasticceria siciliana è in realtà decisamente u...La pasticceria siciliana è in realtà decisamente una categoria superiore di pensiero...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-82010570548493081222010-05-31T18:37:34.811+02:002010-05-31T18:37:34.811+02:00Bella cassata facìsti, zioPiero!
Vedo però che man...Bella cassata facìsti, zioPiero!<br />Vedo però che manca la foto della fetta, il che mi fa supporre che l'avidità e la gola furono più veloci della macchina fotografica...insertài?<br />Quando verrai ti daremo ripetizioni di cassata...la prossima volta fai il bordo a strisce e della pasta reale che ti avanza ne fai dei bon bon al liquore, all'arancia, al "quello-che-ti-piace"...<br />OKKIO, che ti tengo d'occhio, eh? ; )<br />baci<br />anitaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-32092520388220721392010-05-31T18:10:05.766+02:002010-05-31T18:10:05.766+02:00...non ce la posso fare...non ce la poso fare a fa......non ce la posso fare...non ce la poso fare a fare la cassata e a stare seria nel leggervi.....<br /><br />Clelia<br />Padovacleliahttps://www.blogger.com/profile/07539396268962119590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-85537717353181725702010-05-31T16:48:05.296+02:002010-05-31T16:48:05.296+02:00macari tu facisti a cassata! Settimana ispiratrice...macari tu facisti a cassata! Settimana ispiratrice fu! hihihi hihihih farfallina ma a me le dritte perchè nun me l'ha date? Io la difficoltà maggiore l'ho avuta proprio a stendere la glassa che si solidifica quasi fulmineamente! Il problema del pandispagna non si pone se lo strato di marzapane lo mettiamo subito sotto la glassa di copertura, cosa che però si fa in quel di Catania... la tua si vede che è una cassata "rosanero" hahahahahaaha :D<br />Non posso esimermi dal dire 2 parole su "Glu.fri" per il suo commento di risposta A S S O L U T A M E N T E da morire dal ridere!! Ma che è, v'hanno separato alla nascita? baciuzzi Piero e ci vediamo prestissimooooAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04296946816719933541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-26419808017451840722010-05-31T15:02:34.943+02:002010-05-31T15:02:34.943+02:00Ah dimenticavo bbbravo e me hai fatto pure tanto r...Ah dimenticavo bbbravo e me hai fatto pure tanto ride, aho parli bene pure er siciliano..Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36089876202407557212010-05-31T15:00:50.453+02:002010-05-31T15:00:50.453+02:00Zi' Pie' la cassata ficisti ?
Booona, sa...Zi' Pie' la cassata ficisti ? <br />Booona, sai che l'ho fatta pure io tutta gluten free accá in Buenos Aires repubblica argentina. Ci abbiamo messo du' ggiorni e eravamo in due (una milanese e una argentina askenazita, nuin te dico...mica sapevo che c'era il centro supporto cassata!). L'abbiama fatta pure co' tutti li decoretti e abbiamo lavorato la frutta candita perche' venisse lucida. Per la ricotta semo andate da er mejio formaggiaro (ma nun e' uguale uguale...). <br />Nun te dico le facce de li argentini davanti a 'sta sculturra barocca, quasi quasi nun la volevano tocca'. <br />Poi hanno visto la pasta reale e tutti le artre cosette dietetiche che c'ha' e hanno detto: " si ma ne prendo solo un pezzettino" perché cihanno la fissa der lait de la dieta (poi se magnano un barattolo de dulce de leche..).e io ridevo, mo' sta a vede come finisce...NUN HANNO LASCIATO GNENTE...! Ma niente, 'na lotta all'ultimo morso. <br />E per il finale dissi: questi, stimati signori e' solo un pallido assaggio della grande cucina siciliana, se volete l'originale c'e' un volo AZ scalo a Roma...Cosi ho fatto pure servizio turistico.<br />Adesso li faccio ferma' pure a Roma da Zi' Pie', cosi de passo se magneno pure er zabbajione tuo e la setteveli. Se te vedi arriva' un gruppovacanza argentino, e' colpa mia..<br />Mannaggia pero' , quando ho fatto 'a cassata nun c'avevo er blog..nun l'ho manco fotografata..quasi quasi a' rifaccio...tanto c'e er centro supporto siculo-romano cassata on line...<br />BesosGlu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15352671298663489912010-05-31T14:47:38.645+02:002010-05-31T14:47:38.645+02:00Ehhhhh che mattacchione!!! :DDDDD XD XD
TI voglio ...Ehhhhh che mattacchione!!! :DDDDD XD XD<br />TI voglio un bene grande così!cinziettahttps://www.blogger.com/profile/13701872579196403726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-19139677020386698602010-05-31T11:47:41.198+02:002010-05-31T11:47:41.198+02:00L'encomio non te(ve)lo leva nessuno...io onest...L'encomio non te(ve)lo leva nessuno...io onestamente ho il terrore di una preparazione così articolata dove penso sia fondamentale che molti dei passaggi elementari (leggasi anche pandispagna, etc etc) siano già acquisiti da tempo. Probabilmente per me sarebbe una OdisseaNellaCassata ehehehehe a meno che tu non mi dia il tuo numero di telefono ed io possa chiamarti ogni 5 minuti...<br />* Lo vedi ecco Marino, la sagra c'è dell'uva...*<br />"Pronto, Centro Supporto Romano Cassata On line. Digaaaaa?"<br />...ed io ricett....<br />...tu m'arrispunnist'...<br />...e io fedelmente forse un giorno vi riferirò!<br />Ahahahahah<br />Bravo davvero :))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-68817638902151992552010-05-31T11:47:05.797+02:002010-05-31T11:47:05.797+02:00Mi fai sempre morire dal ridere, sei cosi' col...Mi fai sempre morire dal ridere, sei cosi' colorito nei tuoi racconti che e' impossibile non ridere. io non ho mai fatto una cassata docle, quindi per me sei stato bravissimo!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/01974821324779255037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11593419389384201552010-05-31T11:06:19.224+02:002010-05-31T11:06:19.224+02:00Ciao zio,la tua cassata è da elogio,me la sarei ma...Ciao zio,la tua cassata è da elogio,me la sarei mangiata volentieri!!!Appena posti una ricetta stanno tutti con le antennine alzate ahahah!!Zio sei geniale,bravo,bravo ,bravo!!!!<br />Ps,La prima foto è superba e tu me l'avevi nascosta???Ci sentiamo via mail.Un bacione!!!Marinahttps://www.blogger.com/profile/11603105026244386411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-20007801443836862292010-05-31T10:48:22.491+02:002010-05-31T10:48:22.491+02:00Zioooo si sente già l'aria sicula ehhhh??? EHe...Zioooo si sente già l'aria sicula ehhhh??? EHeheh <br />Comunque ti posso dare un consiglio a suo volta dato dalla Zia Anita (quindi abbastanza imponente come consiglio ;D) monti tutto nell stampo. Poi capovolgi con tutta la teglia su un vassoio. Metti un bel peso (tipo una confezione di latte) e lasci almenooo una notte, meglio 24 ore. Viene con una forma perfetta.<br />Altra chicca (questa della Capa) per le bricioline di pan di spagna quando metti la glassa...spennellare gelatina di albicocche sciolta e lasciata raffreddare. Forma una patina che blocca le bricioline e fa venire la glassa più liscia. ;D <br />Cmq bella è e brava a Cinziè anche che ti ha supportato!!!<br />Ci sentiamo via mail ;D<br />BaciottiLaura Distefanohttps://www.blogger.com/profile/09505744106744818446noreply@blogger.com