tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post7376265260232197660..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Organizziamo il pane con il licoli - Panini all'olioLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger99125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-6310821146205939902020-05-11T11:22:53.547+02:002020-05-11T11:22:53.547+02:00Ciao, sono agli inizi nell’utilizzo dei licoli e a...Ciao, sono agli inizi nell’utilizzo dei licoli e avrei una domanda, ma usi 400 gr di licoli nella ricetta o utilizzi i quasi 1 ,2 chili che ci sono con il rinfresco? Sono agli inizi con il lievito naturale però mi sembra tanto! Questi panini sono stupendi,complimenti Valériehttps://www.blogger.com/profile/15109899954994927165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27831678806270770782015-12-11T11:49:20.332+01:002015-12-11T11:49:20.332+01:00Valentina, io ti licolibenedico: in nome della Pas...Valentina, io ti licolibenedico: in nome della Pastamadre, del LicoliZio e dello Spirito di iniziativa! :))))<br /><br />p.s. per il pane adopera un 20-25% di licoli rispetto al totale della farina ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-45185002504316992362015-12-11T11:42:39.771+01:002015-12-11T11:42:39.771+01:00mi intrometto perché io questi panini non li ho ma...mi intrometto perché io questi panini non li ho mai abbandonati :) ne ho sempre qualcuno di scorta in congelatore! Ora leggo di questo "update" e sono curiosissima di provarlo. Zio Piero, sto studiando tutti i tuoi post perché vorrei preparare un pane di Paul Holywood che preparo sempre col ldb (2 g al massimo, giuro! :D )con il mio licolì e sto cercando di ricavare delle proporzioni... Non ti riempio di domande, ma tu mi mandi la tua licolbenedizione? Salutoni dalla Crucconia :)Valentinahttps://www.blogger.com/profile/02988008783297627512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-26651665394014709542015-11-09T15:21:03.387+01:002015-11-09T15:21:03.387+01:00Dimezzeri del dosi del licoli (o la pasta madre se...Dimezzeri del dosi del licoli (o la pasta madre se usi quella), farei un impasto diretto e formerei dopo 10' minuti aver finito di impastare. Lascerei poi lievitare tutta la notte. Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-43176782795509757162015-11-09T13:25:46.392+01:002015-11-09T13:25:46.392+01:00Lo stavo quasi immaginando! Quindi se tu rifacessi...Lo stavo quasi immaginando! Quindi se tu rifacessi un tentativo oggi, come ti regoleresti?Robertahttps://www.blogger.com/profile/08942046567461376259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-75401019829606197692015-11-09T11:57:46.076+01:002015-11-09T11:57:46.076+01:00Hai perfettamente ragione, Roberta.
I post sul blo...Hai perfettamente ragione, Roberta.<br />I post sul blog seguono una cronologia e, di conseguenza, una evoluzione progressiva.<br />Questo fu uno dei primi tentativi e poi, a fronte di nuove esperienze, avrei dovuto correggere le dosi.<br /><br />L'uovo? Questione di gusto. Ovviamente si può omettere. :))<br /><br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-84775344640604349652015-11-09T11:44:31.573+01:002015-11-09T11:44:31.573+01:00Ciao Zio! Posso chiederti come mai metti così tant...Ciao Zio! Posso chiederti come mai metti così tanto lievito? Se riusciamo a fare delle ottime brioches (mi riferisco a quelle col tuppo, che ormai sono diventate un mio cavallo di battaglia :)) con 50 gr di lievito, perché non questi panini? E come mai l'uovo? Grazie sempre :-)Robertahttps://www.blogger.com/profile/08942046567461376259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15917398378185734652015-10-27T11:51:11.848+01:002015-10-27T11:51:11.848+01:00Bene! Sono contento!!! :)))Bene! Sono contento!!! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-1382786971275120202015-10-26T15:57:54.387+01:002015-10-26T15:57:54.387+01:00La tenacia ha premiato... Finalmente ho raggiunto ...La tenacia ha premiato... Finalmente ho raggiunto un ottimo risultato....<br />GrazieeeeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10633760500904101871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-44407895156958209812015-10-16T11:48:12.051+02:002015-10-16T11:48:12.051+02:00Isa all'inizio è così, in ogni cosa. E la pani...Isa all'inizio è così, in ogni cosa. E la panificazione non fa eccezione e non è una passeggiata. Occorre costanza e passione. E con questi due ingredienti vedrai che i risultati verranno. :)))<br /><br />p.s. se il sapore era molto acido, questo può dipendere dal licoli. Fai un po' di rinfreschi ravvicinati prima del prossimo impasto. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-75647885561073342792015-10-16T06:18:46.589+02:002015-10-16T06:18:46.589+02:00Grazie mille, gentilissimo.
Direi che la formatura...Grazie mille, gentilissimo.<br />Direi che la formatura l'avevo immaginata bene. <br />Ho sbagliato qualcosa nell'impasto e non sono venuti.. Avevano un sapore molto acido. Sono ai primi esperimenti ma non demordo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10633760500904101871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-6797158761548890662015-10-15T09:54:35.091+02:002015-10-15T09:54:35.091+02:00Ciao, Lisa.
Questo impasto non è eccessivamente mo...Ciao, Lisa.<br />Questo impasto non è eccessivamente morbido, ma non è neanche duro.<br /><br />Quanto al video, probabilmente se non lo vedi nel post vuol dire che stai usando una versione non aggiornata del browser. <br />Prova a guardarlo direttamente <b><a href="https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J7No7dU8iCQ" rel="nofollow">qui, su youtube.</a></b>Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-46822278116619641022015-10-15T07:47:19.887+02:002015-10-15T07:47:19.887+02:00Non riesci a visualizzare il video della formatura...Non riesci a visualizzare il video della formatura dei panini. L' impasto è molto morbido... Deve essere così?<br />Grazie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10633760500904101871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11877493164355953842015-03-14T09:56:32.450+01:002015-03-14T09:56:32.450+01:00:))):)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37311485920006128742015-03-13T23:17:00.803+01:002015-03-13T23:17:00.803+01:00Grazie mille!!Grazie mille!!danielahttps://www.blogger.com/profile/02812570829316977078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-57422518790174271872015-03-13T11:09:02.956+01:002015-03-13T11:09:02.956+01:00Ciao, Daniela.
Se aumenti la temperatura ovviamen...Ciao, Daniela. <br />Se aumenti la temperatura ovviamente lievitano prima ma sappi che per le lievitazioni casalinghe con i lieviti naturali è difficile dare una regola precisa tempi/temperatura.<br /><br />Difficilmente vanno fuori lievitazione in 6-8 ore a temperature intorno ai 20°, per cui puoi andare a dormire tranquilla. <br />Ovvio che se li lasci 18 ore il rischio c'è, anzi quasi la certezza.<br /><br />Se li vuoi per pranzo, cuocili sempre la mattina e una volta cotti lasciali nel forno caldo. Si manterranno caldi quasi fino a sera ;)<br /><br />Ricordati che si conservano, coperti con un panno, anche 5-7 giorni, rimanendo morbidi e gustosi. <br /><br />Contento dei tuoi successi! :))))<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16904150189446133742015-03-12T22:20:36.892+01:002015-03-12T22:20:36.892+01:00Ho fatto questi panini e domani mattina li cuocere...Ho fatto questi panini e domani mattina li cuocererò il mio timore è che vadano fuori lievitazione. Inoltre volevo chiederti cosa cambia nelle tempistiche con l'aumento della temperatura x averli comunque x il pranzo? Ti ringrazio x la risposta e x le bellissime ricette che ci regali io ne ho fatto già parecchie e devo dire con successodanielahttps://www.blogger.com/profile/02812570829316977078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-2212642247834895162015-01-15T14:16:10.202+01:002015-01-15T14:16:10.202+01:00Viel Glück!!!
:)))))Viel Glück!!!<br /><br />:)))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-84689875962438499332015-01-15T10:02:17.405+01:002015-01-15T10:02:17.405+01:00ach so, OnkelPievo kann Deutsch :)
Seguirò il tuo...ach so, OnkelPievo kann Deutsch :)<br /><br />Seguirò il tuo suggerimento, oggi vado a caccia di farine :) Ti aggiornerò (so che non vedi l'ora :D )<br /><br />Schönen Tag noch!Valentinahttps://www.blogger.com/profile/02988008783297627512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11353369158219767632015-01-12T20:12:22.230+01:002015-01-12T20:12:22.230+01:00Ottima scelta i panini semidolci.
Un pane che a me...Ottima scelta i panini semidolci.<br />Un pane che a me piace molto è <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2013/11/pane-integrale-col-licoli-e-semini.html" rel="nofollow">questo integrale</a></b>. È facile da farsi ma mi raccomando: usa farine di prima qualità, possibilmente macinate a pietra ;)<br /><br />es lebe die gutes essen<br />küsse <br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-60900748148152524732015-01-12T16:18:27.425+01:002015-01-12T16:18:27.425+01:00Ho puntato i tuoi panini semidolci ;) e poi sto ce...Ho puntato i tuoi panini semidolci ;) e poi sto cercando una pagnotta un po' rustica: ho ricevuto un pacco dall'italia pieno di formaggi (ah, pecorino abruzzese!!) e volevo preparare un pane adatto al companatico :) Suggerimenti? Valentinahttps://www.blogger.com/profile/02988008783297627512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-70431081709862478742015-01-12T15:39:08.071+01:002015-01-12T15:39:08.071+01:00Bene, Valentina! Son contento del tuo successo!
Ha...Bene, Valentina! Son contento del tuo successo!<br />Hai già deciso quale sarà la prossima?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-3444998801532708042015-01-12T15:08:06.168+01:002015-01-12T15:08:06.168+01:00ciao zioPiero!
ti avevo scritto qualche giorno fa ...ciao zioPiero!<br />ti avevo scritto qualche giorno fa (sotto il post sulla creazione del licolì). Ho provato questi panini come primo esperimento: un successone! Il mio licolì si è rivelato una vera bomba: sono stata costretta a cuocere i panini di notte, per paura che esplodessero :) Alle 2 di notte stavamo pasteggiando a panini & mortazza :) Ti ringrazio tantissimo! <br />buona settimana :)Valentinahttps://www.blogger.com/profile/02988008783297627512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-4693369512142389532014-06-27T23:16:11.125+02:002014-06-27T23:16:11.125+02:00Barbara la percentuale di acqua da utilizzare è fu...Barbara la percentuale di acqua da utilizzare è funzione di cosa vuoi ottenere e non esistono regole ferre.<br />Puoi idratare al 60% come all'80%. Sta a te decidere.<br /><br />In questo post hai tutte le dosi già proporzionate per questi panini, se hai bisogno di fare altre grammature, basta riproporzionare.<br /><br />Se poi non trovi ricette con il licoli, basta <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.it/search/label/licoli" rel="nofollow">clickare qui</a></b>. ;)<br /><br />Ciao<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-68276321101121307522014-06-26T23:29:33.852+02:002014-06-26T23:29:33.852+02:00Mi scusi ma per utilizzare il lievito licoli la % ...Mi scusi ma per utilizzare il lievito licoli la % di acqua nella ricetta dev'essere quanto? Siccome non trovo ricette,volevo sapere se possibile visto che già il lievito ha % elevata di acqua. Grazie mille<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00255089520972607703noreply@blogger.com