tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post7316414414038374696..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: La Meringa FranceseLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger50125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16530407668796895852012-12-06T22:32:07.779+01:002012-12-06T22:32:07.779+01:00Mi raccomando: forno bassissimo, 90° al massimo. S...Mi raccomando: forno bassissimo, 90° al massimo. Se hai il forno a gas cuocile con lo sportello aperto e la fiamma al minimo, sperando che non ti bruniscano.Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-81201526126025459682012-12-06T17:31:52.304+01:002012-12-06T17:31:52.304+01:00ammirata, prendo appunti (sospiro)ammirata, prendo appunti (sospiro)Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-30913302733838811402012-05-18T17:16:18.474+02:002012-05-18T17:16:18.474+02:00Po fammi sapere, eh?
In bocca al lupo! ;)Po fammi sapere, eh?<br />In bocca al lupo! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-86462426603791642352012-05-18T11:44:16.959+02:002012-05-18T11:44:16.959+02:00Grazie Zio!Spero di farcela stavolta!!
Baci
RitaGrazie Zio!Spero di farcela stavolta!!<br />Baci<br />Ritaritathttps://www.blogger.com/profile/07546509548860909013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-40495786035936254332012-05-17T20:29:36.550+02:002012-05-17T20:29:36.550+02:00La meringa deve asciugare, e a quelle basse temper...La meringa deve asciugare, e a quelle basse temperature non noto molta differenza. Comunque le faccio col forno statico :)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-83211010834558980342012-05-17T17:12:47.572+02:002012-05-17T17:12:47.572+02:00Zietto una domanda:forno statico o ventilato?
Ciao...Zietto una domanda:forno statico o ventilato?<br />Ciao e grazie.<br />Ritaritathttps://www.blogger.com/profile/07546509548860909013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-57349772272485478992012-05-06T16:36:46.550+02:002012-05-06T16:36:46.550+02:00Ma lo sai che non riesco a trovare più quella foto...Ma lo sai che non riesco a trovare più quella foto cui fai riferimento?? Le meringhe francesi non le amo particolarmente, troppo dolci per i miei gusti, per cui le farò si e no ogni 3 anni. L'ultima volta non mi sembra fossero venute le bolle, però.<br /><br />Gli albumi li monto finché il composto diventa bello denso, praticamente immobile!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-45083337878507346362012-05-05T18:13:53.642+02:002012-05-05T18:13:53.642+02:00Se vi facessi vedere come mi venivano le prime mer...Se vi facessi vedere come mi venivano le prime meringhe...beh, non credereste ai vostri occhi!!!<br /><br />Io ci credo perché le ho viste in un post del 2007 su Gennarino. Ci sono arrivato cercando con google "meringhe bolle" perché a me, nonostante le cuocia a temeprature bassine ( non supero i 100 gradi) ogni tanto vengono fuori, in cottura, delle bollicine d'aria, tipo bolle di sapone. La meringa viene bianca ma queste bollicine all'esterno sono proprio antiestetiche e non ne capisco la ragione. Forse sciolgo poco lo zucchero? Boh! A e non vengno iù quelle bolle che si vedevano bene nella foto su gennarino? Per quanto tempo le monti le meringhe? <br /><br />Ciao dal tuo ArguzioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-77404698369296422072012-04-16T16:18:18.059+02:002012-04-16T16:18:18.059+02:00All'interno è friabile. Probabilmente l'ha...All'interno è friabile. Probabilmente l'hai cotta troppo e a temperatura alta. La meringa deve asciugarsi più che cuocere.<br /><br />Per avere un elemento di paragone, comprane una in pasticceria, di solito le sanno fare ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-22564453729870935152012-04-16T12:31:55.932+02:002012-04-16T12:31:55.932+02:00Buongiorno Zio Piero!!!
la meringa che consistenza...Buongiorno Zio Piero!!!<br />la meringa che consistenza presenta all'interno? di gesso?<br />non mi è mai capitato di mangiare una vera meringa!!<br />ieri ho provato a cucinarla ..giallina (credo perchè lo zucchero non si era sciolto!) gesso fuori e molliccia all'interno (stessa senzazione di quando si mangia lo zucchero a filato!!)<br />un ringraziamento speciale <br />Annail tormentonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-39438484447726791602010-09-16T15:23:18.219+02:002010-09-16T15:23:18.219+02:00@Kiarina: Grazie! :))<b>@Kiarina: </b>Grazie! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-51345883206762316362010-09-16T13:35:44.937+02:002010-09-16T13:35:44.937+02:00Ma ti sono venute benissimoooooo!!!!! Hai ragione ...Ma ti sono venute benissimoooooo!!!!! Hai ragione comunque, basta attenersi alle regole principali che non si sbaglia. Io le ho fatte un po' diverse dalle tue (seguendo alla lettera quanto scritto da Alda Muratore) ma il risultato è stato soddisfacente! Interessante il post! ;-D Un bacione e buona giornata!Kucina di Kiarahttps://www.blogger.com/profile/11330545652019981428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38123624252044341622010-08-25T19:40:09.601+02:002010-08-25T19:40:09.601+02:00@Paolaotto: Ciao Paola e benvenuta.
Dal termometr...<b>@Paolaotto: </b>Ciao Paola e benvenuta. <br />Dal termometro digitale del forno direi di sì, che li mantiene costantemente, con le inevitabili quanto accettabili variazioni di qualche punto percentuale.Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-19452194021773302632010-08-25T15:35:24.552+02:002010-08-25T15:35:24.552+02:00Ciao Ziopiero...conosco solo ora il tuo blog...ma ...Ciao Ziopiero...conosco solo ora il tuo blog...ma meglio tardi che mai! Posso farti una domandina sul forno per collegarmi a quel che ti ha chiesto Anna? I 270° dichiarati da Neff hai verificato (magari con un termometro da forno) se oltre a raggiungerli riesce pure a mantenerli?<br />Grazie pe la tua grande disponibilità. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-23520726829632290702010-08-02T11:39:56.176+02:002010-08-02T11:39:56.176+02:00Grazie Piero!
Saluti a presto
AnnaGrazie Piero!<br /><br />Saluti a presto<br /><br />AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-82807937770836884362010-08-02T10:03:57.625+02:002010-08-02T10:03:57.625+02:00@Anna: Si, puoi infornare direttamente con la pala...<b>@Anna: </b>Si, puoi infornare direttamente con la pala; inoltre, con le guide telescopiche, l'operazione diventa facilissima. Ma non ti aspettare ottimi risultati: i 270 gradi dichiarati sono pochi per cuocere pizze al piatto "come si deve". Ci ne vorrebbero almeno 450°...<br />Se hai altre domande scrivimi pure in privato (la mail la trovi nel profilo) <br />Ciao<br />;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-89363292252518292142010-08-02T09:51:23.587+02:002010-08-02T09:51:23.587+02:00ciao Piero, credo che mi orientererò anch'io c...ciao Piero, credo che mi orientererò anch'io con un neff......mi sembra di capire, che al di là della pietra refrattaria, ti dia soddisfazione!<br />ultima domanda: con la funzione pizza puoi infornare direttamente con la pala e ottenere la pizza al piatto?<br />ti ringrazio per i preziosi consigli<br />grazie<br /><br />ciao ciao<br />AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64002554324665259902010-08-02T09:12:34.122+02:002010-08-02T09:12:34.122+02:00@Anna: Si, ho un modello con funzione pane e pizza...<b>@Anna: </b>Si, ho un modello con funzione pane e pizza. Se non hai motivo di sfornare 5 cose contemporaneamente, ti sconsoglio di montare 2 forni. Metti un professionale e basta (inoltre nel professionale puoi sempre usare 3-4 ripiani contemporaneamente, per cui...)<br />La refrattaria del Neff non mi ha soddisfatto molto, quindi sconsiglio l'acquisto di questo optional (per giunta molto caro). Al limite puoi sempre fartene una su misura. Te la cavi con poco.<br /><br />Ciao<br /><br />:)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-52545444810786778522010-08-01T16:05:56.628+02:002010-08-01T16:05:56.628+02:00Ciao Piero,
sono andata a guardare il sito della ...Ciao Piero, <br />sono andata a guardare il sito della neff,ho visto che tra i forni multifunzione ci sono le funzioni pane e pizza, per caso hai uno di questi modelli? Scusa se mi permetto di chiedertelo! La questione forno è ormai diventata un tormentone. La mia idea iniziale era di mettere in cucina una colonna con un forno professionale tutto in pietra refrattaria elettrico per sfornarci fondamentalmente i lievitati e la pizza al piatto e uno normale da incasso, poi, ora che siamo in prossimità dell'acquisto, credo non valga la pena rovinare l'estetica della cucina per utilizzare il forno professionale una volta ogni tanto. Ho visto che ottieni ottimi risultati in pasticceria, panificazione, quindi meglio 2 forni in uno, anche per la felicità di mio marito! Grazie mille<br />Ciao<br />AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64268383487532695602010-07-30T12:52:24.904+02:002010-07-30T12:52:24.904+02:00Ti ringrazio!!!
ciao a presto
AnnaTi ringrazio!!!<br /><br />ciao a presto<br />AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-23664398670849018882010-07-30T11:51:34.170+02:002010-07-30T11:51:34.170+02:00@Anna: Ciao, Anna. Rispondere a queste domande non...<b>@Anna: </b>Ciao, Anna. Rispondere a queste domande non è mai facile, in quanto l'esperienza personale casalinga è ridotta all'uso di un solo forno, al massimo due, per cui paragoni obiettivi non posso farli. <br />Ti posso dire che posseggo un Neff da incasso multifunzione e mi trovo molto bene. Certamente solo il forno ti costa 3 volte una cucina completa dell'Ikea...e penso che con questo ti ho risposto: la qualità e la bontà si paga cara, ma se calcoli che un buon forno ti puo' durare 20 anni....alla fine diventa più economico di altre soluzioni ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-80834287971478930492010-07-30T11:40:26.105+02:002010-07-30T11:40:26.105+02:00Ciao Piero,
mi dai qualche dritta sulla scelta de...Ciao Piero, <br />mi dai qualche dritta sulla scelta del forno elettrico, chiaramente uso domestico, per poter avere risultati interessanti sia nella panificazione, nella pasticceria e nella gastronomia<br /><br />Grazie<br /><br />ciao <br />AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50814001585410019832010-02-17T16:31:00.253+01:002010-02-17T16:31:00.253+01:00ciao Piero...sei troppo bravo :) volevo chiederti ...ciao Piero...sei troppo bravo :) volevo chiederti quanto succo limone metti e quando? Ti ringrazio<br />un salutoFrancescohttps://www.blogger.com/profile/09830620620922624045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-26834035176218613382010-02-11T11:35:21.000+01:002010-02-11T11:35:21.000+01:00Piero solo una parola......GRAZIE!!!!!!!!!
Continu...Piero solo una parola......GRAZIE!!!!!!!!!<br />Continua a coinvolgerci con il tuo entusiasmo e le tue spiegazioni chiarissime :-)Maria61mhttp://maria61m.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37811240957019228132010-02-10T18:36:53.143+01:002010-02-10T18:36:53.143+01:00@Dony: ottima scelta (magari tu fattelo freddo ;-)...@Dony: ottima scelta (magari tu fattelo freddo ;-)<br /><br />@Cristina: infatti! Montare i vari passaggi, sincronizzare le sequenze e trovare poi la giusta musica da abbinare richiede tempo, ma l'entusiasmo che mi dimostrate nell'apprezzarli mi ripaga ampiamente :))<br /><br />Grazie a Voi :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.com