tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post7277388938220365836..comments2024-03-29T08:16:29.560+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Panbauletto Bicolore..o fette Bicolori?Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-26910833004298591812023-08-24T15:37:14.885+02:002023-08-24T15:37:14.885+02:00Mangiato all'hotel val di fleres www.hotel-pan...Mangiato all'hotel val di fleres www.hotel-panorama.it<br />fra de morohttps://www.blogger.com/profile/18052805005147293752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-80193145045926834072016-02-06T21:34:48.149+01:002016-02-06T21:34:48.149+01:00Sì, una sola lievitazione. Se il lievito è bello a...Sì, una sola lievitazione. Se il lievito è bello arzillo è più che sufficiente!<br />Per l'acidità fai due, tre rinfreschi uno di seguito all'altro, tenendo prima a bagno nell'acqua il tuo lievito. DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53690541294157219652016-02-06T14:36:56.248+01:002016-02-06T14:36:56.248+01:00Spero di riuscire a farlo, anche se ultimamente il...Spero di riuscire a farlo, anche se ultimamente il mio lievito madre ha conferito molta acidità agli impasti. Ma... una sola lievitazione?Frammenti di fimohttps://www.blogger.com/profile/14650068007961509221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-49099225307414871602015-12-01T08:05:27.411+01:002015-12-01T08:05:27.411+01:00Grazie! :))Grazie! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-22713994189766786472015-11-30T21:36:40.410+01:002015-11-30T21:36:40.410+01:00Hai visto che forza la virgola? :)))
Grazie, come...Hai visto che forza la virgola? :)))<br /><br />Grazie, come sempre! Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-7966658637062916912015-11-30T19:08:33.649+01:002015-11-30T19:08:33.649+01:00Yemek Tarifi
Diyet Yemekleri
molto belle ricette...<a href="http://www.tarifbulabla.com" rel="nofollow">Yemek Tarifi</a><br /><a href="http://www.tarifbulabla.com/category/diyet-yemekleri" rel="nofollow">Diyet Yemekleri</a><br /><br /><br />molto belle ricetteYemek Tariflerihttps://www.blogger.com/profile/16321084312352374422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42427842251930938072015-11-29T22:00:08.425+01:002015-11-29T22:00:08.425+01:00Che poi non solo è bicolore, ma t'è venuto con...Che poi non solo è bicolore, ma t'è venuto con sta virgola chiara in mezzo all'impasto scuro che è una meraviglia! Alla mattina mette allegria solo a vederla una cosa simile... per non parlare di quanto buono sarà! Complimenti come sempre!<br /><br /><a href="http://langolodellacasalinga.blogspot.it/" rel="nofollow">L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili</a>Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-31155012932089552642015-11-28T22:07:41.244+01:002015-11-28T22:07:41.244+01:00...sarebbe meglio una farina di forza media...ma s......sarebbe meglio una farina di forza media...ma se hai solo quella forte, allora può andare! ;)<br /><br />A presto! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-18518729636965899382015-11-28T03:53:58.398+01:002015-11-28T03:53:58.398+01:00Neanche da dire, si vede ad occhio nudo che è marm...Neanche da dire, si vede ad occhio nudo che è marmellata fatta in casa, e poi mi crollerebbe il mondo addosso se scoprissi che Piero mangia marmellata comprata!<br />Io dovrò farlo con una farina bianca piuttosto forte, penso che possa andare. Kipepeohttps://www.blogger.com/profile/10881175705213986212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-30337096297920119112015-11-22T21:41:18.508+01:002015-11-22T21:41:18.508+01:00:)))):))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-82266332948592443872015-11-22T15:53:36.640+01:002015-11-22T15:53:36.640+01:00E che altro ti devo dire? Bravissimo!E che altro ti devo dire? Bravissimo!Ipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64352690261751916702015-11-22T13:37:49.961+01:002015-11-22T13:37:49.961+01:00@Silvia: se per fresca intendevi che avesse un tan...@Silvia: se per <i>fresca</i> intendevi che avesse un tantino di acidità, allora ok.<br />Non so perché ma pensavo invece ti riferissi al fatto che non fosse molto attiva, cioè lievitasse poco.<br /><br />@Tam: alla fine, come dici tu, è anche una questione di gusti...c'è chi dice che un retrogusto acidulo ci deve essere anche nei dolci; in ogni caso per togliere un po' di acidità preferisco provare con un paio di rinfreschi ravvicinati piuttosto che mettere il bicarbonato; lo so, è una mia fissazione! :))))<br /><br /><br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59712632017533455142015-11-22T13:28:07.544+01:002015-11-22T13:28:07.544+01:00Allora aspettiamo di vedere le tue fette a "v...Allora aspettiamo di vedere le tue fette a "vortice"!<br />BaScioni, Ele, e grazie sempre per le visite!! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-83058175153016244752015-11-22T13:26:20.316+01:002015-11-22T13:26:20.316+01:00Brioches....bicolori?!?!??
Quanto a tutte queste r...Brioches....bicolori?!?!??<br />Quanto a tutte queste raffinatezze da per..invertiti sai che ti dico? Al massimo ci metto il miele anche io...ma poi sfido gli scienziati a un assaggio in "doppio cieco" per vedere se sentono o vedono le varie differenze!<br /><br />BaSci...grissinati!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27350279881837327882015-11-22T13:21:43.689+01:002015-11-22T13:21:43.689+01:00La prossima volta trasformeremo i nostri pani in p...La prossima volta trasformeremo i nostri pani in pesci... :D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-83045323965918001892015-11-21T21:04:30.307+01:002015-11-21T21:04:30.307+01:00ah ah ah...ho letto il titolo e sono venuta a vede...ah ah ah...ho letto il titolo e sono venuta a vedere le tue fette a vortice perchè pure io le ho fatte...e sono in archivio da un anno!!!!<br />credo di averlo scritto pure a Emme quando ho letto del suo panbauletto partito dalla mie fette...<br />sì insomma, quasi quasi mi reinfilo in questo domino! è troppo bello comunque giocare con le nostre ricette: viste, piaciute, provate, trasformate, reivìnventate in qualcosa di nuovo ....da riprovare!!!!...<br />per il bicarbonato, se faccio ricette in cui uso esuberi di lievito madre in cui l'acidità è aumentata, mi serve proprio per attenuarla. Ma ne metto proprio poco poco sennò trovo che il tutto prende un retrogusto amaro.<br />Pure io com Tam uso il miele come zucchero invertito!<br />Bene, detto ciò, spero prima o poi di mostravi le mie fette a vortice. E magari, se hai esuberi di grissini, mi accodo a Tam per riceverne un pacco!!!! ;-)<br />ciao Piero!!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-57094506627509024142015-11-20T11:38:25.143+01:002015-11-20T11:38:25.143+01:00mi permetto di dire che il bicarbonato serve ad at...mi permetto di dire che il bicarbonato serve ad attenuare l'acidità di una pasta madre vecchia o se si utilizzano rinfreschi vecchi, così come ha sottolineato la nostra Emmettì nel suo post.<br />non si tratta di sfiducia o di potenziare l'attività della pasta madre, ma serve ad attenuare il gusto acido dato da una pasta madre non rinfrescata.<br />se poi, in un panbauletto dolce, ci piace sentire il gusto acido, allora hai ragione tu, il bicarbonato non serve :)<br />Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37848239258778582062015-11-20T11:04:59.944+01:002015-11-20T11:04:59.944+01:00secondo me sì per il motivo di cui sopra. :))))) secondo me sì per il motivo di cui sopra. :))))) Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-86261946816486602872015-11-20T10:53:54.357+01:002015-11-20T10:53:54.357+01:00A me fanno lo stesso effetto i baicoli. Prima di t...A me fanno lo stesso effetto i <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.it/2014/05/i-baicoli-con-il-licolie-giu-di-rime.html" rel="nofollow">baicoli</a></b>. Prima di tostarli ne faccio fuori sempre diverse fette!!!!<br /><br />Lo zucchero invertito? Numme piaSce er nome!!! E poi non vedo perché per fare un semplice bauletto io debba comprare un qualcosa dal nome così equivoco!!! <br /><br />Bicarbonato? Nun serve! ;)<br /><br />BaSci! :* :* :*Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-47647991469420222912015-11-20T10:39:02.374+01:002015-11-20T10:39:02.374+01:00...ma sì...fajele ste fette a Valeria! :))))...ma sì...fajele ste fette a Valeria! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-61813487650807691502015-11-20T10:38:24.191+01:002015-11-20T10:38:24.191+01:00Grazie, Peppe! :)))Grazie, Peppe! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-54489242737815729812015-11-20T09:19:47.249+01:002015-11-20T09:19:47.249+01:00e con queste fette si è chiuso il cerchio :) Emmet...e con queste fette si è chiuso il cerchio :) Emmettì si era ispirata alle fette biscottate di Ele per produrre un bauletto, tu ti ispiri al panbauletto di Emmettì per...farci delle fette biscottate :)<br />E, visto che questa ricetta è destinata ad essere reinventata, allora riapro il cerchio e dico che quando lo farò io sostituirò lo zucchero perv..invertito col miele (ma solo perché non ho lo zucchero invertito, mi fido della sua funzione e il miele è un degno sostituto ( <a href="http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/11/19/che-cos%E2%80%99e-lo-zucchero-invertito/" rel="nofollow">Bressanini docet</a>), magari raddoppiando la dose, aumenterò anche il peso del cacao e... ne farò delle brioche!<br />:))))<br />Anche io aspetto i grissini, cioè aspetto che me li mandi proprio :)))))<br />Baci tostati <br />Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-90250918087711774812015-11-19T23:36:54.222+01:002015-11-19T23:36:54.222+01:00Arf, arf... arrivo anche io! :):):)
Ecco la tua ve...Arf, arf... arrivo anche io! :):):)<br />Ecco la tua versione trasformata pure in fette biscottate!<br />Io invece ho preferito lasciarlo così fino all'ultima fetta, ed assaporare nei giorni a seguire consistenze e profumi che hanno continuato a sprigionarsi. <br /><br />Grazie per aver replicato la ricetta!!!<br />Un caro saluto e a presto!!<br />Notte buona :-) :-) :-)<br /><br />Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-5220798981740803262015-11-19T22:06:12.326+01:002015-11-19T22:06:12.326+01:00A me i panbauletti piacciono da morire, quando li ...A me i panbauletti piacciono da morire, quando li preparo per tostarli sono più quelli che mangio al naturale che quelli che riesco a tostare. :))))<br />Oh, ma che t'ha fatto il povero zucchero invertito? :)))<br />Il bicarbonato? A me aiuta parecchio quando uso pasta madre non troppo <i>fresca</i> di rinfresco. :)))))<br /><br />Aspetto i grissini! :)))<br /><br />BaSci!Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-6120392475044737892015-11-19T14:41:07.036+01:002015-11-19T14:41:07.036+01:00sono mesi che la mujera mi prega di fare le fette ...sono mesi che la mujera mi prega di fare le fette biscottate...mi sa che è la volta giustaNon solo bamboohttps://www.blogger.com/profile/09163390650060685479noreply@blogger.com