tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post6866574064740866605..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Marmellata di Fragole in 8 minuti!!!Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger48125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-17490108836421161392016-06-24T22:16:23.184+02:002016-06-24T22:16:23.184+02:00Hai visto quant'è facile? Son felice per quest...Hai visto quant'è facile? Son felice per questo regalo! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-88900213932378855212016-06-24T21:47:56.080+02:002016-06-24T21:47:56.080+02:00Ho visto solo ora la tua ricetta ma tempo 3 giorni...Ho visto solo ora la tua ricetta ma tempo 3 giorni l'ho già rifatta due volte e ci ho anche fatto un post. Grazie di cuore perché mi hai veramente regalato una ricetta che userò tutta la vita 😘Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10550120124555726959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37614691672104366652016-06-14T09:10:54.702+02:002016-06-14T09:10:54.702+02:00:)))
p.s. come avrai già visto in anteprima tra p...:)))<br /><br />p.s. come avrai già visto in anteprima tra poco pubblicherò anche un post sulla marmemellata di ciliegie.Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38484116824374642742016-06-13T23:16:30.564+02:002016-06-13T23:16:30.564+02:00Il primo vasetto l'ho aperto il giorno dopo. C...Il primo vasetto l'ho aperto il giorno dopo. Capirai... la mia prima marmellata... come potevo aspettare????<br /><br />Gli altri 3 -magari ce ne fossero ancora 5...!- li nascondo da qualche parte. Non riesco a immaginare che possa essere ancora più buona di così :)<br /><br />Hai ragione, le ciliegie. Appena smettono di avere un prezzo da gioielleria, ci provo. marcella aka milohttps://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59130840698984820792016-06-13T15:23:51.282+02:002016-06-13T15:23:51.282+02:00Ma come, già l'hai aperta?!?!?!
Aspetta almeno...Ma come, già l'hai aperta?!?!?!<br />Aspetta almeno un mesetto, che il sapore ci straguadagna! Per gli altri 5 vasetti resisti, se sei ancora in tempo...<br /><br />Le pesche non le pelare ;)<br /><br />E in attesa fai quella di ciligie, utilizzando lo stesso metodo! ;)<br /><br />BaSciLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-22592226775864857572016-06-13T11:23:55.615+02:002016-06-13T11:23:55.615+02:00Zio, sappi che mi hai convertito alla marmellata.....Zio, sappi che mi hai convertito alla marmellata... sia come produttrice, sia (ahimé) come mangiatrice! Questa di fragole è stata un successone, peccato che dopo due settimane circa ne siano rimasti solo 3 barattolini degli 8 che avevo fatto O_o<br /><br />Adesso aspetto le pesche "buone" e poi mi cimento anche con quelle. A proposito, secondo te le devo pelare? A me la buccia piaSce...<br /><br />Grazie di tutto come sempre :)marcella aka milohttps://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-65037846148220225842016-05-23T09:29:07.402+02:002016-05-23T09:29:07.402+02:00Veloce veloce e buona buona.
BaScione anche a te!...Veloce veloce e buona buona. <br />BaScione anche a te!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-77973006093705585372016-05-23T09:28:25.916+02:002016-05-23T09:28:25.916+02:00Grazie Elisabetta.
La ricetta sarebbe pure pronta...Grazie Elisabetta. <br />La ricetta sarebbe pure pronta ma... mancano le foto!!!! :D :D :D<br />Al prossimo giro fotografo!<br />A presto!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-65934111581980353752016-05-23T09:26:32.922+02:002016-05-23T09:26:32.922+02:00:)))):))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50320079129118696602016-05-21T22:24:38.254+02:002016-05-21T22:24:38.254+02:00:-))))
vedo con piacere che non sono la sola che s...:-))))<br />vedo con piacere che non sono la sola che si perde (nel senso che mi faccio prendere) con i numeri quando cucino...faccio la marmellata e peso tutto!!!! ingredienti, vasi vuoti, vasi pieni...e calcolo percentuali...(io di solito calcolo la perdita di peso (acqua) rispetto alla sola frutta iniziale...oppure calcolo la percentuale finale di zucchero nel prodotto finito). Giusto per mia curiosità.<br />:-D<br />ciao!!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-73238497942285690392016-05-20T14:08:42.039+02:002016-05-20T14:08:42.039+02:00Fantastica ricetta Zio!!!!! Te la copio!!!!! Con l...Fantastica ricetta Zio!!!!! Te la copio!!!!! Con l'arrivo dell'estate, ricette così, ben vengano!!!! Bacione!!!!Kucina di Kiarahttps://www.blogger.com/profile/11330545652019981428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-45972763633724166722016-05-20T06:50:55.562+02:002016-05-20T06:50:55.562+02:00mitico zio Piero!!nella tua cucina, sempre chicche...mitico zio Piero!!nella tua cucina, sempre chicche irrinunciabili ad essere provate e consigli preziosi!! aspetto la ricetta delle tue fette, con il lievito madre,per provare anche la tua versione ;) buona giornata ^;*Elisabettahttps://www.blogger.com/profile/14645220984667578872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-81000854559598967112016-05-19T19:31:31.359+02:002016-05-19T19:31:31.359+02:00NOOOOOOOOOOOOO!!!!!
Che botta che m'hai dato ...NOOOOOOOOOOOOO!!!!!<br />Che botta che m'hai dato :((((<br /><br />...a questo punto non ci rimane altro che adottare il "Metodo Tam"!!! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-87287792788868569502016-05-19T19:30:02.219+02:002016-05-19T19:30:02.219+02:00Provala, Terry! E non te ne pentirai! ;)
:)))Provala, Terry! E non te ne pentirai! ;)<br /><br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27350208740852848052016-05-19T19:29:04.137+02:002016-05-19T19:29:04.137+02:00La consistenza è OK.
Ovviamente ti devi saper reg...La consistenza è OK. <br />Ovviamente ti devi saper regolare ;)<br />Fai la "prova piattino".<br /><br />A presto! :)))<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53159040620476327432016-05-19T19:26:16.951+02:002016-05-19T19:26:16.951+02:00Se spiaccichi e centrifughi perdi la polpa e la su...Se spiaccichi e centrifughi perdi la polpa e la sua consistenza e ottieni solo liquido.<br />Il procedimento industriale lo aborro!!!<br /><br />Però, a pensarci bene, alla fine il senza zucchero diventa una specie di frutta cotta... e il risultato lo devi consumare rapidamente.<br /><br />Poi con calma mi leggerò cosa dice Dario :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-52690018096318060482016-05-19T19:25:05.817+02:002016-05-19T19:25:05.817+02:00Ma va? Interessante ...In verità io ho il bimby e ...Ma va? Interessante ...In verità io ho il bimby e non è che mi sbatto molto; metto la frutta dentro il boccale e via. Mi incuriosisce il fatto che cuocendo poco si senta molto più il sapore della frutta. Diavolo tentatore :)ipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/01318550221738925065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-58624182966795847962016-05-19T11:10:57.700+02:002016-05-19T11:10:57.700+02:00Questa scoperta è mooolto interessante!! Di solito...Questa scoperta è mooolto interessante!! Di solito quando faccio le marmellate ci metto un sacco di ore e il risultato non è mai come volevo. Con questo metodo la consistenza come viene? Non è che è troppo liquida? Grazie Piero, sei sempre "er mejo"!!<br />Un saluto.<br /><br />MarcoMarco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-33281324894385070932016-05-18T22:24:22.095+02:002016-05-18T22:24:22.095+02:00zitto va che il mio amico, nonché proprietario del...zitto va che il mio amico, nonché proprietario del terreno, lo ha venduto!!! Quest'anno niente fichi. :XSilviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-63930011669551713952016-05-18T22:12:26.182+02:002016-05-18T22:12:26.182+02:00Boh? spiaccichi e centrifughi? in situazione indu...Boh? spiaccichi e centrifughi? in situazione industriale mi sa chi i mezzi ci siano, a casa inventeremo! Bressanini farebbe cosi`:<br /><br />http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/03/01/chiarificare-limpossibile-con-i-filtri-molecolari/<br /><br />pero` le marmellate senza zucchero le schifa! http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2013/04/17/senza-zuccheri-aggiunti/Federicohttps://www.blogger.com/profile/05874499919124129777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-24664730301636947372016-05-18T21:32:26.472+02:002016-05-18T21:32:26.472+02:00aaaaaambe'! Allora mo sì che li conti tornEno!...aaaaaambe'! Allora mo sì che li conti tornEno! 30% di perdita di liquidi, sia a te sia a me. :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-2416565921893794742016-05-18T21:19:41.102+02:002016-05-18T21:19:41.102+02:00Ahahah! I millilitri servEno pure a capi' quan...Ahahah! I millilitri servEno pure a capi' quanti barattoli devi compra' pe' facce entra' la maa-rmee-llaa-taa! 750 ml vordi' 3 barattoli Bormioli medi e 3 tappi nuovi! :-D<br />Nel mio barattolo da 250 ml ci vanno circa 315 g di marmellata, quindi ne ho ottenuto circa 900 grammi.Gaudio (Franci)https://www.blogger.com/profile/09440441536892395930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15996805175586896722016-05-18T21:11:05.992+02:002016-05-18T21:11:05.992+02:00Ma come lo fai il succo concentrato?Ma come lo fai il succo concentrato?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64841728933026025652016-05-18T21:05:21.640+02:002016-05-18T21:05:21.640+02:00Pesaaaalaaaaaa!!! :)))))
I millilitri servono a mi...Pesaaaalaaaaaa!!! :)))))<br />I millilitri servono a misurare i liquidi!!! Altrimenti se chiamvEno millisolidi!!!<br />Che hai mai sentito uno che te diSce "vojo duScento millilitri de marmellata"?!?!?! :)))<br /><br />p.s. comunque ho misurato in millilitri il mio barattolo: 225 ml... alla fine tra peso e volume stamo là! :)))<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-86456440351946709162016-05-18T20:32:32.770+02:002016-05-18T20:32:32.770+02:00OK, trovai altre informazioni: lo zucchero aggiunt...OK, trovai altre informazioni: lo zucchero aggiunto c'e` sotto forma di succo concentrato del frutto in questione (senza zuccheri aggiunti, altrimenti...) o, nei casi piu` beceri, succo concentrato di mela o dattero. A me l'idea di farsi un concentrato di albicocche (per esempio) e usare quello invece che lo zucchero pare propio ganzo!Federicohttps://www.blogger.com/profile/05874499919124129777noreply@blogger.com