tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post6863198991017129802..comments2024-03-29T08:16:29.560+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Ricotta Fatta in CasaLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53232881209150082722013-03-22T08:18:04.083+01:002013-03-22T08:18:04.083+01:00Il problema vero è la materia prima...
Il mio vici...Il problema vero è la materia prima...<br />Il mio vicino ha un SUV e un Harley Davidson...e il latte industriale che vendono a roma è quasi acqua...altro che mucche!!!<br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-84944155130535152122013-03-21T22:05:10.712+01:002013-03-21T22:05:10.712+01:00Si ma i latticini sono davvero veloci e facilissim...Si ma i latticini sono davvero veloci e facilissimi! sono di una bontà.. In casa nostra si fanno quasi una volta a settimana, con il latte delle mucche del vicino...<br />Poi con il papo ci divertiamo con gli esperimenti di stagionatura, a volte nella paglia, altre nelle foglie... Vengono fuori sempre formaggi diversi! <br />"Conoscendoti" sono sicura che ti divertiresti anche tu ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16524893491613178287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-89001340935554712852013-03-21T09:08:29.403+01:002013-03-21T09:08:29.403+01:00Adoro chi fa i formaggi in casa. Purtroppo, al di ...Adoro chi fa i formaggi in casa. Purtroppo, al di la di questo piccolo esperimento, ho poi desistito. Ci vorrebbero troppe vite parallale per fare tutte le cose che vorrei...<br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-77995530399991505672013-03-21T06:23:02.272+01:002013-03-21T06:23:02.272+01:00La ricotta dello ziopiero me l'ero persa! Com&...La ricotta dello ziopiero me l'ero persa! Com'è possibile? In casa nostra la fa il papoperò non così ma la versione povera, quella per non buttare via niente, con la cagliata che resta dopo aver fatto i latticini (di cui il suddetto papo è ottimo produttore 8-) )<br />Insomma, letteralmente ri-cotta!<br />Per ora siamo ai primi esperimenti perchè prima ciò che restava dop aver fatto i latticini veniva dato al cane (!), però viene bene anche così! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16524893491613178287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36441658633780347292011-02-09T11:40:12.758+01:002011-02-09T11:40:12.758+01:00@dorydodo: Ma dai!!! Bellissimo che tu alla fine l...<b>@dorydodo: </b>Ma dai!!! Bellissimo che tu alla fine l'abbia fatta. Anche io ho aspettato tanto prima di mettermi all'opera.<br />Son contento ti sia piaciuta. :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59736468663778878562011-02-09T10:42:35.320+01:002011-02-09T10:42:35.320+01:00Zio Piè, dopo 4 mesi (I'm sorry ma non trovavo...Zio Piè, dopo 4 mesi (I'm sorry ma non trovavo una fascella) ce l'ho fatta! E' sparita appena messa in tavola, non ho avuto neanche la prontezza di riflessi di immortalare la ricotta casalinga! Grazie ancora!!dorydodohttps://www.blogger.com/profile/14627942501706843524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-74032328902231952162010-10-23T22:46:04.915+02:002010-10-23T22:46:04.915+02:00@Nico: Che piacere sapere che l'hai provata! C...<b>@Nico: </b>Che piacere sapere che l'hai provata! Coi fichi, poi, deve essere stata spettacolare...!!!<br />:))<br /><br /><b>@Arabaubau: </b>La cassata DEVE essere un'opera artigianale!!! Mica ti spaventerai per qualche candito home made? :)))<br /><br />piesse: una settimana?!?!!? aiuuuutoooooooooooooo!!!!<br />ahahahaahahLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16046425524038368752010-10-23T15:12:42.256+02:002010-10-23T15:12:42.256+02:00Zio, la vedo dura. La cassata fu un'opera tota...Zio, la vedo dura. La cassata fu un'opera totalmente artigianale, a partire dai canditi fatti da me, la ricotta, il pan di spagna...in pratica mi sto ancora riprendendo, e poi in cucina tua dovrei metterci la tenda per diciamo una settimanella :-)))Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-90938782808307619042010-10-23T14:27:30.232+02:002010-10-23T14:27:30.232+02:00Ziopiero, le tue ricette sono sempre un successo!
...Ziopiero, le tue ricette sono sempre un successo!<br /><br />L'ho fatta ieri sera e oggi l'ho servita a pranzo prima come antipasto, con dei fichi e poi mischiata ad un buon sughetto di pomodorini freschi con delle tagliatelle.<br /><br />Non è rimasto niente :)nicohttps://www.blogger.com/profile/08338058006570878249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53712481838505887902010-10-22T10:41:06.043+02:002010-10-22T10:41:06.043+02:00@Cle: ...e io son qui che aspetto! ;-)<b>@Cle: </b>...e io son qui che aspetto! ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-25068464355402658342010-10-22T10:33:41.287+02:002010-10-22T10:33:41.287+02:00Questa Zio Pie' è da provare!
naturalmente tii...Questa Zio Pie' è da provare!<br />naturalmente tii faccio sapere! ;-)Clehttp://messagginbottiglia.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-21926023424343671292010-10-22T09:30:54.595+02:002010-10-22T09:30:54.595+02:00@Giorgia: L'aggeggio per scolare l'insalat...<b>@Giorgia: </b>L'aggeggio per scolare l'insalata va benissimo, solo che per queste dosi (un litro di latte) è enorme. Te ne servirebbe uno mini, tipo i giochi di Barby.<br /><br /><b>@Nico: </b>Potresti aprire un'attività, tanto il latte laggiù è buono! ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-89363732820480645782010-10-22T02:27:06.207+02:002010-10-22T02:27:06.207+02:00Sono commosso. Forse ho trovato il modo di rimedia...Sono commosso. Forse ho trovato il modo di rimediare al mio periodo di astinenza da ricotta! Qui nella terra di canguri la ricotta è l'equivalente dei fiocchi di latte in Italia (tipo Jocca)... Non ho la fascella ma qualcosa m'inventerò! ;-)<br />Grazie Piero!<br /><br />PS: belle foto!nico@spadellatorehttps://www.blogger.com/profile/01260958387470325977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10248690638427276992010-10-21T22:20:58.922+02:002010-10-21T22:20:58.922+02:00O_o fantastic!!!!! non sapevo si potesse fare a ca...O_o fantastic!!!!! non sapevo si potesse fare a casa con queste poche mosse.<br />Poi 150gr è ottima per la mia dieta :)<br />Sono curiosa di provarla al più presto ;)<br />grazie zio e grazie anche a Luna<br /><br />pensavo all'aggeggio per sostituire la fascella...avete presente quell'aggeggio per scolare l'insalata da mettere in frigo? il cestello dentro è molto simile alla fascella ma ha le basi uguali ;) potrebbe andare?Giorgianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-90470065355255354992010-10-21T18:59:52.542+02:002010-10-21T18:59:52.542+02:00Sara b era quello che volevo dire io!Sara b era quello che volevo dire io!BigShadehttps://www.blogger.com/profile/14048264906171924411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36717617943333287632010-10-21T15:19:59.891+02:002010-10-21T15:19:59.891+02:00@Spaz: Tu ci scherzi, ma lo sai che c'è stato ...<b>@Spaz: </b>Tu ci scherzi, ma lo sai che c'è stato un periodo che ero entrato in fissa con le uova fresche e volevo mettermi le galline sul terrazzo?<br />:D :D :D <br /><br /><b>@sara b: </b>Grazie. Hai fatto bene a dprecisare. Avresti anche da sengalarmi un procedimento per ottenere la ricotta in casa? (se vuoi anche via mail, l'indirizzo lo trovi nel profilo)<br />Grazie :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-57865392410932445522010-10-21T12:47:39.342+02:002010-10-21T12:47:39.342+02:00un momentooooo ciao zio pie', intanto :-) seco...un momentooooo ciao zio pie', intanto :-) secondo me sarebbe opportuno precisare che questa non è ricotta, ma cagliata! c'è una notevole differenza sia in fatto di calorie che di procedimento che di gusto. la cagliata è più grassa: è appunto latte cagliato... mentre la ricotta è siero ri-cotto, quindi a quel punto magrissimo. ho voluto precisarlo perché altrimenti si crea confusione :-) buona giornata!Sara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-34276327632040342042010-10-21T09:40:37.137+02:002010-10-21T09:40:37.137+02:00x zio - certo che te sei n'genio.
del male.
pe...x zio - certo che te sei n'genio.<br />del male.<br />però un genio. :-))))<br />ma visto che fai tutto in casa, un bell'allevamento di acciughe nella vasca per la napoletana fatta in casa no?<br /><br />x zio-arabba-crì - ma fatela finita... "che te ricorda il miele colato?" e "me fa sangue" e "food porn"... diciamoci le cose come stanno, troviamo il coraggio di fare outing, cerchiamo di essere sinceri con noi stessi: quando uscì quel maledetto film semo andati per mesi avanti e indietro... cucina-camera da letto-cucina-camera da letto... certi raffreddori porcoggiuda... praticamente ha creato una generazione di porno-gastro-svalvolati... per far che poi? mischià i ravanelli co' la marmellata di fragole... certe schifezze... quasi quasi ci tiro su un post su sta cosa...spaznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-12269440756531194642010-10-21T09:00:17.571+02:002010-10-21T09:00:17.571+02:00@Goloso: Un abbraccio anche a voi!!!
@Gaia: ...in...<b>@Goloso: </b>Un abbraccio anche a voi!!!<br /><br /><b>@Gaia: </b>...infatti....:))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11212034406572907322010-10-20T22:41:37.833+02:002010-10-20T22:41:37.833+02:00e come deve essere... quando è ancora calduccia......e come deve essere... quando è ancora calduccia...<br />;-)Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-89798666368588449752010-10-20T22:30:52.304+02:002010-10-20T22:30:52.304+02:00ogni volta che si passsa di quà è sempre un piacer...ogni volta che si passsa di quà è sempre un piacere scoprire qualcosa di interessante ...<br />E .... Bravo lo zio Piero;)<br />Un saluto dai viaggiatori golosi ...I VIAGGI DEL GOLOSOhttps://www.blogger.com/profile/03063154678775080442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91064460402622233922010-10-20T21:36:34.856+02:002010-10-20T21:36:34.856+02:00piero no, sabato mattina proprio no! :D e poi il m...piero no, sabato mattina proprio no! :D e poi il mio sangue non lo vuole nessuno, sto sotto i 50 kili e non me lo vonno siringà, c'ho già provato, dicono che non se poffà... :)))Cristinahttps://www.blogger.com/profile/10647891160958479631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-5041217404490217262010-10-20T20:04:39.092+02:002010-10-20T20:04:39.092+02:00@Zucchero: ...be', visto che ti fa sangue...po...<b>@Zucchero: </b>...be', visto che ti fa sangue...potresti fare una buona azione e donarlo! Anzi guarda, ti mando qualcuno direttamente a casa...diciamo ....sabato mattina?<br />ahahahahaah<br /><br />/aho, me raccomando col miele, eh? Quello appiccica!!!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-18628343624930710432010-10-20T19:56:44.091+02:002010-10-20T19:56:44.091+02:00@Kiara: ...però ricorda: è più facile rendere diff...<b>@Kiara: </b>...però ricorda: è più facile rendere difficili le cose facili che rendere facili le cose difficili. Ti ho confuso un po' le idee? ahahhaahha<br />Io me le sono confuse da solo!!!<br />(Ma che ho detto? Boh!)<br />:D :D :D<br />...o forse è più difficile rendere facili le cose difficili?<br />:))))<br /><br /><b>@Barbara: </b>Ti assicuro: il procedimento è una cavolata. Secondo me anche con il latte di capra le dosi non cambiano. Ma alla fine di che dosi parliamo? Un po' di sale e un po' di limone. Prova e fammi sapere, eh?<br />;-)<br /><br /><b>@dorydodo: </b>Ok. Ripassa da qui quando hai fatto. :)<br /><br /><b>@Tery: </b>E' inutile dire che ti verrà benissimo!<br />;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50576072720819519002010-10-20T19:47:38.649+02:002010-10-20T19:47:38.649+02:00eccotelo tiè, mò pure la pseudo ricottina... la fa...eccotelo tiè, mò pure la pseudo ricottina... la faccio venerdì perchè per sabato mattina ho promesso a qualcuno una colazione a letto e la ricotta col miele ci evoca romantici ricordi ... c'ho giusto un buon miele artigianale sardo da colarci a filo.... bella la foto piè, ma quella nell'anteprima mi fa più sangue... :DCristinahttps://www.blogger.com/profile/10647891160958479631noreply@blogger.com