tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post5731405126487727906..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Tempo di Gelati.... Zabaione!!!Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger88125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53643276190785896452014-06-28T14:58:35.697+02:002014-06-28T14:58:35.697+02:00Eh sì, anche troppo grrrrrrrrrr hihihihEh sì, anche troppo grrrrrrrrrr hihihih6manincucina.ithttps://www.blogger.com/profile/01909801682745798553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-83570863642043118022014-06-27T23:22:30.114+02:002014-06-27T23:22:30.114+02:00Piaciuto, eh? :)))))Piaciuto, eh? :)))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-80163052372358156312014-06-27T20:29:35.763+02:002014-06-27T20:29:35.763+02:00Mi sono appena pappata un cono con questo gelato.....Mi sono appena pappata un cono con questo gelato.......se vi piace lo zabaione dovete provarlo, è una bomba!<br />Claudia6manincucina.ithttps://www.blogger.com/profile/01909801682745798553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-83175755795288996642013-11-15T20:54:26.740+01:002013-11-15T20:54:26.740+01:00Nessun disturbo, Giovanni. Ti chiederei solo di fa...Nessun disturbo, Giovanni. Ti chiederei solo di farlo nel post in questione così diamo possibilità agli altri lettori di leggere eventuali modifiche, migliorie, consigli, inerenti l'argomento pane. Qui si parla di gelati ;)<br /><br />Ti aspetto di là. :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11602310189637998222013-11-15T17:58:04.618+01:002013-11-15T17:58:04.618+01:00Gent.mo Ziopiero,
avrei voluto evitare di disturb...Gent.mo Ziopiero, <br />avrei voluto evitare di disturbare ma ho voluto provare a realizzare la ricetta del pane con poco lievito.<br />Ho seguito attentamente i tuoi consigli, ma per quanto sia avvenuta la lievitazioni non ho mai ottenuti dei panetti come quelli riportati in foto: tutto molto più rilassato e umido. E' forse dovuto alla temperatura?<br />Anche nella fase finale, nonostante abbia usato la planetaria, l'impasto è rimasto alquanto rilassato e umido.<br />Gradirei ricevere le eventuali correzioni e suggerimenti.<br />Cordiali saluti e moltissimi ringraziamenti per l'aiuto che dai a noi poveri improvvisati. infotoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04212337712304446767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11286112772315736512013-11-07T11:04:39.496+01:002013-11-07T11:04:39.496+01:00:)):))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-79772950624198521352013-11-07T09:46:23.971+01:002013-11-07T09:46:23.971+01:00Grazie milleGrazie milleAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04212337712304446767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16584066675371718652013-11-04T15:35:05.353+01:002013-11-04T15:35:05.353+01:00Bene! Son contento ti sia piaciuto.
Quanto al gela...Bene! Son contento ti sia piaciuto.<br />Quanto al gelato allo zenzero e cannella, non l'ho mai fatto. Essendo prevalentemente degli aromi, potresti partire da una base neutra o, al limite, una crema e poi aggiungerli.<br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59723160402431356692013-11-04T15:01:43.618+01:002013-11-04T15:01:43.618+01:00Grazie, tutto ottimo; ho provato lo zabaglione, la...Grazie, tutto ottimo; ho provato lo zabaglione, la crema e quella al cioccolato, davvero favolose.<br />Amo molto il gelato allo zenzero e cannella: non avresti una tua ricetta?<br />Ancora mille ringraziamenti, buon lavoro. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04212337712304446767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-58420735965520159982013-07-18T21:45:45.540+02:002013-07-18T21:45:45.540+02:00Nessun disturbo, ti pare :))
La farina che uso è n...Nessun disturbo, ti pare :))<br />La farina che uso è normalissima 00.<br />Saluti anche a te e fammi poi sapere se ti è piaciuto! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-24372918039062324692013-07-18T17:53:00.087+02:002013-07-18T17:53:00.087+02:00mi dispiace disturbare ma vorrei mettere in pratic...mi dispiace disturbare ma vorrei mettere in pratica i tuoi consigli e gustarmi un buon gelato allo zabaglione: ti chiedo pertanto una precisazione e cioè se la farina indicata tra gli elementi è quella normale oppure è quella di semi di carrube?<br />in attesa, cordiali salutiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04212337712304446767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-47072110882120980622013-05-08T19:38:44.040+02:002013-05-08T19:38:44.040+02:00Conosco I Caruso. Ci sono stato anche sabato scors...Conosco I Caruso. Ci sono stato anche sabato scorso. E' una delle poche gelaterie che non bandisco, anche se non fa il miglior zabaione di Roma ;)<br /><br />Per gli assaggi...quando vuoi, tanto sei a Roma! :))<br /><br />Per la gelatiera ti scrivo via mail. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-81410505148065339692013-05-08T18:54:33.251+02:002013-05-08T18:54:33.251+02:00è il mio gelato preferito in assoluto mangiato sol...è il mio gelato preferito in assoluto mangiato solo alla gelateria Caruso. Sennò non lo mangio proprio, e vorrei da tanto farlo in casa. Ma non ho la gelatiera e non so come muovermi tra i mille prodotti per non prendere una fregatura. Mi consigli una gelatiera da acquistare? e poi il primo sarà questo. Anche io voglio partecipare agli assaggi, mi fai vedere come si fa la crema al mandarino? ^-^ kemmesoperza... bellissimo<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06038082156355160787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53541213802902813972012-12-08T18:09:51.405+01:002012-12-08T18:09:51.405+01:00Fidati sul gelato al caffé. Se ti dico che è notev...Fidati sul gelato al caffé. Se ti dico che è notevole è vero ;)<br />E non fare come hai fatto con lo zabaione che hai aspettato una vita che poi va a finire come la Signorina Silvani che andava girando per l'hotel urlando a squarciagola "Kemmesoperzaaaaa!" ahaahahahah Ricordi? ;)<br /><br />Mai usato farina di carrube. Solo l'idea mi fa nitrire! :D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-24601393473688189432012-12-08T16:07:08.796+01:002012-12-08T16:07:08.796+01:00Certo che ce l'ho messo il glucosio! Ma è più ...Certo che ce l'ho messo il glucosio! Ma è più cremoso di ogni altro gelato col glucosio!<br /><br />Quello al caffè non l'ho fatto perché mi ha bloccato il principio di "meringa italiana" che mi appalla e la uso solo per i semifreddi. Poi temo che per i miei gusti sia troppo forte. <br /><br />Però un giorno ci proverò!<br /><br />Nel frattempo mi sono dotata anche di farina di semi di carruba... l'hai mai usata?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11527413552164424292012-12-08T15:47:34.490+01:002012-12-08T15:47:34.490+01:00Visto quant'è buono? Detto da un'intenditr...Visto quant'è buono? Detto da un'intenditrice il complimento vale doppio!<br />La cremosità è data soprattutto dall'uso del glucosio, che spero tu abbia messo. Anche la farina, intendiamoci. <br />Non mi ricordo se hai fatto il <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.it/2012/07/il-gelato-al-caffe-dello-ziopiero.html" rel="nofollow">caffé</a></b>, notevole anche quello, soprattutto perché innovativa come ricetta ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-12729066917049458792012-12-07T22:56:54.263+01:002012-12-07T22:56:54.263+01:00Eccomi all'appello!!!
Finalmente ho fatto il g...Eccomi all'appello!!!<br />Finalmente ho fatto il gelato allo zabaione. Una cremosità mai sentita. Morbido anche appena tolto dal freezer (merito del liquore o della farina?) Buono da morire.<br />Ci ho giusto messo un po' meno zucchero perchè non mi piacciono i gelati troppo dolci e un cincinnin meno di marsala (perchè so' strana!).<br /><br />Comunque BUONERRIMO!<br /><br />Grazie!<br />E ora? Che compitino mi dai?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-8067536140840627932012-07-12T19:15:51.870+02:002012-07-12T19:15:51.870+02:00Visto? E' sublime!
Adesso con che coraggio and...Visto? E' sublime!<br />Adesso con che coraggio andrai ad ordinare lo zabaione nelle gelaterie...? Ora capisci anche tu perché mi è difficile gustare un gelato comprato... ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-65656518623014430752012-07-12T18:58:50.685+02:002012-07-12T18:58:50.685+02:00Allora Ziopiero...mi sto leccando anche le orecchi...Allora Ziopiero...mi sto leccando anche le orecchie!!<br />Ho fatto doppia versione, con e senza Marsala e devo dire che quella col marsala è insuperabile (ma a me piacciono i dolci liquorosi).<br />Alla prossima!!!<br />Ale Pinco PalloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-17947968213105162962012-07-11T19:45:33.011+02:002012-07-11T19:45:33.011+02:00Quelle favolose confezioni regalo di Natale della ...Quelle favolose confezioni regalo di Natale della Carli benedette!!<br />E fu così che scovai il marsala...<br />domani la prova assaggio :-)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-57101990194647359222012-07-10T21:31:23.053+02:002012-07-10T21:31:23.053+02:00Vada per la fecola, anche 20 gr, ma sul marsala no...Vada per la fecola, anche 20 gr, ma sul marsala non transigo! Non puoi comprarlo? (e mi raccomando, che sia di qualità!) In ogni caso non puoi farne a meno, verrebbe un'altra cosa! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11148683167624629712012-07-10T20:02:24.328+02:002012-07-10T20:02:24.328+02:00Ciao Ziopiero,
e se al posto della farina mettess...Ciao Ziopiero, <br />e se al posto della farina mettessi fecola di patate, chessò…dieci grammi circa?<br />Al posto del marsala (che non ho) un vin santo può passare o rigo dritto e faccio a meno?<br />Grazie!<br />Ale pinco palloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50458783883171895002012-06-02T21:50:20.945+02:002012-06-02T21:50:20.945+02:00Bene! Son contento! :)))Bene! Son contento! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-70417514764379608322012-06-02T19:44:51.247+02:002012-06-02T19:44:51.247+02:00perfettamente! c'ero arrivata da sola ieri ser...perfettamente! c'ero arrivata da sola ieri sera anche se so 'na schiappa..... eh eh eh<br />fatto oggi pomeriggio.........booooooooooooono bonissimo,<br />non mi viene giallo come il tuo ma il mio marsala era scuretto,<br />alla prossima ricettina.......monicaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-13668993684395471242012-06-02T10:56:56.853+02:002012-06-02T10:56:56.853+02:00Ciao Monica e scusami per l'imprecisione: la c...Ciao Monica e scusami per l'imprecisione: la crema deve cuocere sul fuoco, come la pasticcera, anzi è una pasticcera! In pratica fai bollire il latte, poi ci metti dentro la montata mentre è sul fuoco e inizi a girare con la frusta finché addensa.<br /><br />Spero di essermi spiegato meglio ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.com