tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post4590404547090836265..comments2024-03-29T08:16:29.560+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Le Ricce dello ZiopieroLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger88125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48094193992316818912015-07-22T15:27:06.438+02:002015-07-22T15:27:06.438+02:00Viste le foto, Marta. Complimenti! ;)
Alla prossi...Viste le foto, Marta. Complimenti! ;) <br />Alla prossima! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27076626126422015192015-07-22T14:24:49.001+02:002015-07-22T14:24:49.001+02:00Zio, ma il ripieno e molto buono! Mi sono venute t...Zio, ma il ripieno e molto buono! Mi sono venute tante ricce. Ti ho mandato le foto. Lavorone ma sono contentissimmmmaaaaaaa grazie alla tua spiegazione. Saluti da Posnania<br />Wuyuhttps://www.blogger.com/profile/08010412420197165996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-19416242395952509802015-07-21T20:36:15.174+02:002015-07-21T20:36:15.174+02:00Sì, va benissimo quella!
p.s. complimenti per il l...Sì, va benissimo quella!<br />p.s. complimenti per il lavorone! È una vera impresa!!! Poi mi manderai le foto, vero? :)))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-30843329582518183542015-07-21T19:32:29.888+02:002015-07-21T19:32:29.888+02:00Ripieno, semolina rimacinata intendi quella Che ma...Ripieno, semolina rimacinata intendi quella Che mangiano i bambini, vero?Wuyuhttps://www.blogger.com/profile/08010412420197165996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53087520149910518682015-07-21T14:14:20.299+02:002015-07-21T14:14:20.299+02:004 ore di stendere, arotolare e spennelare...non lo...4 ore di stendere, arotolare e spennelare...non lo so come ho fatto con piccolli a casa. Domani si inforna.Wuyuhttps://www.blogger.com/profile/08010412420197165996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-62817565418702875792015-05-13T21:46:45.294+02:002015-05-13T21:46:45.294+02:00A questo punto posso ipotizzare che hai usato trop...A questo punto posso ipotizzare che hai usato troppo strutto, oppure che già in fase di formatura, manovrando le sfoglie con le mani calde, lo strutto ha iniziato a sciogliersi. <br />Prossima volta prova a mettere meno strutto oppure a rimettere in frigo, almeno un'oretta, le sfogliatelle formate.Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28951882539847580552015-05-09T18:45:32.490+02:002015-05-09T18:45:32.490+02:00Sì, il rotolo era stato in frigo 24 h.Sì, il rotolo era stato in frigo 24 h.Frahttps://www.blogger.com/profile/18083477044227753091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10940445681463989192015-05-08T16:33:01.606+02:002015-05-08T16:33:01.606+02:00Avevi messo in frigo il "rotolo" ?Avevi messo in frigo il "rotolo" ?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48457295713526469602015-05-06T21:49:29.861+02:002015-05-06T21:49:29.861+02:00Complimenti!! Sono perfette! <sono Fra e ti seg...Complimenti!! Sono perfette! <sono Fra e ti seguo spesso sei bravissimo, grazie a te ho imparato fare molte cose! Ho una domanda, ho provato a fare le sfogliatelle, ma è fuoriuscito lo strutto durante la cottura. Cosa posso aver sbagliato? grazieFrahttps://www.blogger.com/profile/18083477044227753091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-70280265976590721482013-06-25T20:23:16.320+02:002013-06-25T20:23:16.320+02:00Il alto corto è un po' troppo corto, ma non av...Il alto corto è un po' troppo corto, ma non avendo alternative....<br />In ogni caso la dimensione finale dipenderà soprattutto dal numero di spire che riuscirai a fare, per cui alla fine otterrai comunque delle sfogliatelle grandi quasi quanto quelle che si vendono.<br /><br />Il miele no, non lo sostituirei. Ci vuole.<br /><br />p.s. mi hai fato venire voglia. Sono tre anni che no nle faccio.<br />Peccato occorrano due giorni altrimenti potevamo farle tutti insieme. Oddio...si puo' sempre fare... ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64979352612093255662013-06-25T18:05:08.138+02:002013-06-25T18:05:08.138+02:00ps il miele si può sostituire?????
ps il miele si può sostituire?????<br />Francesca Frankiehttps://www.blogger.com/profile/09030123692348504897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-47253026789842311382013-06-25T18:04:16.633+02:002013-06-25T18:04:16.633+02:00Ziopiè c'ho sto tarlo che mi volevo fare le sf...Ziopiè c'ho sto tarlo che mi volevo fare le sfogliatelle....<br />mi ricordavo che tu ti eri cimentato - egregiamente direi - ma ho una domanda. Io per tirare la pasta ho l'imperia e il lato corto non è troppo corto????<br />mi sa che ci provo <br />te faccio sapè<br />baciFrancesca Frankiehttps://www.blogger.com/profile/09030123692348504897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-43987662866337975412013-03-05T15:30:37.304+01:002013-03-05T15:30:37.304+01:00Si, è un'eresia! :))))
Fammi poi sapere, eh? ;...Si, è un'eresia! :))))<br />Fammi poi sapere, eh? ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-19167523979009745852013-03-05T11:43:16.468+01:002013-03-05T11:43:16.468+01:00Naturalmente è un'eresia chiedere se al posto ...Naturalmente è un'eresia chiedere se al posto dello strutto posso usare il burro, nevvero?<br />Grazie della ricetta, la voglio provare al più presto!<br /><br />:)Giulianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-2204667785964686002013-01-30T16:46:39.223+01:002013-01-30T16:46:39.223+01:00:)):))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-79737783217433748032013-01-30T16:11:34.203+01:002013-01-30T16:11:34.203+01:00Wow, che servizio!
Sono curiosa, quindi le proverò...Wow, che servizio!<br />Sono curiosa, quindi le proverò in entrambi i modi, e ti farò sapere subito!<br />A prestissimo Zio! Grazieeeeeee!!! ^_^ilsorrisovienmangiandohttps://www.blogger.com/profile/04230380612029795237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-52926848510332855952013-01-30T16:02:39.349+01:002013-01-30T16:02:39.349+01:00E' vero: il ripieno delle sfogliatelle di soli...E' vero: il ripieno delle sfogliatelle di solito si fa con il semolino, e in quantità maggiori rispetto alla quantità di semola che ho messo. Ma avrai anche notato che ho sostituito l'acqua (da usare col semolino) con il latte (da usare con la semola). La semola con il latte rende effettivamente il ripieno molto liscio e cremoso. Son gusti. ;)<br /><br />Se preferisci il semolino, allora per 175 g di ricotta devi usare 175 g di semolino e 520 di acqua.<br /><br />Fammi poi sapere, eh? :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-24462328505302778442013-01-30T13:02:13.069+01:002013-01-30T13:02:13.069+01:00Siiiiiì, le farò!!! Volevo farle proprio oggi! E&#...Siiiiiì, le farò!!! Volevo farle proprio oggi! E' solo che l'elevata laboriosità dell'impasto mi ha un po' spaventata, non foss'altro perché il requisito fondamentale per la sua buona riuscita è un aiutante disposto a prestarmi le sue mani! :D<br />Quindi come mai tu hai scelto la semola rimacinata? Ero convintissima che il ripieno delle sfogliatelle (sia ricce che frolle) prevedesse il semolino, o almeno questo è l'ingrediente indicato sui diversi libri di cucina napoletana che ho e quello che i miei "avi" mi hanno sempre fatto credere ci fosse! :D Lo so che non sono uguali semola e semolino (quest'ultimo noi lo usiamo per preparare il Migliaccio di carnevale), perciò ero curiosa di capire... forse la semola rende il ripieno più liscio e cremoso?ilsorrisovienmangiandohttps://www.blogger.com/profile/04230380612029795237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-30737975213138081092013-01-30T12:26:26.514+01:002013-01-30T12:26:26.514+01:00Ma grazieee!!! Poi detto da una napoletana verace ...Ma grazieee!!! Poi detto da una napoletana verace come te il complimento vale doppio! ;)<br />Ma le farai??? Dai, dimmi di si!!! :)))<br /><br />p.s semola rimacinata e semolino non si equivalgono ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-69589774005960715972013-01-30T12:02:56.138+01:002013-01-30T12:02:56.138+01:00Zio, sono TROPPO belle! Proprio come quelle che ho...Zio, sono TROPPO belle! Proprio come quelle che ho sempre mangiato!<br />Non ricordavo che le avessi postate, ma stamattina m'era venuto il dubbio: "se lo Ziopièro si cimenta a fare QUALSIASI COSA, avrà sicuramente provato a riprodurre anche le ricce!"... e infatti, ti sono venute UGUALI a quelle che fanno bella mostra di sé nelle vetrine delle migliori pasticcerie di Spaccanapoli!<br />Ma quindi semola rimacinata e semolino si equivalgono?ilsorrisovienmangiandohttps://www.blogger.com/profile/04230380612029795237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-58090701410004045262012-12-10T22:04:52.953+01:002012-12-10T22:04:52.953+01:00Solo brontolone? :D :D :DSolo brontolone? :D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28712697289149147872012-12-10T18:29:10.782+01:002012-12-10T18:29:10.782+01:00che ppalle! :D sei un brontolone! :Dche ppalle! :D sei un brontolone! :DMichelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48662794561848259492012-12-10T18:24:40.398+01:002012-12-10T18:24:40.398+01:00Guarda, per tirare la sfoglia da soli è un impresa...Guarda, per tirare la sfoglia da soli è un impresa già col motore, pensa a manovella!!! Qui occorrono per forza due persone!<br /><br />P.S. Dovemo parla'? Prima dimezza la dose di burro di quei biscotti, poi vedremo! :D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10862362441667606932012-12-10T17:56:44.216+01:002012-12-10T17:56:44.216+01:00Il mio dolce preferito...fatto a mano! fanno lucc...Il mio dolce preferito...fatto a mano! fanno luccicare gli occhi ...quanto avrei voluto assaggiarle!<br /><br />Mi lancerei pure nell'impresa, però mi si è rotto il motore per tirare la sfoglia. <br />Ma se metto qualcuno a girare la manovella al posto mio? :D <br /><br />Zio, io e te dovemo parlà :DMichelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-54070123479053969562012-12-01T21:14:02.992+01:002012-12-01T21:14:02.992+01:00ahahahaha fai qualcosa di super bello a Trieste ha...ahahahaha fai qualcosa di super bello a Trieste hai sempre tempo per venire e ...lavorare le sfogliatelle..... Buona domenica questa volta ciaooooedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.com