tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post4465369512217096724..comments2024-03-29T08:16:29.560+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Cucciolone al Caffé by MontersinoLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger81125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9033959137517765172013-07-13T21:04:35.538+02:002013-07-13T21:04:35.538+02:00Accipicchia! In un anno hai fatto tutte queste cos...Accipicchia! In un anno hai fatto tutte queste cose e non hai mai trovato tempo per me?<br />:)))))))<br /><br />Ho visto alcune tue realizzazioni. Brava.<br /><br />A presto ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-55726264397909714002013-07-13T17:03:17.937+02:002013-07-13T17:03:17.937+02:00finalmente oggi eccomi quà a ringraziarti per ques...finalmente oggi eccomi quà a ringraziarti per questo favoloso blog, questa ricetta è l'ultima appena preparata ma è da più di un anno che ti seguo e non ho trovato 5 minuti per ringraziarti, mea culpa :( <br />grazie a te ho scoperto tante ricette del grande Montersino che conoscevo solo di fama e adesso ho la montersinite in forma acuta e anche molto contagiosa, grazie grazie e ancora grazie ^_^<br />Nuvole di Zucchero di KatiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00756096624946506785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-69420940742680642052013-06-22T07:46:23.187+02:002013-06-22T07:46:23.187+02:00:)):))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07915094155489347117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-2137047568286231912013-06-21T20:18:25.718+02:002013-06-21T20:18:25.718+02:00...eheheh, ma l'avevo intuito subito dal profi......eheheh, ma l'avevo intuito subito dal profilo, sa? <br />Buona pizza! :))<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50672183457436565912013-06-21T12:29:19.707+02:002013-06-21T12:29:19.707+02:00sicuramente ti farò sapere e ..........comunque, s...sicuramente ti farò sapere e ..........comunque, si....sono sua sorella; ieri mi sono cimentata nell'impasto della pizza al 90% di idratazione e ho usato la tua tecnica per incordare a mano.... sembrava semplice, ma gestire kg 1.5 di farina + l'acqua non è stato così semplice... ora riposa in frigo fino a sabato sera...quando dopo la cottura la mangeremo insieme a mia sorella... ti farò sapere anche di questa.....!!!!! ;))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07915094155489347117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-88692992939991938742013-06-18T12:05:29.863+02:002013-06-18T12:05:29.863+02:00...poi mi dirai come è venuto! :))...poi mi dirai come è venuto! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-63798322996909957392013-06-18T08:40:28.395+02:002013-06-18T08:40:28.395+02:00grazie :))grazie :))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07915094155489347117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28916030483278713012013-06-17T16:52:10.848+02:002013-06-17T16:52:10.848+02:00Dovresti sostituire i 60 g di liquidi con qualcosa...Dovresti sostituire i 60 g di liquidi con qualcosa che ben si accoppi alla crema.<br />Menta o amarena li vedo male..meglio solo crema, a questo punto. <br />Togli il caffé e porta le a 200 g la quantità di crema pasticcera, aromatizzata alla vaniglia. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-79474012265340759632013-06-17T16:18:33.455+02:002013-06-17T16:18:33.455+02:00Zio volevo fare questi dolcetti per il compleanno ...Zio volevo fare questi dolcetti per il compleanno della mia seconda cucciola...ma non volevo usare il caffè che ne pensi se lo ometto del tutto aromatizzando la crema con della vaniglia o se lo sostituisco con uguale quantità di sciroppo alla menta o amarena o......<br />grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07915094155489347117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-31394057758933496832013-05-13T17:31:08.245+02:002013-05-13T17:31:08.245+02:00la trovo nei negozi che vendono alimenti naturali!...la trovo nei negozi che vendono alimenti naturali!!ormai io uso solo quella..ne prendo una vanigliata sempre sella stessa marca e tra gli ingredienti specifica vaniglia bourbon!!<br /> Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05922097785503108703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-51391091637782083432013-05-13T17:21:05.549+02:002013-05-13T17:21:05.549+02:00Ma bravo!!!! Son contento che tu prenda iniziative...Ma bravo!!!! Son contento che tu prenda iniziative guardando gli avanzi (e che avanzi!)<br />Non conosco la marca di lievito che hai usato, ma generalmente indico di usare quello per torte salate in quanto è privo di vaniglina, una sostanza sintica che aborro! :)))<br />Ciao! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-63487617398162235892013-05-13T17:10:04.772+02:002013-05-13T17:10:04.772+02:00zio dopo l'operà bhe mica potevano mancare qst...zio dopo l'operà bhe mica potevano mancare qst!???e poi quell'avanzo di meringa italiana mi guardava tutto solo :) :) la crema è buonissima!!di crema ne avevo sl 130 gr e ci ho aggiunto un pò di tuorli pastorizzati avanzati sempre, tipo un cucchiaino :)ecco una domanda(non poteva mica mancare!??)come il lievito ho usato quella per pizza e torte salate della baule volante!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05922097785503108703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-44683418387386086272013-02-17T07:05:09.906+01:002013-02-17T07:05:09.906+01:00...e immagino! Anche se meringhe e caffé ce li ved......e immagino! Anche se meringhe e caffé ce li vedo bene insieme! ;) <br />Grazie della dritta! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-29765302277083862942013-02-16T23:43:35.484+01:002013-02-16T23:43:35.484+01:00Per sta sera ho seguito la ricetta per la preparaz...Per sta sera ho seguito la ricetta per la preparazione del semifreddo eliminando del tutto il caffé. E al posto del biscotto meringhe sbriciolate. Non vi dico la goduria...roby79noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16216345789744869392012-08-08T00:33:07.439+02:002012-08-08T00:33:07.439+02:00...si, forse lo hai lavorato troppo. Succede. Comu......si, forse lo hai lavorato troppo. Succede. Comunque una volta cotti tutto torna come deve essere! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-2404909061024234612012-08-04T17:18:04.311+02:002012-08-04T17:18:04.311+02:00Buonissimi !!!! Ma devo aver lavorato troppo il bu...Buonissimi !!!! Ma devo aver lavorato troppo il burro dei biscotti perché il composto anche dopo aver riposato in frigo è rimasto troppo morbido e difficile da lavorare :( nonostante tutto sono andati a ruba!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9413169024561100982012-07-05T00:03:52.804+02:002012-07-05T00:03:52.804+02:00...tipo!
;-D...tipo!<br /> ;-DRosalbanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91812551696119437602012-07-04T21:41:19.055+02:002012-07-04T21:41:19.055+02:00...tipo panna montata, meringa italiana, creme var......tipo panna montata, meringa italiana, creme varie...? :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-44226076695362280352012-07-04T16:48:47.739+02:002012-07-04T16:48:47.739+02:00...tra nuvole di dolcezze......tra nuvole di dolcezze...Rosalbanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-31896687510192502902012-07-04T13:13:31.227+02:002012-07-04T13:13:31.227+02:00Grazie! Ora che me lo hai detto mi son ricordato d...Grazie! Ora che me lo hai detto mi son ricordato di questo procedimento!!!<br />(ma dove la tengo la capa io!!! ahahahaah)<br /><br />Baci! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-52657993071951759472012-07-03T13:49:01.449+02:002012-07-03T13:49:01.449+02:00Cito, semplificando:
"...si tratta di evitare...Cito, semplificando:<br />"...si tratta di evitare la cottura dello sciroppo a 121°C.<br /><br />Si versano TUTTI gli ingredienti della meringa in una casseruola,si mescola e si pone su fuoco a fiamma media. Sempre mescolando si porta il composto ad una T di 85°C, quindi, versare tutto in una ciotola e montare come al solito." Fatto!<br /><br />"Montersino spiega che lo sciroppo a 121°C una volta versato sugli albumi freddi fa cadere comunque la T ad 85°C".<br /><br />Questo è quanto riporta sul suo ultimo post Pinella,<br />reduce da un corso di e con...indovina chi?...<br />Prova a dare uno sguardo...Rosalbanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71751392677032410932012-07-03T11:09:02.786+02:002012-07-03T11:09:02.786+02:00Il lievito di birra fresco si conserva in frigorif...Il lievito di birra fresco si conserva in frigorifero e, teoricamente, in ambiente a temperatura costante.<br />Quello disidratato è molto in voga, ma ho una personale sorta di repulsione verso quelle palline...<br /><br />No, non ne sono a conoscenza. Hai un link o un articolo da segnalarmi? Grazie :)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11578427010482185742012-07-02T22:16:41.760+02:002012-07-02T22:16:41.760+02:00Oh,thanks!
Anche se pensavo che quello disidratato...Oh,thanks!<br />Anche se pensavo che quello disidratato fosse più stabile e sicuro rispetto a quello fresco perchè non dovrebbe temere l'umidità o gli sbalzi di temperatura o la cattiva conservazione...cambierò abitudini!<br />Ora,cambiando discorso,<br />hai già letto o sei già a conoscenza dell'ulteriore semplificazione di Montersino per pastorizzare gli albumi,zio Piero?Rosalbanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15712196547452161552012-07-02T19:48:06.192+02:002012-07-02T19:48:06.192+02:00Allora, per lievitati dolci (panettoni, pandori) e...Allora, per lievitati dolci (panettoni, pandori) e salati (pane, pizze) uso il lievito di birra fresco, in minime dosi (vedi le varie ricette).<br /><br />Per dolci tipo biscotti, crostate e simili uso il lievito per torte salate, a volte l'ammoniaca o il cremor tartaro.<br /><br />Non uso il lievito disidratato e quello vanigliato.<br /><br /><b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2011/07/il-mio-pane-senza-lievito.html" rel="nofollow">A volte non uso neanche il lievito....</a></b>Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-69204984796162623752012-07-02T18:30:13.717+02:002012-07-02T18:30:13.717+02:00Oh, zio Piero, disingrippami il cervello sul lievi...Oh, zio Piero, disingrippami il cervello sul lievito,<br />ti prego!<br />Dunque,ecco la lista di ciò che io adopero:<br />-lievito di birra,fresco o disidratato in bustine da 7g<br />-cremor tartaro<br />-ammoniaca per dolci(alias:bicarbonato d'ammonio)<br />-lievito istantaneo per torte salate(Bertolini,l'ho usato <br /> nel biscotto)<br />-e,dulcis in fundo,le bustine da 16g della p.a. da te <br /> bocciate,presumo per la presenza di aromi artificiali<br />La mia domanda è:<br />Quale lievito usi TU, per preparare i dolci in generale?<br />Nelle tue ricette dolci,quando è indicato il lievito,intendi sempre quello per torte salate(come sopra) o esiste in commercio un altro tipo PER DOLCI(da me sconosciuto)composto solo da agenti lievitanti senza aromi di sintesi?<br />Aiutami a migliorare!Rosalbanoreply@blogger.com