tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post4202421549304021367..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Tonnarelli Cacio e PepeLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71084818522974822342012-03-16T08:48:46.938+01:002012-03-16T08:48:46.938+01:00Accipicchia! La migliore?
Son contento e anche sod...Accipicchia! La migliore?<br />Son contento e anche soddisfatto!<br />Un grazie a te pe la fiducia!<br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-46489590336947125602012-03-15T22:37:50.994+01:002012-03-15T22:37:50.994+01:00Zio Piero l'ho provata!!! non è ancora perfett...Zio Piero l'ho provata!!! non è ancora perfetta ma è la migliore che abbia mai fatto in vita mia. Non ci volevo credere che il pecorino dovesse essere, in peso, il 50% della pasta e invece quello crea l'abbondanza della crema. Un grazie da me e da tutta la famiglia.<br />CristianoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10645970881034998122012-03-15T08:51:52.034+01:002012-03-15T08:51:52.034+01:00@Lia: Ora devi recuperare il tempo perduto, per cu...<b>@Lia: </b>Ora devi recuperare il tempo perduto, per cui la dovrai fare in tutte e 4 le versioni!!!<br />:)))<br /><br /><b>@Kiara: </b>…e invece da questo post ho scoperto che tante persone non l’hanno mai provata!<br />OK per l’invito, ma ad un patto: mi porti anche Iris! ;)<br /><br /><b>@Cristiano: </b>Ciao e bentornato. Guarda, nomi di marche ne faccio sempre mal volentieri on line. A Roma un buon pecorino non è difficile trovarlo ;)<br /><br /><b>@Gaia: </b>I tonnarelli so tonnarelli, che domande mi fai?!?!? Se fossero stati bucatini si sarebbero chiamati bucatini!!!! :D :D :D <br />p.s. sei in anticipo, di poco ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36704927408378038332012-03-14T23:24:02.748+01:002012-03-14T23:24:02.748+01:00Complimenti zio. ma sti tonnatelli, che pasta sono...Complimenti zio. ma sti tonnatelli, che pasta sono? spaghetti, bucatini o che altro? 'gnurante sono...<br /><br /><br />ps. senti, ma per farti gli auguri, sono in ritardo o in anticipo?!?<br />Scusasse, ma sono 'gnurante e pure smemorata..Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-18020937045611717682012-03-14T23:02:44.737+01:002012-03-14T23:02:44.737+01:00Oh Zi Piero, non sai quanto tempo era che speravo ...Oh Zi Piero, non sai quanto tempo era che speravo e attendevo la tua cacio e pepe. A volte avevo pure "maledetto" la ricetta della "cacio e pere" quando preso dalla foga leggevo invece "cacio e pepe" e poi mi rendevo conto dell'errore :)))<br />Hai qualche consiglio su quale marca di pecorino preferire? Jajo giustamente spinge per un pecorino morbido e non troppo salato che aiuti la cremosità.<br />Ma qualche marca in particolare ce la puoi dire?<br />Grazie sempre<br />CristianoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-81842003176660121542012-03-14T21:09:23.688+01:002012-03-14T21:09:23.688+01:00Credo di essere l'unica persona al mondo a non...Credo di essere l'unica persona al mondo a non aver mai assaggiato dei tonnarelli cacio e pepe...tu ne proponi addirittura 4 di versioni, mannaggia a me! Che dirti...m'inviti a casa tua, così ti dico quale preferisco?!?!?! Un abbraccio Zietto!Kucina di Kiarahttps://www.blogger.com/profile/11330545652019981428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10820779243166562762012-03-14T09:44:17.497+01:002012-03-14T09:44:17.497+01:00a volte le cose semplici sono le più complicate .....a volte le cose semplici sono le più complicate .. e io ne so qualcosa ^__^<br />non ho mai fatto cacio e pepe e credo nemmeno mai mangiata però servita in tutte e due le versione e ottima ma io preferisco di più la cialda ,, avendola fatte e servite con la pasta quindi il piatto lo puoi solo leccare ^__* mentre la cialda la puoi gustare al meglio con il finale...ùun bacio zio <br />da liaஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓhttps://www.blogger.com/profile/13930993652672952646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48223696678010348132012-03-13T16:11:49.993+01:002012-03-13T16:11:49.993+01:00Vedi che parlamo la stessa lingua? :))
Sulle 4 ver...Vedi che parlamo la stessa lingua? :))<br />Sulle 4 versioni di suggerisco l'ultima, veramente <i>'gnorante</i>, quindi ottima!!!!<br />Sul sale ok, a menoche mmeni de pecorino, allora ne poi ffa ammenno!<br />Bella, Jajo!!<br />:D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64100801976270237452012-03-13T15:29:23.305+01:002012-03-13T15:29:23.305+01:00Vade retro i ristoranti-fighetti-che-se-la-tirano ...Vade retro i ristoranti-fighetti-che-se-la-tirano !!!<br />A me me piàceno le trattorie !!!<br />Pensa che perfino i due che a Roma (Testaccio in particolare) sono più famosi proprio per questo piatto, aggiungono l'olio (e due parti di parmigiano con una di pecorino) :-(<br />ER CAC' E PPEPE VA FFATTO 'GGNORANTEEEEE !!!!! hahahahahaha<br />Sai che non scegliere tra le tue 4 versioni? Mi sa che me le rifaccio tutte e 4 hahahaha<br />Secondo me un pizzico di sale aiuta a legare la pasta al condimento, ma proprio mettendo meno della metà del sale che si aggiungerebbe all'acqua per qualunque altra cottura.<br />CiaoooJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-79714914249466004552012-03-13T09:32:15.933+01:002012-03-13T09:32:15.933+01:00@Gio: ...dai Gio, falli anche tu! ;)
@Creatività:...<b>@Gio: </b>...dai Gio, falli anche tu! ;)<br /><br /><b>@Creatività: </b>Grazie! :)<br />E' vero, non si finisce mai di imparare...e non solo in cucina! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-46814340866956809922012-03-13T00:07:59.043+01:002012-03-13T00:07:59.043+01:00Ci vuole un applauso! Bravo e grazie per tutti i c...Ci vuole un applauso! Bravo e grazie per tutti i consigli che sono sempre utilissimi in cucina dove non si finisce mai d'imparare!!! A prestola creatività e i suoi colorihttps://www.blogger.com/profile/18254380045800577196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-26568144426803294702012-03-12T23:17:34.290+01:002012-03-12T23:17:34.290+01:00una meraviglia per il palato questi tonnarelli!! :...una meraviglia per il palato questi tonnarelli!! :PGiohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-34708307480991025522012-03-12T21:53:09.812+01:002012-03-12T21:53:09.812+01:00Eccolo l'altro romano DOC! Ti aspettavo al var...Eccolo l'altro romano DOC! Ti aspettavo al varco!<br /><br />1) Vade retro olio!!! La cacio e pepe è solo cacio e pepe!!! :)))<br /><br />2) questione di gusti. Settimana scorsa l'ho provata in un ristorante "fighetto-che-se-la-tira" di cui ometto il nome e ti dico che oltre ad aver salato l'acqua (bleah!), ha anche mantecato a fiamma alta....ahi ahi ahi, molto male. Però la quantità di sale nell'acqua dipende anche dalla quantità/qualità di pecorino che andrai a mettere... Quindi ognuno si regolerà di conseguenza. Diciamo che un pizzico è ok! ;)<br /><br />3) Vero, ho omesso di dare questa dritta, peraltro usatissima anche nella carbonara! Ma tu, altrimenti, che ci stai a fare?!?? ;)<br /><br />A presto e grazie! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-12521163800877531702012-03-12T21:45:43.522+01:002012-03-12T21:45:43.522+01:00Se non li hai mai fatti ti consiglierei il primo p...Se non li hai mai fatti ti consiglierei il primo procedimento o l'ultimo, giusto per prenderci confidenza. L'altro procedimento (quello della mantecatura, per intenderci) non a tutti viene al primo tentativo. Fammi sapere! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-76387275054945648682012-03-12T21:43:43.193+01:002012-03-12T21:43:43.193+01:00Grande Piero !
Allora: un si, un no e ...mezzo :-)...Grande Piero !<br />Allora: un si, un no e ...mezzo :-)<br />Si, perché la maggior parte di trattorie e ristoranti romani mischiano il pecorino al parmigiano e mettono pure l'olio. MA TU NO !<br />No, perché seguento Colonna anche io ho omesso il sale nell'acqua di cottura ma la pasta l'ho trovata "slegata" al condimento, troppo netta la differenza sapido/sciapo. Quindi (lo vedi qui http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2009/09/la-cacio-e-pepe-di-antonello-colonna.html ) io un pizzico di sale, ma proprio mezzo cucchiaino, nell'acqua di cottura lo metto sempre (magari non uso il pecorino Brunelli, troppo secco e salato, ma gli preferisco quello di Roberto (dell' "Antica Caciara" di Trastevere, Via di San Francesco a Ripa, molto più "morbido" e delicato; provalo e mi saprai dire).<br />Il Mezzo è per una piccola dritta. Prima di mettere pecorino ed acqua di cottura nell'insalatiera metti la stessa per un paio di minuti sulla pentola in cui sta bollendo l'acqua: la ceramica si scalderà e ti aiuterà ad avere una cremina da applausi.<br /><br />Carina anche la presentazione nella sfoglia di pecorino (questa la faccio anche io :-) )<br />ciaooooJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-40979349392999157192012-03-12T20:54:52.220+01:002012-03-12T20:54:52.220+01:00Ammetto di non averli mai fatti (grave mancanza) m...Ammetto di non averli mai fatti (grave mancanza) ma provvederò a breve. Avevo in mente il terzo procedimento anche se forse è il più difficlie! Bravissimo!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03661207374244803974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-7742952714874276762012-03-12T18:40:54.506+01:002012-03-12T18:40:54.506+01:00@Stefania: …e non lo so qual è il migliore! ;)
@l...<b>@Stefania: </b>…e non lo so qual è il migliore! ;)<br /><br /><b>@luna: </b>Ma dai, come fa ad inquietarti una semplice mantecatura…?<br />:)))<br /><br /><b>@Antonella: </b>…gli scatti a breve torneranno! Ne ho fatti di nuovi! ;)<br /><br /><b>@Gluty: </b>Bella, Gluty. Il tuo romanaccio sta migliorando di giorno in giorno! <br /><i>eeennamooooo!!!</i> :D :D :D<br /><br /><b>@Cuochella: </b>Mi vedi rustico? :))))<br /><br /><b>@Barbara G: </b>Aho, seconno me me spiii!!!<br />:))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-45253013633314562422012-03-12T18:10:28.717+01:002012-03-12T18:10:28.717+01:00Incredibile che telepatia: li ho fatti ieri sera (...Incredibile che telepatia: li ho fatti ieri sera (procedimento 1)!! La prossima faccio anche il cestino di pecorino, bellissima idea! un bacione Barbara GAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-102251890737844882012-03-12T17:21:22.187+01:002012-03-12T17:21:22.187+01:00Bel piatto rustico..proprio com te!
ehehehBel piatto rustico..proprio com te!<br />ehehehCuochellahttps://www.blogger.com/profile/10205010914181072214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42213392394526285492012-03-12T16:10:57.757+01:002012-03-12T16:10:57.757+01:00Zi' Pié...m'hai pure commossa con quel a m...Zi' Pié...m'hai pure commossa con quel a mo che je faccio ...<br />Questa é delle mie pasta preferite in assoluto..<br />C'hai avito ´na telepatia, 'un onda cerebrale diretta dar cuppolone.<br />La cialda é da piacioni, ner senzo che che me piace troppo.<br />Er 4 metodo é un po' come la 4 dimensione: spaziale.<br />A Zi Pié nun te ringrazzio ancora tanta e dico che er Lazio te deve da nominá ambasciatore gastronomico !!<br />Un abbraccio,<br />SimonettaGlu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-12879819765250471732012-03-12T14:18:07.130+01:002012-03-12T14:18:07.130+01:00...Grazie...adesso sono digiuna, me la leggerò tra......Grazie...adesso sono digiuna, me la leggerò tra un paio di giorni...ma dove sta la foto della tua Roma??? mi avevi abituata a quegli scatti speciali...<br />Un abbraccio da una follower silenziosaAntonellahttps://www.blogger.com/profile/06286354222330436144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-44366473602551692742012-03-12T13:14:00.221+01:002012-03-12T13:14:00.221+01:00ciao ziottolo!!! Come stai? Ma lo sai che non sape...ciao ziottolo!!! Come stai? Ma lo sai che non sapevo cosa fossero i <i> tonnarelli </i>? Immaginavo tutt'altro! ihihihhih<br />Mi piace questa tua ricetta (che a proposito, ci starebbe bene in un contest di mia conoscenza!!!) e questa cosa della mantecatura mi inquieta...<br />:)<br />Un bacioneMGhttps://www.blogger.com/profile/05639278316060786751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-56133091222550324602012-03-12T12:21:06.986+01:002012-03-12T12:21:06.986+01:00Adesso mi tocca tornare a Roma per assaggiare ques...Adesso mi tocca tornare a Roma per assaggiare queste 4 versioni ... vabbè, tanto la monetina l'ho lanciata!!!!<br />Il quarto metodo è quello che mi piace di più, la "cremina" risulta più corposa! Baci!Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38104801628762527432012-03-12T12:10:46.481+01:002012-03-12T12:10:46.481+01:00@franci e vale: …e cosa aspettate a farla? :))
@G...<b>@franci e vale: </b>…e cosa aspettate a farla? :))<br /><br /><b>@Gamby: </b>..pare che sia andta proprio così!!!<br /><br /><b>@Fujiko: </b>…e quale delle 4 versioni farai? :))<br /><br /><b>@pasqualina: </b>…Se per “nerano” intendi la pasta alla zucchine di “Maria Grazia”…allora SI! Non solo l’ho provata, ma l’ho rifatta diverse volte! ;)<br /><br /><b>@Maria: </b>Vero? Fanno molto “fighetto” ;)<br /><br /><b>@Tery: </b>Addirittura al mondo?!?!?? Ma si, <i>“digiamolo”</i> ! :)))<br />p.s. ma quale delle 4 tecniche farai? ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-32278149556276487792012-03-12T09:46:38.030+01:002012-03-12T09:46:38.030+01:00Uno dei piatti più buono al mondo. Da un lato semp...Uno dei piatti più buono al mondo. Da un lato semplice, dall'altro in realtà complesso. <br />La prossima volta proverò a farla con questa tecnica sperando di non fare pasticci! <br />Buona settimana!Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.com