tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post4106261317662960370..comments2024-03-18T15:24:34.747+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Le Setteveli dello ZiopieroLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger249125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-44864006108123715102021-11-19T01:23:07.113+01:002021-11-19T01:23:07.113+01:00Ho provato la tua ricetta setteveli era la prima v...Ho provato la tua ricetta setteveli era la prima volta per me è sono molto soddisfatta del risultato grazie per la ricetta l'unica cosa è il disco di cioccolato diventato un po' duro da tagliare la prossima volta proverò a farlo più sottile ti farei vedere la foto ma non so come caricarla buona serata Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10665888622331217752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-41242886489985123802020-02-15T16:24:08.569+01:002020-02-15T16:24:08.569+01:00Buongiorno volevo fare u a domanda se raddoppio la...Buongiorno volevo fare u a domanda se raddoppio la dose della base per la bavarese devo raddoppiare anche la quantità di colla di pesce.? GrazieIl mondo di Agatahttps://www.blogger.com/profile/11171041488987971449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-24084402622220755572020-01-11T17:38:38.510+01:002020-01-11T17:38:38.510+01:00Ciao ZioPiero vedo che il penultimo post è il mio ...Ciao ZioPiero vedo che il penultimo post è il mio per chiarimenti, devo dirti che oggi ho terminato la torta per il compleanno di mia moglie, questa è la terza o quarta volta che la faccio dato che è molto apprezzata.<br />Avevo un chiarimento da chiederti.<br />Visto che tutti e due siamo Fan di Montersino mi chiedevo perchè per fare la crema di base hai usato il metodo classico e non il metodo dell uova che galleggiano di Luca visto che di fatto è crema pasticcera.<br />Ti ringrazio se avrai la bontà di rispondermi.<br />A Natale ho fatto l'Operà (per la seconda volta) e la prossima a Marzo proverò a farla per la prima volta <br />"Torta Babà Cioccolato e Ricotta" che mi intimidisce un po, Premetto che i Babà li ho già fatti, però questa mi sembra impegnativa, tu che dici?<br />Comunque quando devo fare una torta vengo a sceglierne una delle tue perchè vado sul sicuro come gusto e sopatutto con le dosi (Montersino docet ........con le sue dosi industriali)<br />Scusa se l'ho fatta lunga, un saluto e un augurio di Buon Anno<br />Mario<br /> mariohttps://www.blogger.com/profile/08636826317609535072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-26188628574395871042019-01-09T18:21:08.664+01:002019-01-09T18:21:08.664+01:00Ciao Zio Piero, scusa il disturbo, questa torta l&...Ciao Zio Piero, scusa il disturbo, questa torta l'avevo già fatta qualche anno fà seguendo la tua ricetta con grande successo.<br />Ora la sto rifacendo e siccome di solito segua te e "dolcementesalato" (che comunque ti cita nella sua realizzazione).....<br />Volevo chiederti un cosa riguardo alla "Base della Bavarese". Nella tua ricetta si usa 35gr di amido e di fatto è una crema pasticcera, mentre l'altro blogger non li usa e difatti è una crema inglese.<br />Secondo te, perchè usare l'amido che è addensante e poi anche la colla di pesce, forse che solo la colla di pesce non si addensa e che non è possibile usare il sac a poche ma il mestolo.<br />Io l'ho appena fatta col tuo metodo ma mi incuriosiva capire la differenza.<br />Un grande saluto, e grazie per le tue ricette.<br />Mariomariohttps://www.blogger.com/profile/08636826317609535072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-12101889215273003532018-11-02T15:55:52.566+01:002018-11-02T15:55:52.566+01:00Salve....vorrei cimentarmi anche io in quest opera...Salve....vorrei cimentarmi anche io in quest opera d'arte...se volessi usare uno stampo di diametro 18 come devo ricalcolare le dosi Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06734326969341884686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-34078863651992719782018-04-02T21:20:12.021+02:002018-04-02T21:20:12.021+02:00Sì, è possibile. Ma se già sai l'uso che ne do...Sì, è possibile. Ma se già sai l'uso che ne dovrai fare ti suggerisco di formarla prima di congelarla.Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-72405802983877560092018-04-01T16:43:29.971+02:002018-04-01T16:43:29.971+02:00Grazie! Dici che è possibile congelarla e poi rius...Grazie! Dici che è possibile congelarla e poi riusarla in sac a poche? Per questo intendevo scongelare e usare magari frullatore a immersione (non so spiegarmi). Altrimenti mi rimane solo da congelare in stampi. grazie mille, e buona Pasqua <3silviahttps://www.blogger.com/profile/05319795397722606679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-23183946278074919362018-03-31T11:22:34.777+02:002018-03-31T11:22:34.777+02:00Ciao Silvia.
La bavarese la puoi congelare tranqui...Ciao Silvia.<br />La bavarese la puoi congelare tranquillamente. Per la forma dipende ovviamente dall'uso che ne vorrai fare.<br />Per i dischi di pan di spagna direi 2 cm. circa.<br />:)<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38182381453306306602018-03-30T15:05:29.551+02:002018-03-30T15:05:29.551+02:00È fantastica, la rendi quasi fattibile!
Ho un vase...È fantastica, la rendi quasi fattibile!<br />Ho un vasetto di pasta nocciole bio preso per gola (immangiabile da solo come saprai e ormai quasi scaduto). Potrei congelare la bavarese alla nocciola per riusarla? Magari scongelando in frigor e (forse) usando frullatore ad immersione ? Oppure meglio congelare direttamente in stampi muffin tipo monoporzioni o in tortiera per fare un disco ? (Se hai altre idee di utilizzo son qui!)<br />Ultima domanda promesso! Che spessore hanno i dischi di pan di spagna? Ho letto 3mm croccante... (e torta da 24cm). Grazie!!silviahttps://www.blogger.com/profile/05319795397722606679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-69841233675505756532017-02-09T11:54:28.125+01:002017-02-09T11:54:28.125+01:00Si addensa piano piano. L'importante è ricopri...Si addensa piano piano. L'importante è ricoprirli bene. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-13458662269702638252017-02-09T09:52:50.342+01:002017-02-09T09:52:50.342+01:00Grazie 1000, sempre super disponibile, credevo ke ...Grazie 1000, sempre super disponibile, credevo ke x i bignè fosse densa. Ok proverò. Grazie ancoraenzahttps://www.blogger.com/profile/12550454020177929102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-88951466457768065882017-02-08T20:10:08.135+01:002017-02-08T20:10:08.135+01:00Bene, Enza! Contento per la tua setteveli. La glas...Bene, Enza! Contento per la tua setteveli. La glassa la poi congelare per poi riutilizzarla in un secondo momento (anche mescolandola ad altra glassa al cioccolato fatta ex novo) oppure utilizzarla per qualsiasi copertura, bigné compresi. :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38302333655330250952017-02-08T11:51:43.686+01:002017-02-08T11:51:43.686+01:00sfida effettuata, e direi superata, a parte qualch...sfida effettuata, e direi superata, a parte qualche imperfezione sui bordi per la fretta di mettere la glassa, perchè secondo me doveva scendere ancora un po' la temperatura. comunque very good, guida perfetta come sempre. avrei sola una domanda da porti. mi è rimasta della glassa. invece di andare direttamente a cucchiaiate, come potrei usarla?? per i bignè non va bene?enzahttps://www.blogger.com/profile/12550454020177929102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-14272972809419603472017-01-26T19:40:52.827+01:002017-01-26T19:40:52.827+01:00Volendo sì, ma non è indispensabile.Volendo sì, ma non è indispensabile.Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-23304639199528409492017-01-24T13:00:43.589+01:002017-01-24T13:00:43.589+01:00Buonasera ma il pan di spagna non va bagnato??Buonasera ma il pan di spagna non va bagnato??Kiria88https://www.blogger.com/profile/14144934479044079150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53619668625138292492016-02-26T19:09:17.100+01:002016-02-26T19:09:17.100+01:00:))):)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-85617695349438947202016-02-26T01:20:12.539+01:002016-02-26T01:20:12.539+01:00Grazie mille!Grazie mille!giulianahttps://www.blogger.com/profile/12383364700615191418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71619790846958604772016-02-25T22:11:17.178+01:002016-02-25T22:11:17.178+01:00Il pds non diventa mai durissimo come il ghiaccio,...Il pds non diventa mai durissimo come il ghiaccio, ma neanche dovrebbe rimanere morbido o molle. Se premendo un po' cede, allora va bene. Nel primo messaggio non avevo capito bene.<br />Puoi usarlo tranquillamente tra una settimana. :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-46559303584206210342016-02-25T16:16:25.159+01:002016-02-25T16:16:25.159+01:00Nooo,ma perché? Nello stesso tempo si è congelato ...Nooo,ma perché? Nello stesso tempo si è congelato perfettamente un chilo di arrosto! Non è proprio molle ma premendo cede un po',pensavo fosse per la pellicola o la quantità di uova e zucchero,posso usarlo comunque tenendo conto che la mangeremo mercoledì prossimo?giulianahttps://www.blogger.com/profile/12383364700615191418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-75141871048109529392016-02-25T13:56:38.087+01:002016-02-25T13:56:38.087+01:00Non è normale, a meno che il tuo congelatore sia i...Non è normale, a meno che il tuo congelatore sia impostato su una temperatura non troppo bassa, e quindi non congela completamente il pds. <br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-5972848373826663782016-02-24T16:46:00.558+01:002016-02-24T16:46:00.558+01:00Ho preparato il pan di Spagna al cacao,raffreddato...Ho preparato il pan di Spagna al cacao,raffreddato,avvolto nella pellicola è messo in congelatore,ma non è diventato duro ,é ancora morbido a distanza di 24 ore,é normale? Graziegiulianahttps://www.blogger.com/profile/12383364700615191418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-74513759817845508742016-02-06T21:31:02.966+01:002016-02-06T21:31:02.966+01:00Per 20 persone è decisamente impegnativa e poco ge...Per 20 persone è decisamente impegnativa e poco gestibile come dimensioni. <br />Considera che questa è per 12 è già è una bella bestia. Al limite fanne due....<br /><br />In ogni caso... Auguri per il compleanno!!!! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-60743480634543053252016-02-06T08:23:47.620+01:002016-02-06T08:23:47.620+01:00Che bella ricetta! la vorrei fare per 20 persone p...Che bella ricetta! la vorrei fare per 20 persone per il mio compleanno !!! quali dosi mi consigli? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13741729247908588710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53788821350912769592015-11-02T09:26:57.698+01:002015-11-02T09:26:57.698+01:00Gran bel risultato! Complimenti! :)))Gran bel risultato! Complimenti! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50421037108653399512015-11-02T07:18:36.172+01:002015-11-02T07:18:36.172+01:00http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpa...http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/la-mia-setteveli/<br />Per questa torta ho utilizzato solo in parte la tua ricetta, ma in genere ti "copio"spesso!Sulcuoredellaterrahttps://www.blogger.com/profile/02838216803062393517noreply@blogger.com