tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post2729684720139749274..comments2024-03-18T15:24:34.747+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: I Biscotti di FujikoLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-26668923816868903802013-02-17T22:27:46.785+01:002013-02-17T22:27:46.785+01:00Bene! Son contento! :))
Se ti fa piacere farmeli v...Bene! Son contento! :))<br />Se ti fa piacere farmeli vedere, mandami pure una mail (ipasticcidelloziopiero@gmail.com).<br /><br />Quanto al pane...avrai notato che non faccio un grande uso di lievito madre. <br />La scelta delle ricette è una cosa personale...ovviamente ti direi di provare le mie, anche senza lievito madre. <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2000/01/pane-e-focacce.html" rel="nofollow">Qui trovi</a></b> diversi tipi di pane, anche senza lievito e con 0,1 g di lievito! ;)<br /><br />Alla prossima e..fammi sapere le evoluzioni, eh? :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-13038421348549246222013-02-17T21:30:56.966+01:002013-02-17T21:30:56.966+01:00questi,fatti!... :-)
solitamente è il sabato il mi...questi,fatti!... :-)<br />solitamente è il sabato il mio giorno di produzioni dolciarie,per questioni di tempo. e quindi ieri ho sfornato una 80ina di biscotti, poi accoppiati con marmellata di albicocche,e decorati con cioccolato fondente.potessi ti allegherei la foto qui!<br />comunque,davvero buoni!!!anche mangiati semplici,senza marmellata o cioccolata.assolutamente non burrosi,di consistenza perfetta,nè duri nè troppo friabili.<br />e poi ho anche fatto il pane, con lievito madre...ma temo che il mio sia ancora deboluccio,resta un po' compatto e con buchini piccoli...poi tra le tante ricette che trovo non so mai quale provare...consigli,tra le tue(una semplice per me che ho appena iniziato a usare il lievito madre)?<br />ciao!!!Eleonoranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10892671326226212952013-02-15T08:06:29.021+01:002013-02-15T08:06:29.021+01:00Dai, prometto che per un po' non farò altri bi...Dai, prometto che per un po' non farò altri biscotti!<br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-17705464393970311182013-02-14T23:17:50.300+01:002013-02-14T23:17:50.300+01:00Questa è corruzione!!!
E comunque avevo già segnat...Questa è corruzione!!!<br />E comunque avevo già segnato la ricetta dei CCC.dei cruscoro.dei nannibis.dei gamby-scotti.come vedi non mi prendo indietro.<br />E devo anche prima o poi provare a fare la pizza!!!<br />Ma non apro nuove parentesi...<br />Una cosa alla volta.Sennò devo prendere ferie!!<br />Ciao!buonanotte!<br />eleonoranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-88907303884943635452013-02-14T18:58:21.860+01:002013-02-14T18:58:21.860+01:00...come ti capisco, Eleonora! Sono affetto anche i......come ti capisco, Eleonora! Sono affetto anche io dalla stessa sindrome!!!<br /><br />Dai, i <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2000/01/i-biscotti-dello-ziopiero.html" rel="nofollow">biscotti</a></b> piano piano li puoi far tutti, a cominciare da questi di Fujiko.<br /><br />Ma se proprio vuoi esser tentanta...allora prova <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2010/05/i-cicciccci.html" rel="nofollow">questi</a></b> ;)<br /><br />T'ho ispirato? :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-14230951249311552912013-02-14T15:37:23.027+01:002013-02-14T15:37:23.027+01:00Ciao!ma come faccio a starvi dietro con tutte ques...Ciao!ma come faccio a starvi dietro con tutte queste belle ricette?sabato avevo fatto il tuo pan brioche senza impasto,i panini all'olio di Paoletta,e dei biscotti da colazione presi da un libro delle Simili.tutto questo per ottimizzare il mio poco tempo libero per cucinare,e per minimizzare i consumi del forno!!!!<br />poi lunedì sera dopo cena in fretta e furia sono riuscita a fare i crostoli (e la casa sa ancora da fritto!).<br />e ora cercavo la ricetta dei cruscoro...ma poi mi lascio tentare dai link e scopro altro...gli ottimoni...e poi questi biscottini da the...e...come faccio a scegliere?vorrei farli tutti!!!ma non ho tempo,nè abbastanza bocche da sfamare (oddio,qui veramente basta che porto in ufficio le mie produzioni e scompaiono all'istante.<br />insomma,troppe belle e buone ricette mi stuzzicano.e le tue descrizioni e le tue foto sono sempre invitanti!<br />concludendo,prima o poi questi li provo.le frolle montate trovate in giro e provate alla fine risultavano eccessivamente stucchevoli e burrose.questa invece non contiene troppo burro.<br />scusa...ho scritto un poema.<br />è che mi ispiri troppo!!! ciao!Eleonoranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-57876911141429575752012-11-20T22:14:51.930+01:002012-11-20T22:14:51.930+01:00Visti! E ti sono venuti benissimo, foto comprese! ...Visti! E ti sono venuti benissimo, foto comprese! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-444810258378498392012-11-20T16:11:59.466+01:002012-11-20T16:11:59.466+01:00Ricetta eccezionale. Io ci ho fatto gli occhi di b...Ricetta eccezionale. Io ci ho fatto gli occhi di bue e sono finiti in un attimo :-)Mayahttps://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91582027636676812402012-10-09T15:18:22.358+02:002012-10-09T15:18:22.358+02:00...aaaaambe'! Adesso ci capiamo meglio! ;)...aaaaambe'! Adesso ci capiamo meglio! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-882635294834552282012-10-09T11:06:02.767+02:002012-10-09T11:06:02.767+02:00Sì sì lo so! Ahahahah non volevo intendere una tal...Sì sì lo so! Ahahahah non volevo intendere una tale eresia! Dico solo che difficilmente una frolla diventa qualcosa di inzuppabile, quel risultato l'ho ottenuto solo con le pastarelle fatte con l'ammoniaca! Diciamo che sono la versione sana e buona di un biscotto industriale :)<br />AntonellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71761617711010300802012-10-09T10:18:57.256+02:002012-10-09T10:18:57.256+02:00Spesso i biscotti danno il meglio dopo qualche gio...Spesso i biscotti danno il meglio dopo qualche giorno. :)<br />P.S. Eh no! Se questi biscotti sono la cosa più simile a dei biscotti industriali...allora proprio non ci siamo!! I biscotti home made stanno tutti su un altro pianeta!!! Quelli industriali...lasciam perder... ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48276922368951599922012-10-09T10:15:42.803+02:002012-10-09T10:15:42.803+02:00Ciao. Son contento ti siano piaciuti. Ah, ho anche...Ciao. Son contento ti siano piaciuti. Ah, ho anche visto la foto. Mi sembra si siano cotti un po' troppo da un lato. Per evitare questo inconveniente dovresti girare la teglia a metà cottura ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-49489705825241943872012-10-09T09:43:11.029+02:002012-10-09T09:43:11.029+02:00Sono di nuovo Antonella: come non detto! Stamattin...Sono di nuovo Antonella: come non detto! Stamattina sono molto più buoni di ieri, è come se il sapore si fosse "settato"..e confermo che sono ottimi inzuppati nel latte! Sono la cosa più simile a dei biscotti industriali da latte che abbia mai cucinato :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-9184370323245958812012-10-08T23:44:49.582+02:002012-10-08T23:44:49.582+02:00Ciao! Sono Antonella, una lettrice assidua dell...Ciao! Sono Antonella, una lettrice assidua dell'Araba Felice tramite cui ho conosciuto anche te :) Quando ho letto questa semplice ricettina non ho potuto fare a meno di mettermi subito all'opera, era da secoli che non biscottavo un po' in santa pace. Ho fatto metà dose con del cioccolato a pezzetti. Che ne penso? Mi piacciono! Non hanno il gusto intenso di una "vera" frolla, ma dato che nascono per essere farciti e pucciati nel cioccolato mi sembra anche ovvio. In compenso grazie a tutto quel lievito (unica pecca: capisco che serve ma un pochino si sente poi, soprattutto se si usa come aroma un po' di scorza di limone che assomiglia al retrogusto del lievito) sono così friabili, leggeri e alveolati che si possono anche inzuppare nel latte secondo me...o comunque domattina proverò a farlo! Ai miei familiari sono piaciuti un sacco con la marmellata di albicocche fatta da mio padre :) Ti allego una foto: http://img842.imageshack.us/img842/5161/imgp0081m.jpg grazie ancora a fujiko per la ricetta!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-92136008752099104192012-10-04T14:47:16.977+02:002012-10-04T14:47:16.977+02:00...e si! Questi li devi provare. Poi mi dirai! ;)...e si! Questi li devi provare. Poi mi dirai! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27748061969790750232012-10-03T21:40:11.979+02:002012-10-03T21:40:11.979+02:00grazie ;-)grazie ;-)Ariahttps://www.blogger.com/profile/05592399798836228222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-6470036457796813542012-10-03T17:28:05.069+02:002012-10-03T17:28:05.069+02:00Ciao!!! Ma lo sai che ultimamente mi sto fissando ...Ciao!!! Ma lo sai che ultimamente mi sto fissando con la preparazione dei biscottini? l'altra volta li ho fatti con una frolla di soli albumi, ieri ho postato i biscottini al vino... mi sa che proverò pure questi, già che ci sono!!! CiaooooMGhttps://www.blogger.com/profile/05639278316060786751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64153048622033343292012-10-03T16:42:32.674+02:002012-10-03T16:42:32.674+02:00Ma le regali la ricetta o i biscotti? :)))Ma le regali la ricetta o i biscotti? :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71536528131512459692012-10-03T16:41:33.943+02:002012-10-03T16:41:33.943+02:00Visto? Hai fatto bene a farti convincere!
Ma tu lo...Visto? Hai fatto bene a farti convincere!<br />Ma tu lo sai: pubblico solo cose di cui vale la pena ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-84165698641611240622012-10-03T09:57:09.771+02:002012-10-03T09:57:09.771+02:00Questo prodecimento "strano" per la frol...Questo prodecimento "strano" per la frolla mi ha davvero incuriosito. Volevo proprio preparare qualcosa da regalare a un'amica e questa ricetta capita a fagiolo :Delenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64028911877757257702012-10-02T21:04:49.581+02:002012-10-02T21:04:49.581+02:00Un caloroso Ciao allo zio più convincente della bl...Un caloroso Ciao allo zio più convincente della blog-sfera!!!<br />E un grazie...of course!<br />Sto commentando a ...'biscotto fatto'!<br />Mi avete fatto fare (ho già ringraziato anche Fujiko) un figurone!<br />Una festa dei nonni...dalla 'ricetta perfetta'!Rosalbanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-80990868131587560912012-10-02T12:15:05.374+02:002012-10-02T12:15:05.374+02:00Bene Bene! Poi facci sapere, eh?Bene Bene! Poi facci sapere, eh?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-39843106945392379132012-10-01T23:27:11.974+02:002012-10-01T23:27:11.974+02:00Si si li faccio!Si si li faccio!giov@nn@https://www.blogger.com/profile/15338062298518962295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-43119535086359704862012-10-01T15:51:31.646+02:002012-10-01T15:51:31.646+02:00@Roberta: Visto? Sono irresistibili! ;)
@pasquali...<b>@Roberta: </b>Visto? Sono irresistibili! ;)<br /><br /><b>@pasqualina: </b>Quindi…? Li rifarai? Dai, aaspettiamo curiosi il tuo responso! ;)<br /><br /><b>@Stefania: </b>…e nulli fa’! :D :D :D<br /><br /><b>@Paola: </b>Fammi sapere come vengono, eh? :))<br /><br /><b>@Tery: </b>…tu lo sai, mi conosci. Se non vale la pena non pubblico ;)<br /><br /><b>@Gaia: </b>Dai, che adesso per farli ti ci vuole mezzo secondo! ;)<br /><br /><b>@Araba: </b>SI. Tu hai presente quante cose ci sono a casa mia, no? Avoja a magna’! :D :D :D<br /><br /><b>@martina: </b>hai ragione, mi sono espresso in maniera imprecisa. Dopo che hai messo il burro continua a montare per bene fino a quando si amalgama con il liquido, quindi aggiungi la farina; se hai la planetaria monta il gancio a foglia (o gancio K), se lavori a mano ovviamente impasta con le mani. Il risultato finale avrà la consistenza di un tipico impasto da biscotti. Chiaro? :))<br />Grazie per la domanda ;)<br /><br /><b>@Anonimo: </b>…addirittura?!?!?? mmmmmmmmmmmmmmmmm<br />:)))<br /><br /><b>@Fujiko: </b>Hai visto che successo??? Sono contento!!! Rifarli insieme? Solo ‘sti biscotti? Neeeaahhhh, io e te dobbiamo fare ben altro!!!! ;)<br /><br /><b>@Aria: </b>Si, spumose e gonfie. Ho provato a spiegarmi meglio rispondendo a Martina, qua su. Spero di essere stato più chiaro! ;)<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-89214579157358546512012-10-01T15:23:45.097+02:002012-10-01T15:23:45.097+02:00ma montare intendete...proprio far diventare le uo...ma montare intendete...proprio far diventare le uova spumose e gonfie? e poi il burro sempre con le fruste? grazie, sono bellissimi, poprio ieri cercavo la ricetta di un biscotto perfetto!Ariahttps://www.blogger.com/profile/05592399798836228222noreply@blogger.com