tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post2590848443580432278..comments2024-03-18T15:24:34.747+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Panettoni di marca a 1,99€?!?! ...Ma per favore!!!!Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger60125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38590457488427768252022-01-05T14:24:16.306+01:002022-01-05T14:24:16.306+01:00Quest'anno ho comprato 1 pandoro Bauli + 1 pan...Quest'anno ho comprato 1 pandoro Bauli + 1 pandoro melegatti, assaggiati mi sono accorto che tutti e due erano profondamente diversi dal saporo che ricordavo negl'anni passati. Erano praticamente insapore e paradossalmente non sapevano nemmeno di burro e dopo la prima fetta li ho dovuti gettare nella spazzatura. La corsa al ribasso ha stabilizzato il prezzo del pandoro tra 1,99 euro e 3,99 oltre questa cifra il cliente non è più disposto ad acquistare e i produttori della grande distribuzione si sono adeguati per darti un prodotto che vale quello che paghi. Anni fa non era così, il pandoro commerciale costava 10 mila lire e se lo pagavi meno era solo grazie ad una vera offerta del venditore, adesso il suo prezzo rispecchia il valore di quello che compri. plutonehttps://www.blogger.com/profile/18259107740891576227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59753813537248211642021-10-01T14:17:01.186+02:002021-10-01T14:17:01.186+02:00Buongiorno, mi sono accorto solo ora di questo blo...Buongiorno, mi sono accorto solo ora di questo blog e questo argomento. Perchè appunto, parlando di PANDORO e PANETTONE, è evidente che da un po' di anni, quelli industriali sono peggiorati di netto, un po' come la musica commerciale stessa (persino i tormentoni piu "scadenti"anni 70-80, sembrano Mozart rispetto a quelli anni 2010-2021)... Una volta il PANDORO BAULI e in genere tutti gli industriali, persino quelli dei discount, persino quelli con margarina(dell'epoca), erano piu buoni dei Pandori fatti in pasticceria, questo perchè molti anni fà, le pasticcerie non potevano usare "l'aroma di Pandoro", i Pandori di pasticceria anni 70-2000 sapevano di "torta", non di Pandoro... Adesso invece i Pandori e Panettoni industriali, non solo non sono piu buoni come prima,ma fanno proprio schifo! Ricordo una volta invece, il Bauli che era già bianco di suo, senza mettere lo zucchero a velo, pieno di vero burro e burro di cacao in superficie ! Non c'era bisogno di scaldarli. Si potevano mangiare anche gelidi, talmente erano buoni. Persino un Pandoraccio in sacchetto con Margarina, erano comunque passabili e sopra il 6 come voto.<br /><br />Quindi secondo me fanno schifo per vari motivi...<br /><br />USO DI FARINE NON ITALIANE E PROBABILMENTE OMG, che costano pochissimo e NON HANNO SAPORE,<br />cioè non sanno di frumento o di grano, non hanno sapore<br /><br />AL POSTO DELLE UOVA, forse usano aroma di uova, e quelli piu scadenti poi di aromi...<br />Uso di lecitine ,le piu scadenti ovvio, per ovviare alla mancanza delle uova vere.<br /><br />AL POSTO DEL BURRO,forse usano aroma di burro<br /><br />COME GRASSO forse useranno grassi vegetali i piu scadenti (si perchè un conto è usare olio di palma o cocco vergini, buoni e costosi, un altro quelli omg e scadenti e insapori<br /><br />COME DOLCIFICANTE non useranno zucchero, ma qualcosa di artificiale senz'altro, tipo tot gocce...<br /><br />Le uniche cose vere potrebbero essere solo l'uvetta e sopratutto i canditi, ovvio quelli piu scandeti, ma comunque veri, infatti ho letto che a Verona si dice che la Bauli per risparmiare, i canditi se li fanno da loro... <br /><br />Per i Pandori, non c'è bisogno di canditi e uvetta.<br /><br />E attenzione che anche molte pasticcerie secondo me non usano ingredienti di qualità , perchè fanno schifo pure loro, oggi è veramente un impresa trovare un NORMALISSIMO PANDORO O PANETTONE COMMERCIALE come una volta, sia industriale che nelle pasticcerie.konrad66https://www.blogger.com/profile/09239836101562678976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28026017661508395982015-01-11T17:20:55.308+01:002015-01-11T17:20:55.308+01:00...infatti: non si capisce. Ed i dubbi iniziano a ......infatti: non si capisce. Ed i dubbi iniziano a diventar sempre più certezze....ahimé. :((<br /><br />Interessante (per non dire altro) il fatto che i panettoni già cotti e scartati vengano reimpastati...<br /><br />Grazie del contributo. :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-66114710544077794072015-01-11T12:30:44.519+01:002015-01-11T12:30:44.519+01:00ci sono alcune cose risapute, diciamo :)
Una di qu...ci sono alcune cose risapute, diciamo :)<br />Una di quelle che mi ha sempre impressionato è che i panettoni di scarto (quindi già cotti) vengano reimpastati assieme alla pasta cruda...insomma non fa impressione? :)<br />L'uvetta viene dal marocco, i canditi non so se sono fatti direttamente in fabbrica o presi fuori..<br />Per quanto invece riguarda il lievito madre, ecco, quello esiste! :) C'è un reparto vero e proprio che si occupa di gestirlo ed inserirlo nell'impasto in dosaggi che vengono calibrati di volta in volta.<br />Pure le uova e il burro esistono nella forma in cui li conosciamo! :D<br /><br />Certo che se conti anche tutte le cose che vengono messe in più rispetto ai panettoni di produzione casalinga (tipo tutta la schiera di conservanti), davvero non si capisce come facciano a tenere certi prezzi.<br />FedeB | La Blonde Femmehttps://www.blogger.com/profile/15538234123455643828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-76495974671303838092015-01-08T08:34:26.174+01:002015-01-08T08:34:26.174+01:00Sarebbe bello conoscere le tue risposte, FedeB. Fo...Sarebbe bello conoscere le tue risposte, FedeB. Forse qualche dubbio riusciresti a togliermelo ;)<br /><br />Son qui :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-45258462585590147722015-01-07T23:36:04.083+01:002015-01-07T23:36:04.083+01:00Sono di Verona e un'ottima percentuale di vero...Sono di Verona e un'ottima percentuale di veronesi lavora al Bauli.<br />Diciamo avrei un po' di risposte ad ogni tuo dubbio caro Zio Piero :)<br /><br />Il panettone (o pandoro che sia) costa, e molto anche. 1,99 è una presa in giro e basta ;)FedeB | La Blonde Femmehttps://www.blogger.com/profile/15538234123455643828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-43347433104086335802015-01-01T19:34:57.760+01:002015-01-01T19:34:57.760+01:00Elisa, il discorso è interessante quanto difficile...Elisa, il discorso è interessante quanto difficile e mi offre lo spunto per fare un'altra considerazione.<br /><br />È pensabile anche ipotizzare che un'azienda alimentare decida di vendere sottocosto, ma a maggior ragione il suo costo sarà il più basso possibile, proprio per non rimetterci troppo. E se vende sottocosto uno dei suoi prodotti, per forza di cose ne deve vendere un altro molto sopra il costo, pena il fallimento. E tra le marche da te citate non mi sembra di notare prodotti venduti a cifre elevate...anzi, noto il contrario. E qui il discorso degli ingredienti usati si potrebbe estendere anche agli altri prodotti venduti a prezzi troppo bassi rispetto al contenuto. Né credo che recuperino il sottocosto con i prodotti venduti all'estero a 18€...se così fosse...consiglierei di vendere solo all'estero massimizzando i profitti ;)<br /><br />Onestamente in questo caso credo poco nel sottocosto; credo di più al sottoqualità e al sottoprodotto.<br /><br />Inoltre, e nel post non l'ho voluto scrivere, in Italia si producono milioni di panettoni industriali tra settembre e ottobre (e con scadenza aprile dell'anno successivo...) che vengono conservati in chilometri cubi di magazzini...e anche questo ha un costo, e neanche basso.<br /><br />La gente compra il pane (che ricordiamo è fatto di acqua e farina) a 4-5 anche 6€ al chilo senza batter ciglio perché capisce il lavoro che c'è dietro (a cominciare dalla semina e dalla raccolta del grano).<br />Perché non prova a pensare a cosa c'è dietro ad un panettone venduto a 2€ al chilo?<br /><br />Buon Anno anche a te! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-76712104899339678032014-12-31T17:06:07.781+01:002014-12-31T17:06:07.781+01:00Ciao! Mi sembra tutto molto giusto quello che scri...Ciao! Mi sembra tutto molto giusto quello che scrivi. Faccio un'ipotesi, lavorando in campo commerciale ma NON alimentare :) A volte, nel mio campo, si vendono articoli decisamente sottocosto, dove l'impresa chiaramente ci perde. Le ragioni possono essere tante, come ad esempio la concorrenza.<br /><br />Sono andata a cercare in wikipedia "Bauli" (pur sapendo che wiki non è la certezza personificata). E c'è scritto che possiede le marche Motta, Alemagna, Tartufone Motta, Trinidad e Gran Soffice, nonché i cornetti bauli & annessi e connessi. Quindi un'ipotesi potrebbe essere che di vendere sottocosto, come fanno le altre marche, se lo possa permettere "giocando" coi prezzi di tutti i suoi prodotti.<br />Inoltre, i prezzi all'estero sono molto ma molto più alti. Lo so, bisogna togliere il trasporto, ma nulla giustifica a un panettone di nota marca italiana a Parigi in una nota catena di supermercati una settimana prima di Natale un costo di 18 eur (ti giuro, l'ho visto con i miei occhi!!!!). Senza contare che all'estero si vendono in pratica tutto l'anno ;)<br /><br />E poi, diciamocelo: nessuno comprerebbe un panettone delle marche delle tue foto se costasse 10 eur. Ci vorrebbe una (costosa?) pubblicità per cercare (e non sarebbero neanche sicuri di farcela) di recuperare una clientela che pensa a quello che ingerisce! E perderebbero tutto il resto della clientela che pensa prima al prezzo.<br /><br />Boh.. io ci ho provato. Ma rimane veramente strana questa cosa...!!! Forse la ragione sta nel mezzo, tra quello che hai ipotizzato tu, io, più altre ragioni a cui non ho pensato! Ci vuole un insider che lavora nel campo.....<br /><br />Buon anno :)))Elenahttps://www.blogger.com/profile/14125612813286500735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53638803016537834442014-12-29T22:45:48.595+01:002014-12-29T22:45:48.595+01:00ahahhah, purché sia panettone home made! :)))
..o...ahahhah, purché sia panettone home made! :)))<br /><br />..ora che ci penso, ma perché le albicocche....?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59775487113565161582014-12-29T09:27:06.778+01:002014-12-29T09:27:06.778+01:00Mi sono messa pure io a fare i conti della serva, ...Mi sono messa pure io a fare i conti della serva, e anche a me vengono fuori una decina di € a panettone. Col burro bavarese, le uova biologiche, i canditi seri, la farina del mulino. E poi taglio il mio, ne di una fetta a mio marito e mi dice ' ma tutto sto svattento e il bauli è più buono? ' <br />Divorzio, e mi sfondo di panettone (albicocche e rum) per annegare i dispiaceri... Elisabettahttps://www.blogger.com/profile/15379859104329897876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-80410824870892123662014-12-24T09:59:05.235+01:002014-12-24T09:59:05.235+01:00A mio avviso un nostro panettone a meno di 30€ è s...A mio avviso un nostro panettone a meno di 30€ è svenduto.<br />A questo meglio farli solo per noi o per regalarli ai nostri cari.<br />Un grosso abbraccio.Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-85407723569686449452014-12-24T09:55:42.419+01:002014-12-24T09:55:42.419+01:00Mannaggia, allora non ti posso bacchettare! :))))
...Mannaggia, allora non ti posso bacchettare! :))))<br /><br />BaScioni e a presto! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64719591439118181282014-12-24T09:36:21.733+01:002014-12-24T09:36:21.733+01:00Questo è un discorso molto interessante, lo scorso...Questo è un discorso molto interessante, lo scorso anno lo facevo insieme ad amici, una sera. In effetti è impensabile vendere un panettone a quei prezzi, anche per me il costo di un panettone fatto in casa, non può essere sotto ai 10 euro, tra ingredienti e corrente. Qui la mia cameriera, proprio ieri vedendo er cupolone del panettone sfornato e avendo vissuto con me i tre giorni di lavoro, tra un piatto di tagliatelle fresche e un piatto di orecchiette, mi ha chiesto a quanto lo venderei un panettone, era interessata a comprarlo. Le ho risposto che questo dolce non lo vendo, non lo posso vendere qui, dove giò una fetta di torta a 2 euro è troppo cara, servita al tavolo. Posso chiedere 20 euro per panettone artigianale? Non lo comprerebbe nessuno! Mahh tornando al discorso del panettone a 1.99 sembra una cosa assurda ma in effetti ne vendono a milioni ... Buona vigilia Piero, a prestoIpasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-84214811548336705132014-12-24T08:10:37.933+01:002014-12-24T08:10:37.933+01:00Siiiii!!! Ma solo i pandori dell'ultim'ora...Siiiii!!! Ma solo i pandori dell'ultim'ora ho fatto con il ldb .... ;-)<br /><br />Alla prossima e ... buon tutto!La cucina di Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/11894031893918761715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-26476064987323249642014-12-23T09:53:17.878+01:002014-12-23T09:53:17.878+01:00Brava, Sabrina, che fai tutto in casa! :))
Adesso,...Brava, Sabrina, che fai tutto in casa! :))<br />Adesso, però, ti bacchetto! :D :D :D :D<br />Con tutte queste produzioni dovresti passare al LM, non pensi? :)))))))))<br /><br />Auguroni anche a te e alla tua famiglia dal palato affinato! :)))<br /><br />p.s. dilungati quanto vuoi, qui sei sempre la ben venuta! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-39232218646476729412014-12-23T08:59:05.829+01:002014-12-23T08:59:05.829+01:00Concordo pienamente con te!
Non a caso sono giorni...Concordo pienamente con te!<br />Non a caso sono giorni e giorni che produco panettoni, torrone, biscotti ...pandoro (non mi bacchettare ma stanotte ho sfornato i pandori c/ldb) ..paste frolle e brisee ..ecc<br />Tante mi dicono "chi te lo fa fare", <br />I miei figli, in primis, che hanno voluto fortemente che facessi anche i pandori appunto, e mio marito che l'alto giorno mi ha detto "ormai abbiamo affinato il palato e non ci accontentiamo"!<br />Sapessi!sul gruppo fb di Paoletta e Adriano siamo un esercito!<br />Mi sono dilungata molto, scusami!<br />Ti abbraccio e ti faccio i miei più dolci auguri di Buon Natale!La cucina di Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/11894031893918761715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-13723106873093738042014-12-22T18:47:50.172+01:002014-12-22T18:47:50.172+01:00Ciao, Isabella!
Certo che mi ricordo.
Un grosso ab...Ciao, Isabella!<br />Certo che mi ricordo.<br />Un grosso abbraccio anche a te e un BaSCione! :)))<br /><br />p.s. soldi ben spesi, quelli per i panettoni buonissimi e artigianali. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-62727356040755741302014-12-22T18:45:35.909+01:002014-12-22T18:45:35.909+01:00Anche a me la cosa interessa e non poco.
Come ho ...Anche a me la cosa interessa e non poco. <br />Come ho scritto qui nel post o hanno trovato il modo di pagare gli ingredienti quasi zero (e sì, perché dai conti abbiamo visto che un uovo costerebbe 1 centesimo!!!) e quindi non vedo perché noi lo dobbiamo pagare 20 volte di più, oppure...<br />Diciamo che più che prodotti scaduti potrei parlare di prodotti scadenti..o di non prodotti.<br /><br />Insomma, qualcosa non mi torna ma non ho né la qualifica né i mezzi per approfondire l'argomento.<br /><br />...e anche perché se voglio un panettone, come tu ben sai, non lo compro, ma ME lo faccio! <br />Anzi CE lo facciamo! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-55042691204504028122014-12-22T15:29:32.935+01:002014-12-22T15:29:32.935+01:00Ho cambiato account ma sono sempre la Isabella che...Ho cambiato account ma sono sempre la Isabella che lo scorso anno ti tormentava.....spero ti ricorderai di me ;-)Isahttps://www.blogger.com/profile/10729467978053913891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-59266720792647066242014-12-22T15:27:48.679+01:002014-12-22T15:27:48.679+01:00Carissimo non riesco piu' a seguirti ma veloce...Carissimo non riesco piu' a seguirti ma velocemente colgo l'occasione per augurare a te e famiglia un sereno Natale! Un abbraccio e tanti auguri anche alle bravissime condomine! Come potrei non essere d'accordo con te sui panettoni/ pandori industriali ;)<br />Io non ho tempo e fisicamente ora non potrei impastare pandori o panettoni anche se vorrei tanto e ne ho comprati 6 artigianali.....buonissimi ma costano tanto!!!!<br />Un grosso abbraccio e un baScione<br />IsabellaIsahttps://www.blogger.com/profile/10729467978053913891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-6260933365849124342014-12-22T10:53:04.133+01:002014-12-22T10:53:04.133+01:00Mah, certo effettivamente non so cosa scopriremmo!...Mah, certo effettivamente non so cosa scopriremmo!!! Però la cosa, ti confesso, mi interessa perchè se, al posto degli ingredienti indicati in etichetta, ne vengono usati altri magari di origine chimica o se vengono usati ingredienti scaduti ci sarebbero gli estremi per una denuncia. Qual'è la tua idea in proposito? Ritieni che usino prodotti scaduti?<br />Un saluto.<br /><br />MarcoMarco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-31663707795093012552014-12-22T09:58:37.978+01:002014-12-22T09:58:37.978+01:00Ma siamo sicuri di voler capire cosa ci metton den...Ma siamo sicuri di voler capire cosa ci metton dentro....?<br />Auguroni anche a te, Marco! :))))<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27013410322759794532014-12-22T09:08:53.125+01:002014-12-22T09:08:53.125+01:00Ciao zioPiero,
concordo pienamente con le tue cons...Ciao zioPiero,<br />concordo pienamente con le tue considerazioni. Ma, secondo te, che tipo di materie prime scadenti usano in questi panettoni e pandori? Nel senso, le uova sono uova? E il burro ? ecc.. Sarebbe interessante capirne qualcosa di più anche per poter giustificare meglio queste osservazioni.<br />Un saluto e tanti auguri di buon Natale.<br />MarcoMarco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-82952062885403468262014-12-21T12:08:33.677+01:002014-12-21T12:08:33.677+01:00Grazie, Silvia.
Tanti auguri anche a te e a tutti...Grazie, Silvia. <br />Tanti auguri anche a te e a tutti i tuoi gatti! :)))<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48997055456685886082014-12-21T12:06:50.509+01:002014-12-21T12:06:50.509+01:00Sì, è una tristezza e non credo ne usciremo nonost...Sì, è una tristezza e non credo ne usciremo nonostante gli innumerevoli tentativi di chi valorizza i prodotti di qualità.<br /><br />Siamo in mano alle multinazionali e condizionati dalle loro pubblicità, bellissime - per carità - ma ingannevoli al 100%.<br /><br />Buone feste anche a te! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.com