tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post2205127222830433160..comments2024-03-29T08:16:29.560+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Pane Idratato al 100% con Farina TumminìaLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-20334029750563445612020-04-07T20:40:44.147+02:002020-04-07T20:40:44.147+02:00Ciao non ho licoli ma lievito di birra fresco....c...Ciao non ho licoli ma lievito di birra fresco....come posso fare? GrazieeeeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00064903322127671086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-67114690190453150062015-07-01T15:26:33.178+02:002015-07-01T15:26:33.178+02:00Oppure abbassa la quantità di lievito ;)Oppure abbassa la quantità di lievito ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-72265238436882091512015-07-01T12:51:41.756+02:002015-07-01T12:51:41.756+02:00Beh forse è andato un po' oltre la prossima vo...Beh forse è andato un po' oltre la prossima volta provo a far partire la lievitazione e se è troppo presto la faccio completare in frigo fino al mattino. Comunque non è venuto male. Non è cresciuto in cottura ma è stranamente morbido. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10034316759698446749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-58103569096405561242015-07-01T10:17:59.986+02:002015-07-01T10:17:59.986+02:00...e alla fine come è andata?
In ogni caso è bene......e alla fine come è andata?<br /><br />In ogni caso è bene sempre ricordare che non tutti i lieviti hanno lo stesso comportamento e anche lo stesso lievito non sempre si comporta nella stessa maniera. Sono comunque esseri viventi e gli esseri viventi non solo non sono tutti uguali, ma ognuno è mutevoli.<br /><br />Quanto al metodo dico sempre: è bene provare sistemi diversi e un solo tentativo non fa testo; occorre fare più prove. Poi, alla fine, ognuno decide in base alle proprie esperienze e ai risultati ottenuti, oltre che al gusto del prodotto ottenuto. <br /><br />p.s. mi sono accorto di un refuso nella mia risposta precedente: l'ora di formatura sarebbe 22:30 e non 20:30, ma sicuramente lo avevi capito ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-56261198888718274862015-06-30T22:21:34.314+02:002015-06-30T22:21:34.314+02:00Ho messo a lievitare alle 21, già sono un po' ...Ho messo a lievitare alle 21, già sono un po' cresciuti sicuro che una nottata non sarà troppa? Scusa ma io sono abituata a un altro metodo tipo lunga lievitazione prima e dopo la forma due orette quindi sono ansiosa e desiderosa di consigli 😀Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10034316759698446749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38713309719447299452015-06-30T15:26:14.516+02:002015-06-30T15:26:14.516+02:00grazie :D ti farò sapere il risultatograzie :D ti farò sapere il risultatoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10034316759698446749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78119181299028515872015-06-30T15:21:39.011+02:002015-06-30T15:21:39.011+02:00Se quando torni a casa alle 18:00 il prefermento è...Se quando torni a casa alle 18:00 il prefermento è pronto, fai un primo impasto grossolano e lo lasci riposare un paio d'ore. Poi verso le 20:30 impasti come si deve e alle 20:30 formi.<br /><br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38989493807202875892015-06-30T12:28:11.832+02:002015-06-30T12:28:11.832+02:00HO LASCIATO IL PREFERMENTO A CASA. LIEVITERA' ...HO LASCIATO IL PREFERMENTO A CASA. LIEVITERA' PER PIU DI 6/ 8 ORE HO CALATO UN PO IL LICOLI. MA SE ARRIVO ALLE 18 E FACCIO IL SECONDO IMPASTO CHE DEVE RIPOSARE SOLO DUE ORE. COME FACCIO A FORMARE ALLE 22,30 :| DOVE LO METTO L'IMPASTO ?SCUSA LE MILLE DOMANDE :dAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10034316759698446749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-13062398714321783752015-06-29T18:30:37.064+02:002015-06-29T18:30:37.064+02:00Anche io esco alle 7:30, e mi alzo alle 6:30; acce...Anche io esco alle 7:30, e mi alzo alle 6:30; accendo il forno che in 5' va a temperatura e in massimo 30 cuocio.<br />10 ore in questo periodo son tantine...di solito formo verso le 22:30 -23:00 ma, come detto, le regole non è detto che siano valide ovunque.<br />Puoi usare il frigo, ma anche qui non hai tempi certi, soprattutto essendo la prima volta che fai questo impasto. Rischi che quando è pronto per essere infornato non sei pronta tu...<br />Vai con la lievitazione notturna. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-6783117914679673702015-06-29T15:08:10.817+02:002015-06-29T15:08:10.817+02:00mmm e dovrei cuocere prima di andare a lavoro. Io ...mmm e dovrei cuocere prima di andare a lavoro. Io esco la mattina alle 7.30 per tornare alle 18 c.a quindi diciamo che metteri in forma al max alle 20 no? se no non ci starei con i tempi dell'impasto. dalle 20 alle 6 sono 10 ore decisamente troppe forse. o no? potrei eventualmente usare il frigo?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10034316759698446749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42416756266921485512015-06-29T11:28:30.411+02:002015-06-29T11:28:30.411+02:00Sì, sono invernali, ma ho anche scritto 6-10 ore, ...Sì, sono invernali, ma ho anche scritto 6-10 ore, proprio perché non sempre possiamo garantire ai nostri pani la stessa temperatura e le stesse condizioni.<br /><br />In ogni caso se fai lievitare la notte i tempi non cambiano di molto, magari mettili in forma poco prima di andare a letto e....non fare troppo la dormigliona!!! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-79451353976362663342015-06-29T10:58:21.830+02:002015-06-29T10:58:21.830+02:00Ciao, giusto ieri ho comprato questa farina, vorre...Ciao, giusto ieri ho comprato questa farina, vorrei provare la tua ricetta con il mio licoli e mi domandavo i tempi di esecuzioni sono invernali? se volessi farlo ora cambia qualcosa? posso cuocerlo su pietra ribaltando l'impasto?<br />Grazie anticipatamente, con quello che mi è costata non vorrei rovinarla.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10034316759698446749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28631434146818190022013-12-21T19:46:04.958+01:002013-12-21T19:46:04.958+01:00:))):)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-90610145861501772992013-12-20T12:25:17.074+01:002013-12-20T12:25:17.074+01:00Ahahah sei troppo forte.....da oggi ti incoroniamo...Ahahah sei troppo forte.....da oggi ti incoroniamo Re dei panettoni! Bravissimo!!! Io invece tutti ingredienti pronti,nuovissimo termometro a infrarossi e domani Torrone...naturalmente ricetta tua! Dopo le feste ti faro' sapere che cosa ho combinato ;-)<br />Trascorri delle felici vacanze carissimo....a presto! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37624309303518709242013-12-20T11:04:53.600+01:002013-12-20T11:04:53.600+01:00Grazie, Isa, per tutte queste belle parole.
A brev...Grazie, Isa, per tutte queste belle parole.<br />A breve anche io in occasione delle festività farò una pausa sul blog. Ogni tanto ci vuole. ;)<br /><br />Panettoni? E secondo te io mi son fermato? :)))<br />Guarda sto giusto andando a fare il secondo impasto, approfittando che oggi non lavoro!<br /><br />BaScioni e tanti auguri anche a te e famiglia. :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-52697337409297009212013-12-20T10:59:26.881+01:002013-12-20T10:59:26.881+01:00Zio da oggi non posso leggerti perche' per le ...Zio da oggi non posso leggerti perche' per le feste saro' troppo presa da altre cose e quindi approfitto ora per dire a tutti quanto tu sia stato gentile,educato,pazientissimo,insegnante meraviglioso e prezioso! Auguro a te e a tutta la tua famiglia di trascorrere un meraviglioso Natale.Un abbraccio carissimo maestro! ;))....Hai lasciato da parte un panettone o sono gia' finiti tutti? ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-73296387863850979022013-12-20T07:54:16.301+01:002013-12-20T07:54:16.301+01:00Ammappelo! Ce ne hai messo di tempo! :))))Ammappelo! Ce ne hai messo di tempo! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-88904396843611337272013-12-20T00:57:37.070+01:002013-12-20T00:57:37.070+01:00Ahahahahahhshs
Si che ho finitoo!!!
Mi piacevmokto...Ahahahahahhshs<br />Si che ho finitoo!!!<br />Mi piacevmokto questo pane! Non ho mai sentito questa darina ma ora sono curiosissima di provarla!!!<br />Un bacioFrancesca Frankiehttps://www.blogger.com/profile/09030123692348504897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-76801606259610169682013-12-19T21:17:36.523+01:002013-12-19T21:17:36.523+01:00...che peraltro è anche graduata. ;)...che peraltro è anche graduata. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-69246149735534284842013-12-19T21:14:25.357+01:002013-12-19T21:14:25.357+01:00Tesoro, ma tu lo sai. A me piace infrangere le reg...Tesoro, ma tu lo sai. A me piace infrangere le regole, ribaltare gli steroitipi,stravolgere le tradizioni...poi però me menano!<br />:))))<br /><br />E poi che è colpa mia se quello aveva sete? Bisogna dar da bere agli assetati, no?<br /><br />BaScioni! :)))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-2339903332692931802013-12-19T21:11:25.720+01:002013-12-19T21:11:25.720+01:00Grazie a TE, Mat. Ogni volta che mi chiedi timidam...Grazie a TE, Mat. Ogni volta che mi chiedi timidamente un consiglio per me è una gioia. :))))<br />A presto ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50723362628040130622013-12-19T21:10:20.509+01:002013-12-19T21:10:20.509+01:00...sarà che sono così felice che sei tornata..:)))......sarà che sono così felice che sei tornata..:)))))<br /><br />BaScioni! :* :* :*Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71696912645553081872013-12-19T21:06:42.012+01:002013-12-19T21:06:42.012+01:00..ahahahahaha, kettepossino!!!!
;)..ahahahahaha, kettepossino!!!! <br />;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42995201937229983602013-12-19T19:34:47.911+01:002013-12-19T19:34:47.911+01:00Piero fantastico...davvero un pAne fantastico. Sic...Piero fantastico...davvero un pAne fantastico. Sicuramente il dosatore di acqua sarà cinese...Mayahttps://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16354326274835923722013-12-19T19:27:58.987+01:002013-12-19T19:27:58.987+01:00conoscendo bene questa farina e il pane di castelv...conoscendo bene questa farina e il pane di castelvetrano, mi sembra proprio strano il tuo, così morbido e alveolato...quasi un'eresia. Però, a ben guardarlo, il tuo mi piace di più, non amo i pani molto compatti. Bravo!Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.com