tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post2030532626055440744..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Pizza al Formaggio - Doppia versioneLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger104125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-82193201475208310002021-03-30T00:56:00.468+02:002021-03-30T00:56:00.468+02:00Ma a voi... Non viene sciapa?Ma a voi... Non viene sciapa?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13260747487358615211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-56394052330637194862021-03-30T00:54:48.816+02:002021-03-30T00:54:48.816+02:00Ma a voi... Non viene sciapa? L'ho appena fatt...Ma a voi... Non viene sciapa? L'ho appena fatta ed assaggiata... È perfetta dal punto di vista della texture... Però è parecchio sciapa.. forse un po' di sale va aggiunto... Non so..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13260747487358615211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15014839388974401492018-03-31T18:19:45.580+02:002018-03-31T18:19:45.580+02:00Buona Pasqua!!!!!Buona Pasqua!!!!!Cinthiahttps://www.blogger.com/profile/15811742272169782876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-46787431773448693762018-03-31T18:18:54.503+02:002018-03-31T18:18:54.503+02:00Bene.... anche io ho provato la tua ricetta perché...Bene.... anche io ho provato la tua ricetta perché ho il mio licoli ma qualcosa è andato storto...���� Mi sono permessa di mettere il sale che se non sbaglio sulla ricetta non c’era? Ho seguito passo passo ed è cresciuta ed in forno era bellissima, ma quando sono andata a mangiarla era troppo “compatta” non so se riesci a capire... cosa può essere accaduto? Era veramente bella da fuori e pure l’ odore������������ . Hai suggerimenti? Grazie mille CyCinthiahttps://www.blogger.com/profile/15811742272169782876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15019212937141891492018-03-31T11:12:37.406+02:002018-03-31T11:12:37.406+02:00Ciao Cinzia. Spero di non arrivare tardi nella ris...Ciao Cinzia. Spero di non arrivare tardi nella risposta...<br />Ormai non faccio più i "canonici" tre rinfreschi prima di utilizzare il lievito (anche quando faccio il panettone ormai procedo così), avendo scoperto che non producono alcuna differenza se non in termini di tempo perso. Metti direttamente tutto in planetaria e avvia. Ciao e Buona Pasqua :)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-62880695219231739062018-03-30T09:01:45.792+02:002018-03-30T09:01:45.792+02:00Ciao zio Piero, sono ancora io, e anche a ridosso ...Ciao zio Piero, sono ancora io, e anche a ridosso della Pasqua! Vorrei riprovare a fare questa meraviglia con il lievito madre, avendo ora la mia Kenwood. Questa mattina mi stavo organizzando quando mi ha assalita un dubbio: prima di iniziare devo fare il bagnetto e i tre rinfreschi consueti del panettone o parto stasera direttamente come indichi tu in ricetta? Specifico però che per tre giorni ho fatto un rinfresco giornaliero con Manitoba a una parte del lievito madre solido che conservo in frigo! Grazie e scusa, mi rendo conto che il periodo è un pò frenetico! Cinzia.<br />Cinzia Laura Catacchiohttps://www.blogger.com/profile/00205790898927536425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71725509327176605512017-09-16T19:49:29.959+02:002017-09-16T19:49:29.959+02:00WOOW! Son contento! Vedrai diventerai sempre più b...WOOW! Son contento! Vedrai diventerai sempre più brava. ;)<br />Aspetto news della pizza al formaggio! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-73617313961106508002017-09-15T17:51:54.019+02:002017-09-15T17:51:54.019+02:00Ciao ZioPiero, sono Cinzia. Ho finalmente preso la...Ciao ZioPiero, sono Cinzia. Ho finalmente preso la mia planetaria e mi sono fidata del tuo consiglio: ho acquistato il kenwood kmp 05 pro. Finalmente posso cimentarmi in tante preparazioni che sino ad ora ho potuto solo immaginare, con un terribile senso di frustrazione: ora invece la riuscita dipenderà solo da me! Ti ringrazio perchè finalmente mi sono decisa e sembra proprio una bella macchina! Attualmente ho solo provato ad impastare la pasta per la pizza verace napoletana e un Pan di Spagna a caldo: entrambi i tipi di impasto sono venuti benissimo! Grazie tante anche per la ricetta della gelatina neutra che qui dalle mie parti non si trova! Ti farò sapere quando riproverò la pizza di pasqua al formaggio! Ciao. Cinzia.Cinzia Laura Catacchiohttps://www.blogger.com/profile/00205790898927536425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38504467424000295502017-05-04T22:20:10.667+02:002017-05-04T22:20:10.667+02:00Non ti demoralizzare, Cinzia.
Son sicuro che il s...Non ti demoralizzare, Cinzia. <br />Son sicuro che il sapore sarà eccezionale!<br /><br />D'altra parte si sa, il Bimby non è un'impastatrice. <br />Come planetaria ho un Kenwood vecchio di 8 anni che ora è fuori produzione.<br />Il suo equivalente credo sia proprio il kpm05, che comunque è un buon prodotto e non ha gli ingranaggi interni in plastica, come molte altre impastatrici più economiche che trovi sul mercato; in altre parole mi sento di consigliartela.<br /><br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-90899810308008606922017-05-04T10:07:25.659+02:002017-05-04T10:07:25.659+02:00Buongiorno Ziopiero. Purtroppo la pizza non è cres...Buongiorno Ziopiero. Purtroppo la pizza non è cresciuta molto in cottura! Temo che la maglia glutinica non fosse abbastanza forte, d'altronde avevo impastato con il Bimby (sigh!)! Per riprovare aspetterò la spirale o la planetaria! Mi ero proprio illusa vedendo l'impasto che veniva su dalla spatola, incordato ma forse, anzi certamente, non lo era abbastanza! Comunque la lievitazione prima della cottura c'è stata, e un pochino anche dopo: non sarà "puffettosa" come la tua (purtroppo, ormai me la sognerò!), ma a sentire il profumo sarà sicuramente saporita! Pensa che la mia mamma impazzisce per il pecorino romano e per il provolone, quindi le piacerà sicuramente (ma anche a me, ne sono certa!! Volevo chiederti se posso: quale planetaria o impastatrice usi per fare tutte queste leccornie? Io sono eternamente indecisa tra la Kitchenaid grande o la Kenwood kmp05, poi scopro particolari dell'una o dell'altra che non mi convincono e sono ancora qui a cercare d'incordare con il Bimby e con relative delusioni per i fallimenti! Pardon, mi sono dilungata troppo, ma oggi sono un po demoralizzata! Grazie di tutto, anche per la pazienza. CinziaCinzia Laura Catacchiohttps://www.blogger.com/profile/00205790898927536425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-92056810008727406232017-05-03T19:41:24.945+02:002017-05-03T19:41:24.945+02:00A due cm dal bordo puoi già infornare.
Aspetto eis...A due cm dal bordo puoi già infornare.<br />Aspetto eisto finale! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-25686737881311642362017-05-03T17:33:56.088+02:002017-05-03T17:33:56.088+02:00Grazie per la risposta. Ora siamo quasi a 2 cm dal...Grazie per la risposta. Ora siamo quasi a 2 cm dal bordo dello stampo! Sono molto in ansia perchè pensavo di averla persa (sono ormai 24 ore che ho impastato!!) e ieri sera avevo deciso che avrei gettato via tutto questa mattina... Poi, stamane la sorpresa...era cresciuta, non tantissimo ma 4 o 5 cm! In effetti avevo incordato con il Bimby (si, so che riesce difficile crederlo, ma ci sono riuscita!), e questo non mi rendeva certa della riuscita! Durante la notte avevo 17-18°. Inoltre ieri, nel tentativo di aumentare la temperatura piuttosto bassina, avevo acceso la luce del forno, non accorgendomi dell'escursione a 28,6°! Insomma, se l'esito dovesse essere positivo, dovrei poterlo ritenere un miracolo!!! Dopo la cottura potrò riferire l'esito finale! CinziaCinzia Laura Catacchiohttps://www.blogger.com/profile/00205790898927536425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-54394162491812634452017-05-03T15:58:27.958+02:002017-05-03T15:58:27.958+02:00Ciao Cinzia.
Cuoci in modalità ventilata posiziona...Ciao Cinzia.<br />Cuoci in modalità ventilata posizionando il tutto al primo livello dal basso. <br />Fammi poi sapere il risultato. Questa pizza è più soffice di quelle che normalmente si trovano in Umbria, ma a me piace di più così :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-25007867615129829482017-05-03T12:25:39.456+02:002017-05-03T12:25:39.456+02:00Buongiorno Ziopiero, sono Cinzia. Sto provando a f...Buongiorno Ziopiero, sono Cinzia. Sto provando a fare la sua pizza al formaggio. Io l'ho assaggiata in Umbria, precisamente a Gubbio, e mi piaceva da impazzire. Anni prima avevo assaggiato la versione più compatta e bassa, a Foligno, e mi era piaciuta già parecchio! La sua però è davvero spettacolare! La mia ci sta mettendo un bel pò per lievitare, e nel frattempo mi vengono alcuni dubbi: la temperatura indicata è a 160°, ma la modalità del forno è statica o ventilata? Mi consiglia di posizionare al primo livello dal basso, cioè a circa 6 cm dal fondo? La ringrazio per questa splendida ricetta e per le risposte che mi darà. CinziaCinzia Laura Catacchiohttps://www.blogger.com/profile/00205790898927536425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28144285394076629112016-03-31T19:55:22.886+02:002016-03-31T19:55:22.886+02:00:))):)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-35725691899157463332016-03-30T14:27:38.012+02:002016-03-30T14:27:38.012+02:00Era buonissima. Mi ha fatto l'effetto Madelein...Era buonissima. Mi ha fatto l'effetto Madeleines di Proust, riportandomi all'infanzia. Grazie mille per la ricetta! Dama del Lagohttps://www.blogger.com/profile/10673453606975551247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15583824931485797542016-03-26T17:56:16.530+01:002016-03-26T17:56:16.530+01:00Bene! Morbidissima deve venire!
Ottimo anche per i...Bene! Morbidissima deve venire!<br />Ottimo anche per i tempi.<br />Son sicuro farai un figurone col tuo papà umbro! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-8365316762826440192016-03-26T17:53:29.638+01:002016-03-26T17:53:29.638+01:00Esatto! :))Esatto! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-89099008279446921812016-03-25T22:06:11.190+01:002016-03-25T22:06:11.190+01:00Ps: lievitata in 6 ore a 28 gradi. Grazie ancora e...Ps: lievitata in 6 ore a 28 gradi. Grazie ancora e buona pasqua! Dama del Lagohttps://www.blogger.com/profile/10673453606975551247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-87126039758720637732016-03-25T22:05:02.329+01:002016-03-25T22:05:02.329+01:00Allora, è venuta morbidissima. L'assaggio lune...Allora, è venuta morbidissima. L'assaggio lunedì e ti dirò com'è il sapore, ma il profumo è ottimo. Ho eseguito la versione che hai scritto nell'ultimo commento, senza prefermento. E mi sono permessa di aggiungere un cucchiaino di malto d'orzo. Dama del Lagohttps://www.blogger.com/profile/10673453606975551247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-72039316522676789352016-03-25T08:24:37.195+01:002016-03-25T08:24:37.195+01:00Capito se usi i 200 di licoli non fai prefermento ...Capito se usi i 200 di licoli non fai prefermento grazie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14960569497197159261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-35016632563302891112016-03-24T14:11:15.467+01:002016-03-24T14:11:15.467+01:00Daniela, non confondiamo le cose.
Primo: con i 20...Daniela, non confondiamo le cose. <br />Primo: con i 200g di licoli vado a sostituire il prefermento, che altro non è che un rinfresco di licoli; in particolare col prefermento indicato in ricetta ottengo un super licoli di 480g di peso, e infatti ho ribalanciato tutte le dosi, se ci fai caso. <br />Secondo: la Manitoba è una qualità di farina. W350 è la misura della forza di una farina, che può anche non esser di tipo Manitoba.<br /><br />Prefermento sempre a ta.Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-45055903417759066892016-03-24T12:07:23.499+01:002016-03-24T12:07:23.499+01:00Ciao ! Come mai aggiungerei così tanto licoli?80 i...Ciao ! Come mai aggiungerei così tanto licoli?80 in ricetta è 200 adesso ?<br />E poi meglio la 350 della Manitoba? <br />Ultima anche il preferendo a ta ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14960569497197159261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-63071322549702933202016-03-22T19:02:26.484+01:002016-03-22T19:02:26.484+01:00Anche a te! :)))Anche a te! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-88203034988085780662016-03-22T16:53:14.698+01:002016-03-22T16:53:14.698+01:00GRAZIEEEEEE. AUGURI DI BUONA PASQUA
GRAZIEEEEEE. AUGURI DI BUONA PASQUA<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07002611193375296720noreply@blogger.com