tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post1656367518037428332..comments2024-03-29T08:16:29.560+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Torta Biancomangiare - Quando le passioni superano i maestri...Lo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50358411240205602792016-01-27T21:36:26.704+01:002016-01-27T21:36:26.704+01:001- Vai con la bagna all'arancia.
2- moltiplica...1- Vai con la bagna all'arancia.<br />2- moltiplica per 1,5 ma ti avviso, per una perfetta riuscita queste torte non dovrebbero superare i 22cm di diametro. ;)<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-56440324981921060532016-01-27T07:06:23.014+01:002016-01-27T07:06:23.014+01:00Buongiorno Ziopiero, dovendo realizzare questa tor...Buongiorno Ziopiero, dovendo realizzare questa torta a breve, vorrei chiederti:<br />1- mi suggerisci una bagna alternativa, dato che il sapore del l'amaretto proprio non lo sopporto? Che ne dici di una all arancia o al limone?<br />2- per quanto devo moltiplicare le dosi per un cerchio da 28?<br />Grazie e buona giornata!<br />Valentina<br /><br /><br />foudelamerhttps://www.blogger.com/profile/10427528006146200152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-77736600930827067142015-12-10T08:56:16.414+01:002015-12-10T08:56:16.414+01:00Sarah, pedonami ma inavvertitmente ho cancellato i...Sarah, pedonami ma inavvertitmente ho cancellato il tuo commento a seguire:<br /><br />Lo riporto qui in corsivo, seguito dalla mia risposta:<br /><br /><i><b>Sarah: </b><br />Sì torta congelata,ma la glassa aveva già una consistenza inadatta prima che la versarsi. Come se i 28 gradi fossero sbagliati...può essere stato qualche grammo di cioccolato bianco di troppo? O la qualità del cioccolato bianco? Cmq all'assaggio buonissima, x niente stucchevole. </i><br /><br />Mia risposta:<br />No, non credo possa dipendere da qualche grammo in più. A questo punto credo più nella temperatura sbagliata; purtroppo i termometri possono stararsi e 2 gradi, in questi casi, possono fare la differenza. Dai, la prossima volta andrà meglio! ;) Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37108846675097206042015-12-09T10:28:44.512+01:002015-12-09T10:28:44.512+01:00Strano si sia indurita; sicura che dosi e temperat...Strano si sia indurita; sicura che dosi e temperature erano corrette? (do per scontato che hai utilizzato cioccolato bianco e non fondente, che come sai va versato a 32°)<br /><br />Altro domanda: la torta che hai cercato di glassare era congelata?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-57865425132559016562015-12-09T10:13:59.057+01:002015-12-09T10:13:59.057+01:00Zio Piero...ho provato solo la glassa (su un'a...Zio Piero...ho provato solo la glassa (su un'altra torta) ma...una catastrofe! Devo aver sbagliato qualcosa, mi spiegheresti meglio il procedimento? Ho portato a 60gradi la panna, ci ho sciolto la gelatina, ho versato miscelando sulla cioccolata bianca fusa, ho raffreddato fino a 28gradi miscelando su un bagnomaria...ma si è indurita troppo! La ho riscaldata un pò al microonde e la ho cmq colata sulla torta..una catastrofe! In cosa ho sbagliato?Sulcuoredellaterrahttps://www.blogger.com/profile/02838216803062393517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-26581941391970543072015-06-15T22:01:43.829+02:002015-06-15T22:01:43.829+02:00:D :D :D
BaScioni! :))):D :D :D<br /><br />BaScioni! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-17962182664086929292015-06-15T14:27:23.947+02:002015-06-15T14:27:23.947+02:00Non avevo più voglia di scrivere bel blog..aahah.....Non avevo più voglia di scrivere bel blog..aahah...er bloggo dello scrittore.<br />La programmazione a oggetti e geniale..Glu-frihttps://www.blogger.com/profile/00544321938546898466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-45981900269537642742015-06-14T09:29:03.107+02:002015-06-14T09:29:03.107+02:00...e magari usare la programmazione a oggetti!!! :......e magari usare la programmazione a oggetti!!! :))))<br /><br />p.s. mached'è er bloggo del blog?!?!?!?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-61027015278567494032015-06-14T09:28:13.381+02:002015-06-14T09:28:13.381+02:00Ciao. Se non trovi la farina di mandorle, puoi usa...Ciao. Se non trovi la farina di mandorle, puoi usare le mandorle tritandole finemente.<br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-51860784433086465962015-06-14T05:36:09.504+02:002015-06-14T05:36:09.504+02:00Accidenti, ci vuole un gantt con un pert per farla...Accidenti, ci vuole un gantt con un pert per farla, ma è fa urlo questa torta! Pure gluten free se si controllano bene tutti gli ingredienti (che siano certificati)..<br /><br />Ciao zi' ...se vedemo. So' tornata, mi è sparito il bloggo del blog..<br /><br />GlutyGlu-frihttps://www.blogger.com/profile/00544321938546898466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-41604521739424831212015-06-13T21:42:22.615+02:002015-06-13T21:42:22.615+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36229796524684712182015-06-11T23:07:20.273+02:002015-06-11T23:07:20.273+02:00Grazie, Marco. Io ho provato ad emularle, ma loro ...Grazie, Marco. Io ho provato ad emularle, ma loro sono troppo brave!!! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-18254773096107173722015-06-11T23:05:07.200+02:002015-06-11T23:05:07.200+02:00Aho, ma le ho sbajate tutte 'ste misure!!! :D ...Aho, ma le ho sbajate tutte 'ste misure!!! :D :D :D :D :D <br /><br />p.s. beato tuo fratello! 28cm di torta tutta per lui!!!! :)))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-81458289718885351512015-06-11T10:52:08.939+02:002015-06-11T10:52:08.939+02:00Complimenti Piero! Questa torta mi "stuzzica&...Complimenti Piero! Questa torta mi "stuzzica" parecchio! A livello estetico, come dicevi anche tu, quelle di Tamara e Eleonora sono impeccabili, ma comunque anche la tua fa una bella figura e poi sono sicuro che è buonissima.Marco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-38205429662172170782015-06-11T10:43:51.954+02:002015-06-11T10:43:51.954+02:00è per solleticarti meglio! (disse Tammuccetto ross...è per solleticarti meglio! (disse Tammuccetto rosso al lupo Piero, cugino stretto di Lupo Alberto)<br /><br />aaaahhhh guarda, con questa moltiplicazione dei pesci forse ti ho perdonato, forse :)))<br /><br />tornando alla biancomangiare, a parte che la mia è da 28 (lo dico perché le dimensioni contano!), mi fa sorridere che tu abbia scelto la glassa più semplice, quando io mi sono ammazzata per farla con...la tua <a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.it/2015/02/gelatina-neutra.html" rel="nofollow">gelatina</a>! <br />Moltissimo interesantissima la tua decorazione, bella ma soprattutto golosissima, io vado pazza per la <i>cupeta</i>... veramente anche per il cioccolato e per le fragole... insomma, qui c'è tutto insieme, a mangiare oltremisura e ad occhi chiusi questo biancomangiare ci si mette un fiat! <br />La rifarò presto, per il compleanno di mio fratello, e fino ad allora rimarrò con le piume di pavone spiegate!<br />Grazie ancora Piero :-* :-* :-* :-* :-* Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-68208589711028922762015-06-10T09:13:15.596+02:002015-06-10T09:13:15.596+02:00Anche a me piacciono i numeri...ma in questo caso ...Anche a me piacciono i numeri...ma in questo caso ho sempre fatto a sensazione...tanto comunque si caramellano, basta saper caramellare... ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-8972630233522565622015-06-09T19:27:14.541+02:002015-06-09T19:27:14.541+02:00Io comincio dalle mandorle caramellate... quanto z...Io comincio dalle mandorle caramellate... quanto zucchero e quanta acqua? A me piacciono i numeri! ;o)Gaudio (Franci)https://www.blogger.com/profile/09440441536892395930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15086198331033351562015-06-08T19:05:24.794+02:002015-06-08T19:05:24.794+02:00...sono fermamente convinto che farai delle torte ......sono fermamente convinto che farai delle torte d'autore perfette, oltre che bellissime e buonissime!<br />Tu hai i numeri! ;)<br /><br />BAsCI :* :* :*Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78701614029049154442015-06-08T19:03:36.206+02:002015-06-08T19:03:36.206+02:00Ma lo sai che mi hai fatto ricordare un episodio d...Ma lo sai che mi hai fatto ricordare un episodio della mia adolescenza?<br />Usai quell'espressione con un amico proprio per convincerlo ad uscire con una ragazza "diversamente bella"!<br />Da quel giorno non l'ho più usata!<br /><br />p.s. cerca di non sbavare anche sul mio blog....sai..sono un maniaco della pulizia! :D :D :D<br /><br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-82534236295558122022015-06-08T18:56:34.693+02:002015-06-08T18:56:34.693+02:00...sai, dopo che ho fatto la somma degli ingredien......sai, dopo che ho fatto la somma degli ingredienti e ho visto la quantità di zucchero...qualche dubbio mi era venuto!<br /><br />p.s. Tam secondo me l'ha fatta di 32cm ma non ha avuto il coraggio di rivelarcelo! ;)<br /><br />BaScioni!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-68639160520372038162015-06-08T18:54:30.898+02:002015-06-08T18:54:30.898+02:00Grazie! :)))
Buona giornata anche a te! :)))Grazie! :)))<br />Buona giornata anche a te! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-8637840902200227832015-06-08T18:54:10.969+02:002015-06-08T18:54:10.969+02:00Com'è che si dice? Non c'è due senza tre! ...Com'è che si dice? Non c'è due senza tre! :))))<br /><br />BaScione ancora pallido... :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-5939914779923915372015-06-08T18:53:31.422+02:002015-06-08T18:53:31.422+02:00Tam, o la facevo o non mi avresti perdonato la svi...Tam, o la facevo o non mi avresti perdonato <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2015/06/rotolone-di-crepes-una-tradizione-maya.html?showComment=1433421725473#c8180333008299377598" rel="nofollow">la svista dei pesci....</a></b> :)))))<br /><br />p.s. ma che belle piume che hai! :))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16214303372812371692015-06-08T18:48:39.741+02:002015-06-08T18:48:39.741+02:00Grazie a te, Ele. Anzi a Voi due!
Sai che faccio i...Grazie a te, Ele. Anzi a Voi due!<br />Sai che faccio i complimenti solo quando penso che le realizzazioni meritino davvero e non come va tanto di moda tra i foodblogger che elogiano a destra e manca senza spirito critico...;)<br /><br />Alla fine per la glassa ho scelto la semplcità. Detesto cercare ingredienti strani solo perché lo suggeriscono i grandi pasticceri. Al massimo arrivo all'uso del glucosio. Oltre non vado! ;)<br /><br />Ah, ho corretto le dimensioni! ;)<br /><br />BaScioni e...alla prossima!!! :)))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-15902600354884533502015-06-08T18:35:38.934+02:002015-06-08T18:35:38.934+02:00Eccomi che arrivo anche io eh??? :-))
Accidenti P...Eccomi che arrivo anche io eh??? :-))<br /><br />Accidenti Piero! <br />Davvero sei stato velocissimo a replicare questa torta, e che torta!!<br />Io rimango sempre incantata davanti a queste preparazioni così impegnative.<br />Da gran pasticciona e casinista quale sono, non credo riuscirei mai ad ottenere tanta precisione...<br />E così mi limito a leggere chi di maestria ne ha da vendere e che, anziché vendere, amorevolmente condivide!<br /><br />Quindi dopo essermi beata nei post di Tam ed Ele, oggi lo faccio nel tuo, mentre leggo la precisione con cui anche tu ci racconti come realizzare passo passo una torta di un grande Maestro!<br /><br />E allora grazie anche per il tuo contributo! Chissà che un giorno mi venga lo <i>schiribizzo</i> di volermi cimentare... ;-))<br />BAsCIO :-*<br />Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.com