tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post1512497496040959478..comments2024-03-29T16:01:21.892+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Granita di MandorleLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71873399010510281372016-08-21T13:06:22.968+02:002016-08-21T13:06:22.968+02:00No, nessun addensante. :))No, nessun addensante. :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-22037985517925027162016-08-12T14:51:59.121+02:002016-08-12T14:51:59.121+02:00Ciao, sto provando a fare la granita, ma non c'...Ciao, sto provando a fare la granita, ma non c'è bisogno di alcun addensante? stefaniahttps://www.blogger.com/profile/02770296293204013210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-61951897282938653362015-07-20T10:28:30.700+02:002015-07-20T10:28:30.700+02:00:))):)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-7820403695145861602015-07-19T22:38:59.311+02:002015-07-19T22:38:59.311+02:00ovvio! mica si può buttare quel ben di Dio!! :-)ovvio! mica si può buttare quel ben di Dio!! :-)stefaniahttps://www.blogger.com/profile/02770296293204013210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-20977991597354623082015-07-16T21:36:33.343+02:002015-07-16T21:36:33.343+02:00Bene! Son contento!
Al limite, se proprio non vuoi...Bene! Son contento!<br />Al limite, se proprio non vuoi sentire dei rimasugli di pasta di mandorle, puoi sempre filtrare il tutto.<br />(poi però te li pappi a parte, eh?)<br />:))))<br /><br />p.s. Buona Granita! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-87934603017469190752015-07-16T19:21:59.933+02:002015-07-16T19:21:59.933+02:00Grazie. Latte di mandorla fatto! Buoooniiissimo! È...Grazie. Latte di mandorla fatto! Buoooniiissimo! È piaciuto a tutti. Forse non ho fatto sciogliere benissimo la pasta e alla fine ne rimane un po nel bicchiere quando lo si beve <br />ma a me non dispiace per niente. A giorni proverò la granita☺stefaniahttps://www.blogger.com/profile/02770296293204013210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-16147809406156234062015-07-12T18:13:28.768+02:002015-07-12T18:13:28.768+02:00Ciao, Stefania.
Per 100g di mandorle bianche, un p...Ciao, Stefania.<br />Per 100g di mandorle bianche, un paio di mandorle amare, private della pellicina, sono più che sufficienti.<br />Lo zucchero a velo va bene quello fatto in casa. ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-61289433521982453212015-07-10T18:47:26.353+02:002015-07-10T18:47:26.353+02:00Ciao zio Piero, quante mandorle amare per 100g di ...Ciao zio Piero, quante mandorle amare per 100g di mandorle bianche? Le mandorle amare devono essere private della pellicina? Lo zucchero a velo deve essere quello acquistato o va bene quello fatto in casa?stefaniahttps://www.blogger.com/profile/02770296293204013210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-87777389425989484782012-06-22T12:30:30.128+02:002012-06-22T12:30:30.128+02:00Grazie per il tuo contributo, Luca! Appena troverò...Grazie per il tuo contributo, Luca! Appena troverò delle mandorle "come si deve" ci proverò!<br /><br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42438177566498601762012-06-22T12:19:49.342+02:002012-06-22T12:19:49.342+02:00ciao a tutti, sfogliando alcune pagine sul web ecc...ciao a tutti, sfogliando alcune pagine sul web ecco imbattermi in questo interessante sito; sono siciliano e pertanto vi posso indicare un altro modo per realizzare la mitica granita di mandorle.<br />Premetto che quella indicata da Ziopiero è veramente buona ed è il modo corretto per realizzarla ma io vorrei suggerirvi un modo molto più sbrigativo e di sicuro successo:<br />dose per 2/3 persone<br />- mettete 100 grammi di mandorle intere ma pelate nel frullatore unite 140 grammi di zucchero ed avviate la frantumazione.<br />- contestualmente unite lentamente, mentre il frullatore è in funzione, 700 grammi di acqua tiepida o a temperatura ambiente;<br />- non fate lavorare il frullatore senza acqua perchè si corre il rischio di bruciare, donando un sapore più amaro, le mandorle.<br />- continuate a frullare per non più di 2 minuti;<br />- versare il contenuto così ottenuto nella gelatiera ed aspettare fino a quando la granita è pronta, ricordando che, la stessa, assumerà la consistenza tipica quasi spumosa solo dopo un bel po di tempo trascorso in macchina. Questo momento è molto semplice da capire perchè la granita, di colpo, aumenta di volume dentro la gelatiera.<br /><br />spero di essere stato chiaro.<br />P.S. le dosi sono indicative e rapportate al tipo di mandorle utilizzate; io ne utilizzo di primissima qualità.lucanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-30462043539333193182011-02-27T22:01:19.300+01:002011-02-27T22:01:19.300+01:00@Annalisa: ehiiii, ma che bel commento!
Come avrai...<b>@Annalisa: </b>ehiiii, ma che bel commento!<br />Come avrai potuto capire amo la Sicilia e i Siciliani. Se mi segui dopo un po' scoprirai quante amiche siciliane mi scrivono. C'è empatia tra me e la Tua Terra, abitanti compresi. :))<br />Ho anche amicizie a Napoli, come si fa a non amarla?<br />Sono nato a Roma, ma ho sangue meridionale, pugliese per la precisione. Altra terra che adoro, soprattutto la parte salentina...<br /><br />'notte :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71674874505686786992011-02-27T20:13:40.786+01:002011-02-27T20:13:40.786+01:00Ho letto il tuo mess con i vari link, ne ho già vi...Ho letto il tuo mess con i vari link, ne ho già visti alcuni ma proprio ho deciso di lasciarti un commentino..Parli dei bar CATANESI della granita di Belpasso (quella al pistacchio è LA SIGNORA GRANITA PER ECCELLENZA!!!), quelle sono le mie zone, la mia terra..nomini gran parte delle cose che qui mi mancano troppo. Magari altri napoletani potrebbero additarmi asserendo che la granita, qui "grattachecca", c'è anche qui....Ma nooooooooooo, tu puoi darmene conferma visto che sei stato più volte nella patria delle granite..La nostra non è semplicemente ghiaccio e sciroppo, è tutt'altra cosa!!!!!!!!<br />La mia terra la porto nel mio cuore, nei miei ricordi, quando posso scappo giù qualche giorno (come farò tra poco..) ma è inutile..solo adesso che vivo fuori ho capito di quanto sia legata alle mie origini..pur rispettando la realtà che mi ospita adesso, per certi versi molto simile a noi siciliani.<br />Mi stavi già simpatico dai post sbirciati stamane, ma la tua confessione per l'amore della Trinacria ti ha reso ancora più simpatico!!!!!!<br />Tu sei ovviamente romano de Roma, vero?<br />Vado a curiosare gli altri post siculi ;)<br />Buona serata a te e alla tua famiglia!!!Annalisa -Piccanti Sapori Speziati-https://www.blogger.com/profile/16670966026279114980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-3852055458890654252010-07-14T12:23:21.915+02:002010-07-14T12:23:21.915+02:00@Spaz: :D :D :D
@araba: ...stai "toscana&qu...<b>@Spaz: </b> :D :D :D<br /><br /><b>@araba: </b>...stai "toscana"<br />:D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-12129137488421999982010-07-14T11:05:15.258+02:002010-07-14T11:05:15.258+02:00oddio come sto :-(oddio come sto :-(Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-11295861582338817362010-07-14T09:16:43.670+02:002010-07-14T09:16:43.670+02:00ziopiero scrive: “aho, poi sivvoi er gelato avvert...ziopiero scrive: “aho, poi sivvoi er gelato avvertime che too preparo"<br />spaz risponde: te nc'hai idea de quello che stai a rischià :-)spaznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-35568003067997353932010-07-13T22:26:24.776+02:002010-07-13T22:26:24.776+02:00@Vicky: Ora puoi farla anche tu ;-)
@Spaz: ...e m...<b>@Vicky: </b>Ora puoi farla anche tu ;-)<br /><br /><b>@Spaz: </b>...e mica sarebbe una cattiva idea!!! <br />Opterei pa 'na bella pasta e fascioli coe cotiche!!!<br />(aho, poi sivvoi er gelato avvertime che tooo preparo!!!!)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-26925356676777707292010-07-13T22:08:22.075+02:002010-07-13T22:08:22.075+02:00dimenticavo... :-)!!!dimenticavo... :-)!!!spaznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-66848411549248002572010-07-13T22:07:38.944+02:002010-07-13T22:07:38.944+02:00ebbbbasta co' 'ste granite, li gelati... m...ebbbbasta co' 'ste granite, li gelati... ma che se ffà così?<br />fa un caldo boia e tu pubblichi gelati... 'ssassino che non sei altro...<br />è 'na questione pisicologica zzì, se continui a metter su gelati, chi non può farli (come me) rosica e, rosicando, sente più caldo.<br />e dico io, te pare 'na bella cosa? naaaaahhh...<br />non è che posteresti che so... una polentuccia co' le spuntature, du' sarzicette co' li facioli, un bel baccalà in ummido co' le patate... almeno uno legge e pensa all'inverno, sai quelle sere fredde che torni a casa infreddolito fino all'ossi e te riscaldi con la minestra di ceci...<br />vabbè vado vado... ho capito, ce vado da solo...spaznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-81175544042415727762010-07-13T21:58:33.529+02:002010-07-13T21:58:33.529+02:00A me sembrava una follia farci la colazione, mi as...A me sembrava una follia farci la colazione, mi aspettavo la granita col ghiaccio. Ma quando sono stata in sicilia, granita al pistacchio e brioches col tuppo tutti i giorni... Meravigliaaaaa!!!!!<br />Bravo Piè x averci provato!!Vickyhttps://www.blogger.com/profile/03427510688457455195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-55636056893472709522010-07-13T17:22:42.506+02:002010-07-13T17:22:42.506+02:00@arabo: mo so diventato zia? guarda che te chiamo ...<b>@arabo:</b> mo so diventato zia? guarda che te chiamo arabo!!! :D :D :D<br />...ok, domani cerco di pubblicare...tanto te sei già pronunciata in diretta!!<br />:))))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-50742873366908839192010-07-13T17:16:31.789+02:002010-07-13T17:16:31.789+02:00Talebano mi fa ridere, è quello che dicono di me s...Talebano mi fa ridere, è quello che dicono di me su certe cose ;-)<br /><br />Bellissima questa granita zia, e sulle brioche non mi pronuncio, aspetto il post con la ricetta per scatenarmi...;-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91476766697904260722010-07-13T14:15:07.489+02:002010-07-13T14:15:07.489+02:00@Luna: Proverollo! ;-)
@parentesi: Grazie. Spero ...<b>@Luna: </b>Proverollo! ;-)<br /><br /><b>@parentesi: </b>Grazie. Spero di non deluderti con la brioche!<br /><br /><b>@Gamby: </b>molto peggio!!! :)))<br /><br /><b>@Caris: </b>...mi sa tanto che ti è piaciuta... :)<br />Dici che qualche post sulle marmellate possa interessare?Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-53608033706160174962010-07-13T10:14:54.903+02:002010-07-13T10:14:54.903+02:00bellaaaaaaa!!!Anzi di più, buona!!!!!
A proposito....bellaaaaaaa!!!Anzi di più, buona!!!!!<br />A proposito...a quando un post su una certa marmellata (faccetta che fischia)?<br />CarisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-34026558478392007212010-07-13T10:13:57.713+02:002010-07-13T10:13:57.713+02:00Lo ZioPiero talebano ahahahaha :)))Lo ZioPiero talebano ahahahaha :)))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-81871797378634528062010-07-13T09:56:52.291+02:002010-07-13T09:56:52.291+02:00Pure la brioches! Post perfetto. Il mio mezzo sang...Pure la brioches! Post perfetto. Il mio mezzo sangue siculo si è ringalluzzito!( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.com