tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post124332032805109850..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Crostata di Visciole: la clonazione e... due paroline sugli assaggiLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger126125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-42296053779807192192020-05-22T09:11:29.351+02:002020-05-22T09:11:29.351+02:00Fattaaaaaa... e complimenti davvero! E' la ver...Fattaaaaaa... e complimenti davvero! E' la versione più simile all'originale! Grazie ancora per questa favolosa clonazione .-D.. Buona giornataMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-7044782526187239302016-09-26T21:29:42.856+02:002016-09-26T21:29:42.856+02:00Ero già passato dal tuo blog! ;)
Adesso devo torna...Ero già passato dal tuo blog! ;)<br />Adesso devo tornare da Boccione!!!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-71325382729450884372016-09-26T09:47:13.983+02:002016-09-26T09:47:13.983+02:00Sono perfettamente d'accordo, se ci sta bene l...Sono perfettamente d'accordo, se ci sta bene la crema si mette e basta :D <br />Lontano dal voler fare pubblicità al mio blog, ti posto un link dove farti venire ancora più voglia di passare da Boccione! <br />http://www.streatit.com/antico-forno-boccione/<br /><br />Grazie ancora<br />StefanoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00833390226867178260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-41506712136334175192016-09-25T22:00:37.622+02:002016-09-25T22:00:37.622+02:00Ho pensato spesso al fatto di usare o meno la crem...Ho pensato spesso al fatto di usare o meno la crema. Di fatto quella strisciolina ci sta bene e, anche se nella ricetta originale probabilmente non c'è, io continuo a suggerire di mettercela. <br /><br />p.s. ma lo sai che saranno almeno tre anni che non capito più da Boccione? mi hai fatto venir voglia!!!<br /><br />A presto e grazie a te! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27850507805537659372016-09-25T21:04:02.096+02:002016-09-25T21:04:02.096+02:00Ciao Ziopiero,
premetto che mi prostro e che ti c...Ciao Ziopiero, <br />premetto che mi prostro e che ti consulto spesso sempre con piacere :D <br />Conosco benissimo la crostata di Boccione. Provato la tua ricetta. Ottima l'idea di spingere sulle uova e di ridurre il burro, risultato decisamente soddisfacente in termini assoluti di gusto ma, almeno nella mia realizzazione, ancora lontana dall'originale per quanto riguarda l'impasto. Il ripieno è perfetto, ho visto ricette che aggiungevano liquori e uova...no comment! Per quanto riguarda l'impasto ne discutevo oggi con un'amica, quella di Boccione ha una consistenza decisamente non frolla ed elastica. Leggendo la ricetta ho dubbio che quella che ti è sembrata crema possa essere semplicemente cottura non ottimale dell'impasto. Almeno a me, in due casi, è capitato quando sono andato da Boccione. Grazie ancora per il meraviglioso lavoro che fai con il blog, una miniera di ricette e consigli preziosissimi. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00833390226867178260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-88289239478535162802016-09-22T20:24:10.736+02:002016-09-22T20:24:10.736+02:00OK!!!
Buon lavoro!OK!!! <br />Buon lavoro!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-58584168549801261922016-09-22T17:13:57.705+02:002016-09-22T17:13:57.705+02:00grazie Piero,
domani ti clono la ricetta allora!
P...grazie Piero,<br />domani ti clono la ricetta allora!<br />Poi ti dicoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03757034727749334768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78219423012418812592016-09-21T12:17:31.349+02:002016-09-21T12:17:31.349+02:00Ciao, Felice.
Il lievito per dolci normalmente è ...Ciao, Felice. <br />Il lievito per dolci normalmente è vanigliato e il sapore è decisamente falso e compromette quello degli altri ingredienti.<br /><br />Se vuoi che un dolce sappia anche di vaniglia, usa direttamente i semi di una bacca di vaniglia.<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-13112625458979819202016-09-21T11:29:40.922+02:002016-09-21T11:29:40.922+02:00ciao ziopiero
complimenti per tutto.
mi domandavo ...ciao ziopiero<br />complimenti per tutto.<br />mi domandavo perchè metti il lievito per torte salate nella frolla? il lievito per dolci non va bene?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03757034727749334768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-10523013061889652572016-09-21T11:17:30.761+02:002016-09-21T11:17:30.761+02:00ciao ziopiero
complimenti per tutto.
mi domandavo ...ciao ziopiero<br />complimenti per tutto.<br />mi domandavo perchè metti il lievito per torte salate nella frolla? il lievito per dolci non va bene?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03757034727749334768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-56472035594076500882016-04-24T19:33:23.788+02:002016-04-24T19:33:23.788+02:00Brava, Antonella. Son contento ti sia piaciuta!
S...Brava, Antonella. Son contento ti sia piaciuta! <br />Se passi da Roma ricordati che Boccione il sabato è chiuso! ;)<br />A presto!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-56589721608084114562016-04-24T18:52:23.483+02:002016-04-24T18:52:23.483+02:00La fine del mondo!! Fatta e ripetuta... e la volta...La fine del mondo!! Fatta e ripetuta... e la volta che passo a Roma devo assolutamente andare anche io a fare spionaggio industriale da Boccione. Grazie qui in privato e grazie anche in pubblico su http://tonispastries.blogspot.de! a presto!Antonellahttps://www.blogger.com/profile/07091018692691344540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-88063843351846517132016-04-09T17:10:13.081+02:002016-04-09T17:10:13.081+02:00Grazie a te, Antonella. È sempre un piacere legger...Grazie a te, Antonella. È sempre un piacere leggere che qualcuno ha replicato con successo e soddisfazione le mie creazioni. Aspetto foto e resoconto dell'assaggio! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-36177214774933670782016-04-08T18:48:16.103+02:002016-04-08T18:48:16.103+02:00Buongiorno Piero!La crostata boccioniana sta cuoce...Buongiorno Piero!La crostata boccioniana sta cuocendo, e ti posso ringraziare fin da ora perché ho assaggiato la crema e... Si commenta da sola. Oltretutto la frolla e'facile da maneggiare, non si attacca, e insomma le parti singole una per una gia'sono un piacere! Peccato che qui in Germania la ricotta di pecora ce la possiamo sognare e stavolta non avevvo voglia di farmela da sola, quindi mucca, e marmellata di amarene brandeburghesi fatta da me, ma insomma ci andiamo vicino (avessi capito come chiamare le visciole in tedesco, ma non le conosce nessuno...) Grazie ancora in privato, e poi di nuovo ufficialmente quando pubblico la foto! Ciao da Berlino. AntonellaAntonellahttps://www.blogger.com/profile/07091018692691344540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-80781706973486354252015-08-18T15:38:20.331+02:002015-08-18T15:38:20.331+02:00Ma brava! Son contento ti sia piaciuta. :)))
Ti as...Ma brava! Son contento ti sia piaciuta. :)))<br />Ti aspetto a Roma, allora! :))<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-21008333054372481892015-08-18T12:40:25.643+02:002015-08-18T12:40:25.643+02:00Forno Boccione, non Boccone, mannaggia al corret...Forno Boccione, non Boccone, mannaggia al correttore... Michela Pelamattihttps://www.blogger.com/profile/17681678756168267308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37679533806452814322015-08-18T12:38:19.388+02:002015-08-18T12:38:19.388+02:00Zio Piero... Finalmente ho trovato una crostata di...Zio Piero... Finalmente ho trovato una crostata di ricotta che mi piace, è veramente ottima, buonissima, purtroppo non ho potuto fare il confronto con l'originale del forno Boccone, quando vengo a Roma rimediero' sicuramente. <br />Grazie per aver condiviso la ricetta e la tua ricerca :-)Michela Pelamattihttps://www.blogger.com/profile/17681678756168267308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-472488653009932922014-02-22T19:23:11.750+01:002014-02-22T19:23:11.750+01:00Anche io è un po' che non ci vado o, meglio, p...Anche io è un po' che non ci vado o, meglio, passo spesso di lì ma di sabato e come tu sai sono chiuse.<br />Prova a far questa versione e poi mi dirai.<br />A mio avviso è quella che più gli si avvicina, e in ogni caso è buona! :)))<br /><br />Alla prossima! :))<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-86720765574907993072014-02-22T19:12:49.363+01:002014-02-22T19:12:49.363+01:00Un forno eccezionale...è un po' che non ci vad...Un forno eccezionale...è un po' che non ci vado e mi hanno detto che le signore (le simpaticone!) sarebbero andate in pensione e mi è venuta una sorta di panico, ma pare che ci sia la nipote...speriamo! Anche perché ho provato a chiedere anche ad amici ebrei e mi hanno detto che non sganciano la ricetta a nessuno...proverò la tua versione! Un abbraccio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-56781849290204607812013-08-01T21:38:25.378+02:002013-08-01T21:38:25.378+02:00Come fai ad essere così sicura? Conosci la ricetta...Come fai ad essere così sicura? Conosci la ricetta segretissima...? Se così fosse svelaci tutti i segreti ;)<br />In ogni caso con quell'accenno di crema è strepitosa, giuro! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-14414508438748132492013-07-29T19:38:16.006+02:002013-07-29T19:38:16.006+02:00Sembra proprio buonissima
Però ti assicuro che la ...Sembra proprio buonissima<br />Però ti assicuro che la crema nella crostata del forno ebraico non c'èAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11702888617252312568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-23966706601157752832013-06-26T16:25:13.264+02:002013-06-26T16:25:13.264+02:00Ciao Michela e benvenuta. Dammi tranquillamente de...Ciao Michela e benvenuta. Dammi tranquillamente del tu, qui non esistono formalismi.<br /><br />Son contento che questa frolla ti sia piaciuta. Provala anche con questa crostata ;)<br /><br />La differenza tra crema normale e crema da forno è che quest'ultima deve essere più grassa dell'altra, altrimenti in cottura tende a "stracciarsi". (Tieni presente che stai mettendo in forno un alimento già cotto)<br /><br />Ciao e alla prossimaLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78100282022902005052013-06-26T16:10:52.472+02:002013-06-26T16:10:52.472+02:00Innanzitutto COMPLIMENTI!!! Seguo da poco il tuo B...Innanzitutto COMPLIMENTI!!! Seguo da poco il tuo Blog e lo trovo veramente simpatico e fatto bene, i tuoi commenti talvolta mi fanno sorridere, per il tuo modo di esprimerti, ma è bello proprio per questo. (Scusa se ti do del tu, anche se non ci conosciamo, non vuole essere una mancanza di rispetto) Questa frolla l'ho provata ed è una cosa meravigliosa, l'ho farcita con creme pasticcere cioccolato e pistacchio la prima volta, fatta una seconda con crema pasticcera e pezzetti di fragole...paradisiaca!! Proverò altre ricette da te pubblicate!!! Solo una precisazione, se puoi, qual è la differenza tra la crema pasticcera normale e quella da forno?? Io da tempo faccio quella classica del Grande Montersino, e devo dire che non la lascio più, ma quella da forno non l'ho mai provata. Grazie e ancora complimenti!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09116114767830074032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-3771824357540387352013-06-04T22:36:48.694+02:002013-06-04T22:36:48.694+02:00Ah...ho capito!
:)))Ah...ho capito! <br />:)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-63646849010279702682013-06-04T21:57:11.644+02:002013-06-04T21:57:11.644+02:00Già. Nella cucina per la bambola di mia cognata ch...Già. Nella cucina per la bambola di mia cognata che non si é mai cucinata un'uovo. Mi devo limitare a cose che non richiedono un piano di lavoro come i cake, crumble, biscotti formati con le mani ecc.<br />E credimi che sono già un'impresa eroica. E del forno neanche ti racconto.Kipepeohttps://www.blogger.com/profile/10881175705213986212noreply@blogger.com