tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post1136640821231235135..comments2024-03-27T17:07:01.637+01:00Comments on I Pasticci dello Ziopiero: Strudel di Mele by MontersinoLo Ziopierohttp://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27715715186369230032013-12-23T18:11:52.117+01:002013-12-23T18:11:52.117+01:00Questa ricetta di Montersino non lo prevede, ma se...Questa ricetta di Montersino non lo prevede, ma se con queste dosi ne metti mezzo non sbagli ;)<br />Ovviamente dosi doppie metti un uovo intero! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-27248655367846729392013-12-23T16:25:34.004+01:002013-12-23T16:25:34.004+01:00Bella ricetta zioPiero volevo chiederti se nell...Bella ricetta zioPiero volevo chiederti se nell'impasto insieme a farina acqua ed olio ci vedi anche l'aggiunta di un uovo.<br />Grazie e SalutiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09768179289804062493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-37126556288558503362012-12-01T20:54:02.911+01:002012-12-01T20:54:02.911+01:00Ciao Rosalba. Romana pure te, eh?
Tutti gli impast...Ciao Rosalba. Romana pure te, eh?<br />Tutti gli impasti vanno fatti riposare, anche la semplice pasta delle tagliatelle ;)<br />Così...ci riposiamo pure noi! :))<br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-70091092200117018212012-12-01T00:43:34.797+01:002012-12-01T00:43:34.797+01:00ahahahah ti credo a volte ho la stessa sensazione ...ahahahah ti credo a volte ho la stessa sensazione tua che impiego più tempo a scrivere che a fare il dolce. Lo strudel è delizioso e l'impasto io non l'ho mai fatto riposare così tanto, ma ci proverò se il risultato è migliore. :) RosalbaMiele&Vanigliahttps://www.blogger.com/profile/09411176195589850516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-23764501612194010002012-05-29T12:40:33.308+02:002012-05-29T12:40:33.308+02:00Immagino tu ti riferisca alla bavarese. Ma tu pens...Immagino tu ti riferisca alla bavarese. Ma tu pensa che ero da quelle parti un paio di settimane fa. Ah, saperlo! Magari ci ritorno, le provo e le rifaccio! <br />;)<br /><br />Grazie per la segnalazione! :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-14719567341360484192012-05-29T12:34:17.420+02:002012-05-29T12:34:17.420+02:00è questa .. una bontà
http://www.lucianopignataro...è questa .. una bontà<br /><br />http://www.lucianopignataro.it/a/roma-pasticceria-regoli-quasi-un-secolo-di-dolci-made-in-italy-nel-quartiere-piu-etnico-che-ce/22368/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-75412338834972320282012-05-24T14:14:15.530+02:002012-05-24T14:14:15.530+02:00...si, peccato. Ora son rimasto pure con la curios......si, peccato. Ora son rimasto pure con la curiosità!Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-70205796080824022552012-05-24T10:26:31.585+02:002012-05-24T10:26:31.585+02:00Zio piero. Sembrano diplomatici: pasta sfoglia sop...Zio piero. Sembrano diplomatici: pasta sfoglia sopra e sotto, sono tagliati in quadrati un pò più grandi ma all'interno hanno una spumosissima crema bianca ... li facevano a via vedana, ma a Roma si trovavano in quasi tutte le pasticcerie .. peccato che tu non li conosca. Vabbè. Ancora complimenti per il blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-77428679120409225942012-05-23T17:29:19.237+02:002012-05-23T17:29:19.237+02:00@Gianni Ruggiero: Be, la mia più che competenza en...<b>@Gianni Ruggiero: </b>Be, la mia più che competenza enogastronomica è pure passione per alcuni prodotti, quali i prodotti di pasticceria, i gelati e i lievitati.<br />No, non scrivo recensioni recensioni in rete, ma ho una mia personale mappa di gelaterie e pasticcerie provate.<br /><br /><b>@Your Noise: </b>...e fattela venire questa voglia, dai! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64448598243177163742012-05-23T13:55:50.176+02:002012-05-23T13:55:50.176+02:00Vabbè, con me se parli di mele vai sul sicuro. Str...Vabbè, con me se parli di mele vai sul sicuro. Strudel, poi... proverò questo impasto, per l'involucro, non ho ancora trovato la mia ricetta preferita... alla prima "voglia di strudel"... ;)Agnesehttps://www.blogger.com/profile/13404039487182419944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-163985498948828492012-05-23T13:11:31.999+02:002012-05-23T13:11:31.999+02:00scusa zio Piero le ho fatto una domanda prima ziop...scusa zio Piero le ho fatto una domanda prima ziopiero!Gianni Ruggieronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-64990040881799815972012-05-23T12:49:20.120+02:002012-05-23T12:49:20.120+02:00ziopiero visto la sua competenza enogastronomica l...ziopiero visto la sua competenza enogastronomica lei scrive anche recensioni in rete su ristoranti?Gianni Ruggieronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-19823803165758282372012-05-22T13:38:16.720+02:002012-05-22T13:38:16.720+02:00Ciao. Non so cosa intendi per "bavaresi"...Ciao. Non so cosa intendi per "bavaresi", forse i "diplomatici"? Se così fosse potresti guardare <b><a href="http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2010/03/quante-volte-sfogliamo-mille.html" rel="nofollow">qui</a></b> o anche <b><a rel="nofollow">qua</a></b><br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78192845258593451002012-05-22T12:09:07.516+02:002012-05-22T12:09:07.516+02:00Complimenti, bella preparazione e spiegazione. io ...Complimenti, bella preparazione e spiegazione. io l'ho fatto una volta ma per i miei gusti è troppo ricco ... lo preferisco mele cannella limone e mandorle (senza marmellata e albicocche secche) e la pasta con la farina forte non è un granchè!<br />Vista la romanità faccio una richiesta O:T. Ma i favolosi "bavaresi" che un tempo si trovavano in tutte le pasticcerie? Da bambino la domenica per me erano la pasterella per eccellenza (non credo ci sia bisogno di specificare cosa sono, vero?). Non è che sarebbe possibile avere una bella ricetta? Grazie.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-44035989632821352082012-05-21T20:36:22.849+02:002012-05-21T20:36:22.849+02:00@profumo di fragole: ...e facciamolo questo sacrif...<b>@profumo di fragole: </b>...e facciamolo questo sacrificio!!! :)))<br /><br /><b>@vita: </b>Benvenuta!!!<br /><br /><b>@La Gaia: </b>....vabbe, dai, ormai ci ho preso la mano! ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-78041129929082754332012-05-21T15:47:56.140+02:002012-05-21T15:47:56.140+02:00lo strudel, o strucolo de pomi, non è mai bello a ...lo strudel, o strucolo de pomi, non è mai bello a vedersi, ma tu sei riuscito a rendere bello pure lui, mannaggia a te e a come cavolo fai!!!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48490633644419082852012-05-21T14:53:20.114+02:002012-05-21T14:53:20.114+02:00Ciao che buono lo strudellll mi sono appena unita ...Ciao che buono lo strudellll mi sono appena unita ai tuoi lettori complimenti bel blog ciao vitavitahttps://www.blogger.com/profile/10323297547459750327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-28497714946955250892012-05-21T12:26:25.457+02:002012-05-21T12:26:25.457+02:00uno dei miei dolci preferito...e ora mi tocca prov...uno dei miei dolci preferito...e ora mi tocca provare pure questa ricetta, ma questi "sacrifici" come mi piacciono...:)<br />ciao biancaprofumo di fragolehttps://www.blogger.com/profile/14243867407556865608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-88933947563619750542012-05-21T11:48:48.331+02:002012-05-21T11:48:48.331+02:00@Gamby: …ma come sei tenero, oggi.. :))))
@Lia: F...<b>@Gamby: </b>…ma come sei tenero, oggi.. :))))<br /><br /><b>@Lia: </b>Fallo, fallo, fallo!!!<br /><br /><b>@Licia: </b>Grazie e Benvenuta! Torna quando vuoi! :)<br /><br /><b>@Pellegrine: </b>….corrompilo!!! :D :D :D<br /><br /><b>@Stefania: </b>...del tuo pasticcere preferito....<br /><br /><b>@Susanna: </b>Grazie per il consiglio. Ma lo sai che una volta anche io ci mettevo gli amaretti? Me lo hai fatto ricordare!!! <br /><br /><b>@pasqualina: </b>Frolla? Sfoglia? Ma stiamo <i>babbiando</i>???<br />Più che le granny smith proverei con le golden ;)<br />P.S. Vedrai che spago alle vongole che ti tiro fuori… <br /><br /><b>@Araba: </b>Scusa, ma chi sei? <br />:))))))<br /><br /><b>@Nannibis: </b>La pasta per me è ok. Il problema – se ho capito bene cosa intendi – è che perde di croccantezza, ma questo dipende sia dalla cottura, sia da quanto liquido viene rilasciato e coem questo viene assorbito.<br /><br /><b>@Jajo: </b>..ecché? Mica devi per forza fare una ricetta di Montersino! O na ricetta mai pubblicata! Anzi… ;)<br /><br /><b>@Martina: </b>Bene! Così potrai fare un confronto! :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-54183499366254828052012-05-21T11:20:34.509+02:002012-05-21T11:20:34.509+02:00Io sullo strudel sono un po' talevbana...;) e ...Io sullo strudel sono un po' talevbana...;) e faccio sempr ela ricetta di Anneliese kompatcher, una cuoca altoaesina che fa ricette superaffidabili e meravigliose, però questa versioen è parecchio interessante! bellssime le foto di acmpi gialli!Trattoria da Martinahttps://www.blogger.com/profile/14120724982595994597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-35564353852752205422012-05-21T11:03:20.579+02:002012-05-21T11:03:20.579+02:00E bravo ZioPierersino: un'altra delle tue godu...E bravo ZioPierersino: un'altra delle tue goduriose "malefatte" !!! :-D<br />Si ma piantala, che mi finisci le ricette di Montersino e non posso partecipare al contest :-DJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-91995558723516942882012-05-21T10:11:31.406+02:002012-05-21T10:11:31.406+02:00E' una delle poche ricette che ho provato di M...E' una delle poche ricette che ho provato di Montersino e ti confesso che la pasta con la farina di forza era ottima per la stesura, ma una volta cotta è venuta di una consistenza che non ci ha convinto per niente.<br /><br />Grazie per gli scatti primaverili che oggi co 'sto tempaccio c'è parecchio bisogno!! ;-DNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-48999390663904860422012-05-21T10:09:57.800+02:002012-05-21T10:09:57.800+02:00Perfetto, vista la fonte e soprattutto chi l'h...Perfetto, vista la fonte e soprattutto chi l'ha realizzato ;-)<br />Mi viene in mente il mio strudel ehm anarchico che prima o poi dovrò mettere sul blog ( e mi toglierai il saluto per sempre)<br /><br />Mi piace moltissimo la seconda foto :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-43678677897632643382012-05-21T10:06:51.178+02:002012-05-21T10:06:51.178+02:00Ho mangiato un fantastico strudel a Bolzano, un pa...Ho mangiato un fantastico strudel a Bolzano, un paio di anni fa. Da allora ne ho assaggiati tanti ma la pasta esterna era tutt'altra cosa. A volte era una frolla (ODDIO!!!) a volte una sfoglia (peggio...). Questa ricetta di Montersino mi intriga, ed esteticamente sembra molto simile a quello provato a Bolzano. Metto in lista anche se le renette dalle mie parti nonn si trovano neanche a pagarle oro. Dovrò sostituirle, magari con le granny smith...che ne dici?<br />Ciao ziopiero e aspetto gli spaghetti alle vongole...lì mi prendi sul vivo!!! Eheheheh!!!Pasqualina in cucinahttps://www.blogger.com/profile/14252175889381554137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5869522402824715154.post-1917297925463890132012-05-21T09:56:47.348+02:002012-05-21T09:56:47.348+02:00Il bello di noi italiani è che per ogni ricetta es...Il bello di noi italiani è che per ogni ricetta esistente esiste almeno una versione per ogni famiglia... Questa comunque è una ricetta davvero perfetta.<br />Se posso permettermi di darti un consiglio piccolissimo la prossima volta prova a sostituire i 60 gr.di pangrattato con 60 gr. di amaretti sbriciolati finemente (proprio come un pangrattato)... dopo anni di vacanze in Pusteria è una delle tante varianti che ho raccolto da una signora che organizzava corsi di cucina locale... Provare per credere... E' bello leggerti... grazie!<br /><br />SusannaAnonymousnoreply@blogger.com